82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT 올레 상품은 절대 반품할수가 없습니다.

엠마 조회수 : 2,602

지지난주 일요일 저녁에 에그라는 제품을 개통했는데요.

다음날 3시전에 반품하겠다 연락했더니 절대 불가라는겁니다.

하루도 안지났는데 무슨소리냐했더니

한번 박스개봉한 상품은 반품이 안되고 기계값을 내야한다는군요.

어떤 상품이 박스개봉했다고 반품이 안되나요???

어쩄든 다른방법을찾아 서비스센타에서 서비스에이상이 있다고 써주면 해주겠다고해서

그렇게 해서 들고갔더니

이번엔 박스안에 설명서가 없다고 또 반품불가랍니다.

설명서가 기계값보다 비싼가봅니다.

종이나부랭이 때문에 기계값십만원을 떼이게생겼네요.

물건 팔아놓고 하루도안됐는데 반품도 안된다. 설명서없으니 안된다..........

이거 맞는말인가요????

화딱지나 죽겠네요.............

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.19 11:39 PM (211.202.xxx.71)

원래 KT가 고객서비스가 개판입니다. 1분만 얘기를 나눠도 화딱지가 나죠.

그것과는 별개로 KT가 아니더라도 단순변심에 의한 반품은 안되는 곳도 많아요. 통화품질로 인한 개통철회는 2주 내에 가능한 것으로 알고 있습니다.

그리고 반품할 때는 원래 있던 내용물 다 반납해야 합니다. 설명서 같은 거 빼먹으면 안되죠.

• 2. 에그가
    '12.2.19 11:40 PM (14.52.xxx.59)

뭔지는 모르겠는데 전자제품은 하자가 아닌 이상 박스열면 반품 안되요
    티비도 냉장고도 세탁기도 다 마찬가지입니다
    품질에 문제가 있으면 그 유명한 KT도 반품 되요
    저희집 인터넷에 문제가 있어서 계속 고치다고치다 안되니 지들이 먼저 다른 회사로 갈아타시라고 하더군요

• 3. 엠마
    '12.2.19 11:47 PM (1.224.xxx.96)

그럼 그냥 2년을 생돈을 주고해야 된다는건가요.............
    아........

• 4. 에그가
    '12.2.19 11:52 PM (14.52.xxx.59)

뭐고,왜 반품을 하시려는데요??
    단순 변심이면 곤란한 부분이 있어요
    품질 문제면 동일상품으로 교환은 해주지만요
    에그가 뭐에요??

• 5. 설명서를
    '12.2.19 11:54 PM (59.27.xxx.145)

가져다주지 그러세요?
    설명서 있으면 해 주겠다고 한거 아니예요?
    그럼 화 날 일도 없으실 것 같은데..

• 6. ㅅㅈ
    '12.2.19 11:55 PM (125.143.xxx.74)

반품 가능해요 단 단순변심이라고 하시면 안되요 터치감이 구리다거나음질이 안좋다고 우기세요 전 삼일만에 .. 주말이 끼여있어서 어쩔수없없이 기다리다가 가서 반품했어요 바가지요금 덮어씌어 괘씸해서 반품했어요

• 7. 반품가능합니다
    '12.2.20 12:25 AM (119.70.xxx.162)

보름인가 안에 반품가능합니다.
    단, 통화품질이 넘 안 좋다고 하시구요
    안 해주면 고객센터에 상담전화 해서
    그 대리점에 연락해 놓으라고 하세요.

• 8. noname
    '12.2.20 12:53 AM (112.149.xxx.236)

원래 케이티가 서비스 마인드가 개판입니다.

웬만하면 근처에도 가지마세요.

• 9. ..
    '12.2.20 8:51 AM (118.46.xxx.123)

어떤상품이든 반품을 할려면
    처음 받은 물건 이나 설명서등은 기본으로 갖추어야되는게 아닐까요?
    제가 알기로는 박스나 제품서들 파손이 안되어 있을때 반품도 가능하다고 알고 있는데..

• 10. ..
    '12.2.20 10:35 AM (121.162.xxx.172)

전자 제품은 씰이 붙어 있어서 씰을 손상하면 반품 안됩니다.
    뭣 떄문인지 모르지만..

우겨서 반품 하시는 건 좀 아닌거 같네요.
    상품을 고르실때는 신중히 하시고 책임을 지셔야죠.

고객 응대가 잘 못 되었다면 어느 회사나 문제가 되겠지만.
    이건 뭐...

설명서라...모든 제품 반품 시에는 원래 그래로가 정석이 아니던가요? 제가 잘 못 된건가요?