82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 독감 오래 가나요? 거의 4주째 기침이..

지독한 감기 조회수 : 2,064

구정 연휴 끝나자마자 독감으로 일주일동안 병원다니면서 수액맞고 항생제 주사로 맞고

그후 일주일을 도 먹는약으로 처방받아 먹어서 열나고 목아픈 증상은 많이 나았는데

합병증이 왔는지 기침이 멎지를 않아요..

토요일까지는 좀 괜찮아서 나았나보다 해서 병원에 가지 않았는데

밤되니까 기침하니 머리도 아프고 등 어깨까지 아프고 미치겠네요.

평생 살면서 이렇게 심하게 아픈적도 없을듯싶어요

독감이 요새 이렇게 끈질기게 오래 가나요?

내일가서 아무래도 X-RAY를 찍어야 할까봐요.

주변에 보니까 독감으로 폐렴도 자주 온다는데..기침때문에 똑바로 누울수도 없고

괴롭네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.2.19 11:29 PM (118.46.xxx.91)

3주는 앓은 것 같은데, 아직도 힘듭니다.
    저도 기침이 심했는데, 기관지쪽으로 갔다고 하대요.

• 2. ㅣㅣ
    '12.2.19 11:30 PM (220.78.xxx.74)

원래 기침이 좀 있는 체질인데 이번 감기 걸리고 나서 가래가 끓고 죽겟어요
    님처럼 심하지는 않은데...아..친구가 감기 걸렸다가 폐렴으로 입원했어요
    님도 내일 병원 가보세요

• 3. ...
    '12.2.19 11:31 PM (61.33.xxx.225)

병원가세요 고생하지말고 얼른가세요

• 4. 원글
    '12.2.19 11:46 PM (175.199.xxx.138)

다들 기침으로 고생이 많으시네요..내일 아침 일찍 그냥 병원가서 엑스레이 찍고 주사맞고 해야겠어요
    저는 오래전 갑상전종으로 절제술을 받았거든요..그래서 평소에도 면역력이 약하고 허약체질에
    체력도 저질이라서....남들보다 더 고생하는것 같아요

• 5. ,,,,
    '12.2.20 9:13 AM (125.133.xxx.197)

원래 저질체력을 가진 사람들은 감기후에 기침으로 곤욕을 치뤄요.
    저도 저질체력이라서 잘 알아요.
    기침 가래는 꼭 뱉어 내시고요. 생강차 끓여서 항시 드세요. 그래야 가래도 잘 나와요.
    몸 안에 가래가 다 없어져야 기침이 멎더라구요.
    병원치료는 하실만큼 하신것 같네요. 항생제 주사까지 맞었으니까요.
    밖에 나가실때는 남보다 따뜻하게 입으시고 마스크는 꼭 하세요.
    찬바람이 입으로 들어가면 영낙없이 기침 하니까요. 그리고 그러려니 하고 신경을 끄세요.
    저도 감기가 들었다하면 갈빗대가 아플정도로 기침합니다. 그저 지나가기만을 바라며 몸 따뜻이 하시면
    언젠가 슬며시 없어져 있을겁니다. 고생하시네요.