82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노종면 앵커 돕고 싶어요.

십시일반 조회수 : 1,807
YTN 지키기 위해 투쟁하는것도 봤고
가족들이 보는 앞에서 구속된것도 알아요.
살인마같은 흉악범도 가족 앞에서 수갑 채우지 않는게 관행이라던데 노앵커는 그마져도 짓밟혀졌더군요.
그동안 고생이 엄청 났을텐데 의연한 모습으로 뉴스타파 진향하는거 보니 눈물이 나네요.

노종면 앵커를 비롯하여 뉴스타파 제작을 돕고 싶습니다.
어떻게 하면 될까요..
혹시 후원계좌 있을까도 싶구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '12.2.19 10:21 PM (211.196.xxx.123)

저도 같은 생각을 했습니다.
    귀한 분이지요.
    그 분 가족들에게도 너무 미안해요.

• 2. 열매
    '12.2.19 10:23 PM (27.100.xxx.107)

언론노조를 후원하시면 될 듯...

• 3. 네...
    '12.2.19 10:33 PM (14.34.xxx.123)

가족들가족들이 걱정이에요.
    가장이 실직했으니 어떻게 사나요..
    자녀들도 있을텐데요.

• 4. 어휴
    '12.2.19 10:34 PM (211.245.xxx.124)

안타깝네요

• 5. 22일bbk정봉주
    '12.2.19 10:38 PM (122.47.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 뉴스타파 4회 보고
    이분들 경제적으로 어렵지 않을까 걱정이 되더군요!

• 6. ...
    '12.2.19 11:05 PM (123.109.xxx.36)

노종면앵커가 올린글중에
    노종면 위원장 본인은 그래도 노조에서 후원금을 받아 생계자체는 (어렵지만) 가능하다고했구요
    널리알려져 유명세가 있는 자기에 비해 같이 해고당한 다른 기자들과 징계받은분들을 더 걱정하더라구요
    언론노조에 후원하는 길이 열리면 좋겠어요

• 7. 복직되시길
    '12.2.19 11:17 PM (175.199.xxx.138)

몇년전 쇠고기 파동에 촛불사태 있을때 공중파 3사의 편파적 방송횡포때문에 그때 YTN만 봤어요..
    그러면서 한 앵커가 눈에 들어오기 시작하더군요..바로 노종면 앵커였죠..
    케이블 뉴스 메인앵커로 있기엔 참 아깝다 싶었는데 촛불파동 있고 YTN사장이 엠비 낙하산으로 바뀌면서
    노종면 앵커역시 괴씸죄로 징계되고 구속되고....정말 그 후로는 YTN뉴스가 한순간 찌라시급으로 변하더군요..

수갑차면서도 의연하게 걸어가는 모습을 뉴스에서 생생히 봤었는데..올해 꼭 정권 바꿔서..
    이분 복직하셨으면 좋겠어요..그때 해고되신 다른 분들도 모두 복직되길 바랍니다.

• 8. ..
    '12.2.20 12:10 AM (116.39.xxx.119)

돈을 받게되면 문제가 생길수 있어서(저 쥐떼들이 또 뭘로 물고 늘어질지 모르는지라)개인후원은 안 받는걸로 알고 있어요
    그외에 어떤 방법이 있는지 알고 싶은데 아무도 알려주는곳이 없네요.

• 9. 22일bbk정봉주
    '12.2.20 12:13 AM (122.47.xxx.14) - 삭제된댓글

해고된 분들이 빨리 복직 되도록 기도합니다
    ytn으로 돌아가고 싶다는 노종면 앵커의 말을 듣고 ...
    ytn홈페이지에 글이라도 남겨야 겠어요

• 10. 22일bbk정봉주
    '12.2.20 12:35 AM (122.47.xxx.14) - 삭제된댓글

http://www.ytn.co.kr/community/opinion.php?f=1&page=