82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념한 소갈비 냉동해도 되나요?

소갈비 조회수 : 5,258

어제 소갈비를 했는데요.

먹고 남았어요.

소갈비 양념해 놓은 것만 있는데, 보관을 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠어서요.

이번 수요일날 손님올때 내 놓으려고 하는데...

냉장고에 한 3일 보관 해도 괜찮은지 아니면 냉동 보관을 해야 하는지...

양념까지 해 놓은 갈비 냉동 보관해도 될까요?

맛이 떨어질까요?

한 3일 냉장 보관해도 상관 없을까요?

가르쳐 주세요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.19 5:20 PM (115.140.xxx.84)

전 돼지불고기 잡채도 많으면 냉동해요

• 2. ^^
    '12.2.19 5:29 PM (118.33.xxx.227)

냉동했다 드셔도 괜찮아요.
    설 때 LA갈비 양념했던 거
    설음식 먹을게 많아서 손도 못대고 냉동했었는데
    다시 해동해서 먹어도 아무 지장 없던데요.

스테이크처럼 미디움으로 살짝 구워야하는건 맛이 떨어지지만
    양념하고 웰던으로 바짝 익히는 건 상관없더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614689 서울 아파트 평균 매매가 12억? ... 09:20:33 27
1614688 아침부터 푹푹 찌네요ㅜㅜ ... 09:19:25 74
1614687 주차칸 라인에 커피컵 놓고 가는 인간들 1 ........ 09:18:05 110
1614686 발이부어서 공기압 마사지기 1 발마사지기 09:16:34 35
1614685 셀프계산대 계산 제대로 안하는 사람들 6 09:14:57 316
1614684 예수님은 좋은데 교회는 싫어요 2 ㅁㅁㅁ 09:14:12 135
1614683 월급이..ㅠㅠ 4 00 09:11:15 514
1614682 신약성경에 구하는 것을 이미 받은줄로 알고 믿으라. 신약성경 09:10:44 91
1614681 일년 묶어두는 돈 이자.. 은행마다 다르죠? 2 ㅇㅇㅇ 09:02:17 276
1614680 진짜 글 안 올라오네요 1 궁금 09:01:48 355
1614679 김건희 "김정숙 옷값 논란은 이재명쪽 작업" 35 ㅇㅇ 08:51:38 1,260
1614678 오늘도 청문회 하나요? 2 .... 08:47:37 237
1614677 유명한 강릉 새벽시장 왔어요~ 1 오호 08:47:30 492
1614676 위메프나 티몬 외에 위험하거나 안전한 사이트 82님들끼리 공유.. 5 공연 08:43:52 735
1614675 어제 반영구 눈섭했어요 .. 08:35:19 397
1614674 최악 극혐 시대네요. 12 유리지 08:34:23 1,858
1614673 펌) 트럼프 피격 예언인데요. 경제가 폭망할거래요 7 ㅠㅠㅠ 08:32:44 1,985
1614672 학사경고 받았을때 재수강하면 흔적이 안남나요? 1 재수강 08:32:43 442
1614671 위메프 티몬 인터파크 탈퇴해야 하나요? 3 ... 08:29:06 928
1614670 유튜브 ...뭘 구독하시나요? 5 ........ 08:25:03 621
1614669 조국혁신당 신장식의원 무제한토론 2 ㅇㅇㅇ 08:22:29 552
1614668 부산2박3일 일정인데 렌트없이 불편할까요? 7 부산 08:17:03 522
1614667 모던샤브하우스 가보신 분 8 ㅡㅡ 08:13:56 688
1614666 MBC법카로 끝까지 100만원 빵 구매한 이유가. 39 알차게해드셨.. 08:05:17 3,088
1614665 최애 다이어트 식단 7 요즘 07:46:58 2,128