82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 항공 타보신 부운....

저가항공 조회수 : 2,075

비행기 공포증이 약간 있어요.

이 착륙때 온 몸이 떨리고 토할거 같은...

그래서 어디 잘 안가는 편인데 이번에 제주도 올레길 갈거거든요..

저가 항공이 싸다길래 함 타볼려고 하는데

타보신 분들 괜찮던가요...?

비행기가 작으니 좀 불안해서요..

그리고 이착륙때 큰 비행기랑 차이가 나는지도 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '12.2.19 3:02 PM (58.143.xxx.176)

괜찮아요.
    어차피 국내선 작은 비행기랑 같은 비행기예요...
    제주도가 시댁이라 타는데 저가항공이나 고가항공이나 다른점 없어요

• 2. 생각=현실
    '12.2.19 3:04 PM (121.135.xxx.108)

저..제주도 갈때.. 타봤는데.. 진에어 탔었는데.. 탈만합니다...어차피 제주도 1시간밖에 안걸리니까.. 한숨자고 나면 도착이더라구요..

근데 좌석이 지정좌석이 아니고 선착순 배정이라... 줄서서 기다리는게 좀 색다른 경험이였고
    아시다시피 뱅기가 작으니... 좌석도 작고 좁으며 조잡한 느낌이.. 좀 들어서.
    느낌상 불안한 기분이 들었는데... 가격대비... 괜찮았던거 같아요.

• 3. ..
    '12.2.19 3:05 PM (112.149.xxx.181)

국내선은 저가항공이나 아니나 대부분 3-3열 비행기라서 저가항공이라서 더 많이 떨리고 하는거 없어요.
    프로펠러 비행기도 예전에 방콕에서 캄보디아 갈 때 타봤는데 좀 시끄러웠던거 빼고는 그닥 불편한거 못느꼈어요. 1시간 정도 비행이면 별 지장 없을 거에요.

• 4. 작긴해요.
    '12.2.19 3:19 PM (221.141.xxx.110)

타보니. 그게 그거여요. 제주는 금방가니까..함 타보셔요.^^

• 5. ...
    '12.2.19 3:19 PM (175.118.xxx.193)

기류가 안 좋을 때 탔었는데요. 우린 빈 속에 갔어서 괜찮았는데, 주변에서 너무들 토하셔서 가는 내내 냄새 났어요. 기류가 좋을 때 타시면 상관없는데, 기류가 안 좋을 때 타시면 비행기도 많이 흔들려요.

• 6. 저요오~
    '12.2.19 3:20 PM (114.207.xxx.186)

진에어 여러번 타봤어요. 괜찮아요. SS 님 말씀처럼 국내선 비행기랑 같은 비행기예요.
    엄청싸죠. 평일시간 할인요금 선택하면 왕복으로 7만원대 나올때도 있어요. 짱이죠?
    시간여유 있으신 분들은 평일 이용해 보세요.

• 7. ..
    '12.2.19 3:55 PM (110.14.xxx.164)

괜찮은대요
    공포증 있으시면 큰거 타세요
    많이 흔들릴수 있고 심적으로 불안하죠

• 8. 저가항공
    '12.2.19 4:35 PM (119.67.xxx.75)

흔들리는거 대비 식사를 거르고 타야겠네요.
    어차피 가을에도 갈거 용기를 내봐야겠어요.
    댓글 감사드려요.