82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 홈쇼핑 진동파운데이션요

나라냥 조회수 : 3,790
엄마가 알아보고 주문하라고 ㅠㅠ
롯데랑 현대에서 각각 다른제품 한다고 하는데
어디께 좋나요?
저희집은 홈쇼핑채널이 안나와서요
써보신분들 장단점 얘기좀 해주세용
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.18 11:09 AM (114.206.xxx.213)

롯데홈쇼핑에서 하는 마스꼴로지는 오늘 첨 하는 건가봐요?
    이번주에 롯데홈쇼핑에서 팔던 진파는 저거 아니었는데요....훔

현대꺼 엔프라* 보다는 나을꺼같아요.
    cj 꺼 입* 도 별로라는데.

근데 진파는 한경*꺼가 젤 좋다고 하던데요.

• 2. 블루마운틴
    '12.2.18 11:14 AM (211.107.xxx.33)

저도 궁금하네요 지를까 말까 고민중이라서요

• 3. ..
    '12.2.18 11:16 AM (211.244.xxx.39)

저 입큰꺼 사용중인데
    파데도 괜츈하고 좋은데
    진동기 손잡이가 짧고 뭉퉁해서... 요게 좀 불만이에요
    좋긴 좋더라구요..
    지성피부인데.. 시간지나도 잘 안지워지고 광이 난다고 해야될까.. ㅎ
    수정 화장도 두번할꺼 한번으로 줄고..

• 4. ..
    '12.2.18 11:19 AM (1.225.xxx.123)

꼬꼬댁꼬꼬 님의 이 글을 보니 망설여지기도 하고..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=13&cn=&num=1191792&page=1

• 5. 저도
    '12.2.18 11:20 AM (182.213.xxx.199)

너무 사고 싶어요
    아아......손이나 브러쉬로 하는거랑 정말 다를까요? ㅠㅠ

• 6. 마당놀이
    '12.2.18 11:43 AM (220.116.xxx.83)

저 입큰거 사용해봤는데요

갠적으로는 파운데이션은 역시 스펀지로 하는게 최고라는....

• 7. 나라냥
    '12.2.18 11:47 AM (180.64.xxx.209)

댓글 감사합니다 ㅋ 일단 엄마에게 온 지름신은 쫓아냈네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 후기
    '12.2.18 12:17 PM (1.252.xxx.180)

한경* 진동은 좋은데 화운데이션21호색상이 지나치게 밝아요.
    홈쇼핑 판매시에21호 추천하길래 구매했어요.
    하장품 전문 회사가 아니라 그런가 하는 생각이 들더군요.

제 얼굴색이 흰편이라 바르고 나면 게이샤느김이..
    또한 타사 제품은 사용할 수 없어요.앰플형의 이회사 제품을 장착해 사용하게 되어있답니다.
    좀더 기다리면 화장품회사마다 단점이 보완된 좋은 제풍이 출시 돨겁니다.
    진동 자체는 화장의 혁명아다 싶습니다.

• 9. 후기
    '12.2.18 12:21 PM (1.252.xxx.180)

맞춤법이 여러군데 틀렸네요,죄송 ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.2.18 12:27 PM (175.253.xxx.226)

그만들 지름신들은 물리치시길...
    소비를 부추기는 시대에 살다보니 현명한 소비가 절약으로 치부되고,
    시대에 흐름에 안맞추면 왕따 비스므리 당하고...
    제가 메컵 배울시 (백화점 문화센터지만) 가장 훌륭한 메컵도구는
    손가락이라고 한 말이 아직도 제 가슴에는 진리입니다.

• 11. 하루맘
    '12.2.18 12:49 PM (211.234.xxx.50)

점셋님의 현명한 소비가 절약으로 치부된다.이 말씀 제 격언으로 지닐게요..
    지름신 오면 저리 달래야겠어요..좋은 말씀 감사해요~

• 12. 저거 상당히 별로라던대요
    '12.2.18 12:51 PM (220.72.xxx.65)

얼굴에 각질 쌓여서 나중에 골치아파진다고..

그리고 화장이 너무 뜬다고 하던데..

• 13. ...
    '12.2.18 1:20 PM (119.197.xxx.71)

좋다는거 다써봤죠. 붓도 써봤고, 손이 최고입니다.
    손으로도 빛의 속도로 두드릴수 있잖아요? 다다다다다다