82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 꽃보다 남자 볼만한가요? 코믹하고 유쾌한 일드 추천해주세여

밤새달려 조회수 : 2,197

아래 기무라 타쿠야 얘기가 나와서 저도 일드에 대해 여쭤봅니다

작년 가을부터 기무라 타쿠야에 빠져서 히트작 대부분 섭렵하게 되니 다른 배우들이 하나 둘 들어오더라구요

에이타, 후지키 나오히토, 시노하라 료코, 무카이 오사무 등등...

호타루의 빛, 아네고, 파견의 품격, 정의의 아군 등 유쾌하고 가벼운 드라마가 딱 제 취향이에요

그제부터 도쿄 dogs 보기 시작했는데  오구리 슌에게 또 하트 뿅뿅입니다

30대 중반 애엄마가 또 밤새 검색질 하니  꽃보다 남자의 지후 선배로 나왔네요

이거 볼 만 한가요?  한드보다 남주 인물이 떨어지는 것 같아여 ㅋㅋ 

제가 학원물은 좀 꺼려하는데 일드는 학원물이 참 많네요

그리고 빵터지진 않더라도 실실 웃게 되는  유쾌하고 재미있는 일드 또 뭐가 있나요? 

주말에 좀 달려보려고 합니다 추천해주세요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음엔
    '12.2.18 10:07 AM (221.151.xxx.117)

일드 처음엔 김탁구로 시작하지만 김탁구를 버리고 나면 훨씬 좋은 드라마들이 많습니다.

우선 의학물 좋아하시면 괜히 거창한 병원드라마보다 '타임슬립 닥터 진' 추천합니다. 현대의 뇌과전문의가 명치유신 전의 에도시대로 시간여행을 하면서 벌어지는 얘긴데 감동도 있고 웃음도 있고.. 무엇보다 배우가 멋집니다. 물론 명치유신에 대한 일본인들의 무한한 자부심이 좀 거슬리긴 하지만.. '호타루의 빛' 재미있게 보셨다는데 여주인공이 같습니다. ^^

30대 중반이시면 영화 '러브레터'의 주인공인 나카야마 미호가 나온 2001년작 '러브스토리'도 좋습니다. 여기에서는 괴짜 소설가와 러브라인이 펼쳐지는데 실제로도 나카야마 미호가 이 드라마를 찍고 우리나라에도 잘 알려져 있는 소설가인 '츠지 히토나리(냉정과 열정사이)'와 결혼했죠.

학원물은 싫어하신다 하셨지만 우리나라 '공부의 신'의 원작인 '드래곤 사쿠라'나 지금 종편에서 한다던 '프로포즈 대작전'같은 드라마(이건 원작도 '프로포즈 대작전'도 볼 만 하구요.

에피소드 위주의 잔잔한 드라마 좋아하시면 '심야식당'도 좋겠네요. ^^

• 2. ㅎㅎ
    '12.2.18 10:13 AM (182.213.xxx.199)

저도 학원물, 병원물 절대 안봐요

원글님이 원하시는 스타일의 일드로 기억나는 건
    수박, 몹걸, 맨하탄러브스토리, 노다메칸타빌레, 러브셔플, 결혼 못하는 남자, 런치의 여왕, 결혼 못하는 남자, 보스 정도가 떠오르네요

그리고 눈물 빼는 드라마 정말 싫어하지만....마더..는 정말 강추에요!
    진짜 보는 내내 얼마나 울면서 봤던지 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.18 10:14 AM (182.213.xxx.199)

앗 결못남을 두 번이나 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '12.2.18 10:25 AM (221.151.xxx.117)

비주얼은 한국>대만>일본>>>>>>>>>중국

연기는 대만>(아주 약간 우세) 한국 = 일본>>>>>>>>>>>>중국

촌티 중국>>>>>>대만(아무래도 이게 젤 처음이니까..)>일본>>>한국(가장 세련)

• 5. 일드
    '12.2.18 10:27 AM (121.160.xxx.3)

Boss 추천합니다. 수사물인데 속도감도 있고 유쾌해요.
    이마미 유키가 너무나도 멋있습니다.

그리고 저도 수박(스이카) 좋았어요. 1~2편은 맹숭맹숭하게 느껴질 수도 있느데.... 어느샌가 빠져들어요. 소소하고 따뜻한 드라마입니다.

• 6. 아마미 유키
    '12.2.18 10:56 AM (112.158.xxx.110)

주연 드라마는 일단 재미는 보장하는 것 같아요...그녀의 이혼변호사 씨리즈 ..
    유쾌하고 재미있는 거라면 ..아무래도 노다메 칸타빌레를 빼놓을 순 없겠죠.

• 7. ...
    '12.2.18 3:23 PM (116.127.xxx.192)

노부타를 프로듀스..
    유성의 인연..
    웃기진 않지만 우리 정서에 맞는 -- 단하나의 사랑

• 8. 김재현
    '12.4.26 6:43 PM (211.235.xxx.76)

일드 꽃보다남자 여기서 바로 보세요

http://flowerman.co1.cc

10기가(1만메가) 무료로 줘서 한 시리즈 모두 봤어요^^