82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마누카꿀이 위염에 효과가 있을까요?

뉴질랜드 조회수 : 6,566

약이라고 하는데요.

이 거 먹고 나으신 분 계신가요?

저희 언니가 뉴질랜드에 사는데,부쳐 준다 하네요.

무게도 꽤 있을 텐데 효과 별로면 거절하려 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.17 3:41 PM (218.238.xxx.116)

전 정말 효과봤어요.
    새벽에 위염때문에 잠깨던 저였는데
    마누카꿀 먹고 정말 좋아졌어요.
    대신 UMF가 높은걸로 구입해달라고하세요.

• 2. ..
    '12.2.17 3:42 PM (121.186.xxx.147)

25짜리 먹고 있는데요
    좋다니까 그러려니 합니다
    남편은 위가 안 좋은 사람인데
    먹고 괜찮다고 하네요

• 3. gg
    '12.2.17 3:45 PM (114.203.xxx.26)

저 몸이 안좋아서 언니가 사다준거 있는데 복용법이 어떻게 되나요?
    공복에 먹는건지요? 효과보셨다니 귀가 솔깃합니다

• 4. 좋아요
    '12.2.17 3:46 PM (121.165.xxx.219)

뉴질랜드 살다가 귀국한 이 입니다..
    마누카꿀 아침 식전에 차스푼으로 한수저씩 드시면 쓰린거 해방됩니다..
    위에 좋다고 하고 울 랑도 계속먹구있구요...
    귀국할때 꿀만 엄청사와서 여기저기 나눠줬네요.

• 5. ..
    '12.2.17 3:46 PM (115.41.xxx.10)

코스트코에 팔지 않나요? 그건 어떤가요?

• 6. 복용법
    '12.2.17 3:52 PM (218.238.xxx.116)

마누카꿀은 공복에 "물에 타지말고" 한스푼 떠서 그냥 드시면 되세요.

• 7. 김정숙
    '12.2.17 4:04 PM (121.145.xxx.74)

남편 위장병 마누카꿀 먹고 나았어요.

• 8. 원글
    '12.2.17 4:15 PM (118.45.xxx.30)

감사합니다.여러분~

• 9. 콩콩이큰언니
    '12.2.17 5:24 PM (219.255.xxx.208)

이 댓글을 읽으실진 모르겠지만......저 효과 많이 봤어요.
    위염을 좀 달고 살았는데...한 6개월간 꾸준히 일어나자 마자 티스푼 한스푼 먹었구요.
    많이 좋아진거 같아서 지금 한 5개월쯤 안먹고 있는데...
    얼마전에 건강검진 하면서 위 내시경 받고...위 사진을 보는데 제 위가 아닌줄 알았습니다.
    너무 핑크색으로 이쁘더라구요.
    아주 살짝 건강한 사람들 위에 있을 정도의 염증 정도만 있다고 신경 안써도 될 정도라고 하시더라구요.
    꾸준히 먹으면 좋구요...
    UMF 수치가 15이상이 위염에 효과가 있다고 합니다.
    꿀 알레르기가 없으시다면 꾸준히 드시는 걸 저도 추천합니다.

• 10. 마리짱
    '14.11.3 7:04 PM (112.146.xxx.168)

마누카꿀 저장