82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사미아 쇼파 너무 속상하네요 ㅠㅠ

나무랑 조회수 : 13,658

G.S 홈쇼핑에서 까사미아쇼파를 구입해서 2년 조금 넘게 쓰고 있는데요

얼마전부터 쇼파가 껍질이 버껴지듯 가죽이 일어나네요

사실 신경이 쓰여서 잘 앉지도 않았는데 ㅠㅠ

근데 저는 물걸레질도 안하고 아이들도 대학생이라 뭘 엎지르지도 않았는데 ..

가죽불량이 인거 같은데  그쪽에서는 A/S기간 끝났다고 20만원 비용이 든다고만 하네요

처음살때부터 문제가 있던쇼파라 두번이나 교환 받았었거든요 

교환제품은 어디서 몇집을 거쳤는지 중고제품이 왔더라구요 그래도 쓰는데 별문제 없으면 그냥 쓴게

너무 후회가 되네요

서로들 책임 회피하고 가죽이 문제인거 같은데 정말 화가나요 절대로 홈쇼핑에서 물건사지 마세요

어찌하면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '12.2.17 3:27 PM (14.52.xxx.59)

그래요,그게 가죽이 아니라 인조일겁니다
    그리고 천연가죽도 다 갈라지고 터져요
    까사미아가 가격대비 품질은 별로지만 천만원짜리 사셨어도 마찬가지일겁니다 ㅠ

• 2. 아줌마
    '12.2.17 3:29 PM (119.67.xxx.4)

저도 까사미아 매장꺼 사서 6년째 쓰고 있는데 작년까지는 참 좋다 했구만
    겨울부터 가죽이 갈라지고 터지네요~ ㅠㅠ
    근데 이거 부분 수리 된대요?
    전화 함 해봐야겠네~~

(참고로 전 300이 넘는 소파인데도 그래요...ㅜㅜ)

• 3. 지나
    '12.2.17 3:32 PM (218.209.xxx.109)

가죽소파가 아닌거 같은데여?? 레자소파 썼을때 딱 2년 정도 쓰니까 껍질 벗겨지면서 우수수 가루같이 떨어지고 옷에도 붙어있고 그래서 그냥 버렸어요. 버리고 저렴한 가죽소파샀더니 그래도 가죽이라고 몇년 썼는데 그런 증상 없네요..아무래도 레쟈인듯..

• 4. fly
    '12.2.17 3:35 PM (115.143.xxx.59)

무슨가죽이 그래요..가죽은 그러지 않아요.

• 5. 나무랑
    '12.2.17 3:50 PM (59.15.xxx.124)

소가죽이라고 해서 구입한건데요

• 6. ...
    '12.2.17 3:50 PM (218.38.xxx.21)

그거 가죽이 얇은거 맞죠?

저도 프란시아꺼 2년쓰고 일어나서 3년째 애 태어나고하니까..
    가죽이 비듬처럼 떨어지더라구요

20만원 주면 갈아준다던데(바닥만)

등받이랑 색깔 다를수도있다고해서 그냥 버렸어요..

알아보니 넘 얇은거쓰면 그렇데요..
    처음보기에는 얇은게 가죽질도 좋아보이고 이뻐요

• 7. 나무랑
    '12.2.17 3:52 PM (59.15.xxx.124)

네 맞아요 처음에는 그런대로 괜찮아 보여서 샀는데..

• 8. ...
    '12.2.17 4:21 PM (110.12.xxx.164)

가죽은 가죽인데 면피(튼튼한 겉가죽)가 아니라 스플릿 가죽겉가죽 벗겨낸 속껍질)이라서 그래요. 가격대가 많이 차이나더라구요. 저희 소파도 벗겨져서 3년만에 바꿉니다.

• 9. ...
    '12.2.17 5:42 PM (1.245.xxx.176)

저는까사미아는 아니구요
    협찬많이 하는 소파인데..
    380준 소파가 3년만에 다 벗겨져서..
    80만원주고 새걸로 받았어요..헐이에요..

• 10. ...
    '12.2.17 5:48 PM (211.209.xxx.69)

저희 나뚜찌 소파 5년넘게쓰고있는데 가죽벗겨지고 갈라지는거 거의 없어요...