82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 많이 드시는데도, 피부가 안좋으신분 계신가요??

피부 조회수 : 5,025

전 물을 하루에 500미리도 안마시는 편인데요

그래서 그런건지...악건성에, 뾰루지성 여드름도 많이 나거든요

주변에서는 물을 많이 마시면 피부고 건성이 좀 덜하고, 트러블도 좋아진다고 하는데요

혹시 물을 하루에 많이 마시는 분들중에....피부가 안좋으신분들도 계신가요?

물 많이 안드셔도, 피부가 기본적으로 타고나길 좋으신분들도 계시겠지만.

물을 많이 드시는 분들중에,  거의 모두가 피부가 좋다면....물을 한번 각오하고 자주 많이 마셔보려고요..ㅠㅠ

나이 40대 초반인데...아직도, 피부 트러블이 정기적으로 올라오니.....정말 너무 추해보여서요

물 많이 드시는분들~~ 피부 좋으신가요?  트러블 없으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.17 3:09 PM (110.10.xxx.34)

저 물 하루에 2리터 이상은 꾸준이 마시는데 민감하고 알레르기도 많고 뾰루지 잡티 여드름 기미 모공 없는게 없습니다.
    저희 언니는 커피를 하루종일 달고 사는데도 피부미인이구요, 제 친구는 담배까지 피는데도 피부미인이에요.
    피부는 타고나는 것 같습니다

• 2. ..
    '12.2.17 3:11 PM (61.102.xxx.142)

피부는 선천적인 게 큰 것 같아요.

저도 물 정말 안 마시는데 (하루에 500도 안 마셔도 저도)
    피부 좋다는 말 참 많이 들어요.

• 3. ~~
    '12.2.17 3:12 PM (119.192.xxx.98)

피부는 타고나는게 가장 크구요. 아님, 피부과에서 박피를 하던가 관리를 해줘야 좀 바뀌어요.
    물을 많이 마시는건 피부가 건조해지는것에 도움이 된다 정도지 물 많이 먹어서 피부가 월등히
    좋아진다 그런건 없는걸로 알아요. 장이 안좋아도(배변활동이 잘 안되는 경우) 피부가 안좋아요.

• 4. 냉하고 습한체질일 경우
    '12.2.17 3:12 PM (115.161.xxx.192)

물 많이 마시는거 오히려 안좋아요...
    더 냉하고 몸이 습해진다네요. 피부에도 좋지않고요.

• 5. ...
    '12.2.17 3:13 PM (122.32.xxx.12)

피부는..타고나요..
    저 하루에 물 500도 안마시고 커피 달고 살던 시절(커피가 주 수분 공급원 같은..)에도 피부는...
    좋다고 하데요..남들이..
    한창 젊었을때는.. 사람들이 피부에..광나는거 같다고..
    그때 그냥 썬크림도 잘 안바르고 다니던 시절....

그냥 타고난다가.. 한표인것 같아요..

• 6. 맞아요
    '12.2.17 3:15 PM (121.135.xxx.41)

피부,몸매,얼굴은 타고나는거에요.
    아무리 피부에,성형을 해도 화장헌것처럼 잠시뿐
    시간이 지나면 더 안좋아지거나 이상해져요.
    원판불변의 법칙이란게 있어요.
    뭐해서 이뻐졌다는 사람은 거기에 화장발 머리발 옷발이 들어갈꺼에요.

• 7. 에이미인가..
    '12.2.17 3:16 PM (115.161.xxx.192)

악녀일기에 나왔던 얼굴 하얗고 피부좋던 그 사람
    거기서 얼마전까지 하루에 물 거의 안마셨었는데 이제부터 마시려고한다 이러는거봤어요.
    근데 피부 백옥이더군요...
    타고나는건가봐요;;

• 8. ..
    '12.2.17 3:16 PM (175.112.xxx.103)

제 생각에도 피부는 타고나야 하는게 맞는것 같아요.
    물 많이 마시면 화장실만 들락날락~~~

• 9. ...
    '12.2.17 3:19 PM (58.232.xxx.93)

피부 타고 나는겁니다.

물 2리터 ... 훨씬 더 마십니다.
    그런데 지성피부에 피지량이 많아서 완전 여드름, 뾰루지와 그것들이 남긴 잡티 가 완전 난리났습니다.
    레이저해도 그때뿐이고 포기했습니다.

그런데 엄마, 아빠 두분 피부가 흰편이시라 저도 흰 피부인데 ...
    위의 잡티들이 더 잘보이게 해주세요.

• 10. ...
    '12.2.17 3:22 PM (112.219.xxx.205)

여러분들 하신 말씀 반복하지만 피부 타고 나는 거 동의해요. 관리는 도울뿐~

• 11. 김씨
    '12.2.17 3:31 PM (132.3.xxx.68)

브람스님 찌찌뽕 ㅠㅠ
    저도 항상 물 한컵 옆에 떠다놓고 회사에서 질끔찔끔 마셔요
    탄산음료나 소다 주스도 잘 안마시고 생수로만 하루에 1.5리터 이상은 마시는 것 같은데
    건성인데 뾰루지도 올라오고 모공도 크고 아주 그냥 죽여줘요

• 12. ..
    '12.2.17 3:52 PM (211.224.xxx.193)

그거 영국방송국서 만든 다큐에 그런 실험을 한게 있어요. 쌍둥인데 둘이 한집서 살고 있고 먹는것도 똑같이 먹고 생활도 똑같이 하게 하고 한명은 물을 많이 먹게 하고 한명은 못먹게 하고 그렇게 몇주 한 후에 검사했는데 우리 생각과 달리 피부상태랑 기타 몸상태결과가 똑같았다는거.
    우리몸이 우리 생각처럼 그리 간단한 시스템이 아니란거.

• 13.
    '12.2.17 5:47 PM (121.166.xxx.226)

하루에 물 한잔도 안 마실때가 많은데 피부 엄청 좋아요.
    대신 커피는 달고 살아요..물대신 커피마셔요

• 14. ....
    '12.2.17 11:08 PM (175.125.xxx.29)

물 많이 마시면 건강해지고 피부좋아진다는 말은
    물이 상품화된 후로 생긴 이론!!!!