82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주여행중 햇볕에 타서 따가운 피부에 뭘 사서 바르면 도움이 될까요?

엄마 조회수 : 1,317
대학생 아들이 친구들과 2주예정으로 호주여행중이예요. 간지 이제 1주일 됐는데 피부가 너무 따갑고 아프다고 문자가 왔어요. 알로에젤 듬뿍 바르고 자랬더니 알로에젤을 안가져갔다고 하네요. 호주에서 뭘 사서 바르라고 하면 좋을지 아시는 분 댓글좀 달아주세요. 제품명이나 어디서 사야되는지도 알려주시면 고맙겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.17 2:19 PM (112.161.xxx.111)

오이...

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.17 2:25 PM (120.142.xxx.87)

호주는 오이가 비싸요 한개에 1불 이상하고 한국오이하고는 다르게 작죠..
    꼭 선블록을 바르셔야지 아님 얼굴 다 난리납니다. 동네마다 Chemistry 있으니까 가서 적당한 가격에 본인 피부에 맞는 거 쓰면 될듯 하네요.

• 3. ...
    '12.2.17 2:29 PM (58.232.xxx.93)

감자 좋아요.

• 4.
    '12.2.17 2:29 PM (203.244.xxx.254)

햇볕이 강한 곳이면, 선블록 파는 곳에서 알로에베라젤같은 거를 팔텐데요. 제일 싼거 바나나보트 뭐시기 이런거 사서 팍팍 발러주면 따가운게 좀 가라앉아요.

• 5. 원글
    '12.2.17 2:36 PM (121.180.xxx.177)

썬크림은 가져갔는데 제대로 안바른건지..ㅠㅠ
    오이 생각을 못했는데 두분 감사해요.
    얼굴은 몰라도 팔다리엔 오이 붙이기가 힘들지 않을까요?

• 6. 원글
    '12.2.17 2:43 PM (121.180.xxx.177)

답글다는 사이 댓글을 달아주셨네요.
    약국이나 편의점에서 알로에겔 사서 바르라고 해야겠네요.
    댓글주신분들 모두 감사합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.17 2:57 PM (211.246.xxx.75)

호주에 파는 루카스 포포크림 사서 바르라고 하세요! 저렴하고 효과만점!

• 8. ....
    '12.2.17 3:31 PM (220.82.xxx.138)

밤에도 냉찜질해주라 하고요 sunburn약 바르고요.
    여행 재밌게 즐기긴 다틀렸네요~
    저도 그랬거든요.
    다른나라가 햇빛의 세기가 가늠이 안되서 썬크림 바르기와 모자쓰기를 소홀히 했더니
    완저...ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '12.2.18 1:28 AM (221.147.xxx.70)

지금 보시려나 모르겠지만
    바세린 바르면 통증이 현저히 줄어들어요

화상 입었을때도 꼭 열기를 찬물등으로 뺀다음에 바세린을 바르면
    좋구요

태국여행갔다 어깨 완전히 타서 따가워 끙끙대던 아들 바세린 바르고
    좋아졌어요^^

바세린 슈퍼에 있을거예요
    아님 화상에 좋은 연고 종류도 있을듯