82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 가볼만한 곳

된다!! 조회수 : 1,922

서울에 가볼만한 곳이 어디있을까요

현재 서울 거주 1년 반정도 되었구요.

왠만한 곳은 다 가봤어요..

미술관( 예술의 전당 국립현대 세종문화회관 서울시립 성곡 대림 북서울 꿈의 숲 등등 국립중앙박물관etc)

도 가본듯하고.. 음악회도 가보고..

인사동 종로 명동 남대문이며 구석구석 누비고 다녔어요..

너무 누비고 다녀 그런가..

그냥 서울이 답답해지네요

그렇다고 지방에 갈 수 있는 상황은 아니라서..

그냥 하루 반나절 정도 볼거 있고... 그렇지 않아도 뭔가 특색 있는 곳 없을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 춥긴하지만
    '12.2.17 1:18 PM (59.86.xxx.217)

성곽걷기도 해보세요
    저도 날풀리면 성곽걷기를 할예정이거든요

http://www.bukak.or.kr/

• 2. ...
    '12.2.17 1:29 PM (118.37.xxx.167)

며칠전에 딸아이랑 북촌한옥마을 다녀왔거든요...북경1경,2경...8경..인위적으로 만들어놓은거라 뭐그리 기대는 안하고 가고 뭐 크게 색다른 것은 없었지만 재동초등학교 앞 북촌 손만두집에서 만두국도 먹고 가회동부터 삼청동까지 한바퀴 쭈욱 도니 괜찮더라구요..

• 3. ...
    '12.2.17 1:29 PM (118.37.xxx.167)

윗글 북경 아니고 북촌1경...이요..오타나서 고쳐요

• 4. ..
    '12.2.17 1:35 PM (115.161.xxx.192)

남산도 너무 좋아요..
    도서관도있고, 운동도되고
    장충동쪽으로 내려오심 식사하실데 많고요.

광화문쪽만해도 무궁무진한데...강남쪽도요.
    서점, 문화공간, 커피숍등등등

• 5.
    '12.2.17 1:38 PM (121.166.xxx.226)

코엑스 아쿠아리움
    남산타워
    경복궁,경운궁,창경궁,종묘(특히 비오는날 가면 정말 좋음)
    선정릉(산책하기 좋음)

• 6. Anne
    '12.2.17 1:59 PM (175.123.xxx.113)

저도 서울 임시거주자예요

어제 갤러리 현대에서 김환기 미술전 관람했는데 아주 좋더군요

그리고, 삼청동, 북촌, 청와대까지 걸었어요. 생각보다 춥지않아 좋았구요

솔직히 외국 박물관들 많이 가봤지만 우리나라도 그에 못지않게 멋지더군요

전에는 몰랐는데 , 외국것을 많이 보다보니 우리가 가진것이 얼마나 많고 소중한지 느껴요

그래서 서울을 찾아보니 구석구석 스토리가 있는 곳이 많답니다

참 , 광화문 서울역사 박물관에서 명동 story한다는데 여기도 좋았어요. 다시 가볼까합니다

그리고, 아직 할련지 정동길에 있는 서울시립미술관에서 항공사진 전문가의 사진전 잇는데 여기도 아주 좋았어요.

오늘은 하루쉬고, 다음주엔 어딜갈까 생각중입니다

서울분들 답글 많이 부탁드려요

• 7. ...
    '12.2.17 2:09 PM (220.72.xxx.167)

가볍게 근교 산은 어떠세요?
    북한산, 수락산, 불암산, 관악산...
    코스도 많고, 난이도도 최하부터 최상까지 난이도도 다양해요.