82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 선반 위에 '농심'라면이 없어졌어요~~

검은나비 조회수 : 1,566

지난 여름까지만 해도 신라면이 80% 나머지는 삼양라면이 간간히 있었는데

오늘 아침 스코어는

삼양 주황색 30%

나가사키 짬뽕 20%

진라면 매운맛 20%

꼬꼬면 20%

기스면 10%

이렇네요...

아무래도 하얀국물이 대세....

개인적으로 하얀국물은 나가사키가 제일 낫네요.

기스면 어제 사다 처음 먹어봤는데 꼬꼬면과 나가사키의 중간 어정쩡한 맛....재구매는 안할거 같네요.

빨간라면은 신라면만 고집하던 아이도 진라면으로 돌아섰어요.

농심 안~~녕~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.2.17 11:36 AM (115.140.xxx.84)

우리집은 몇년됐네요. ^^
    근데 아직은 나가사키던 꼬꼬면이던 흰국물은 아직은 입에 잘....

오래전 신라면만먹으면 5분후 배아파 화장실직행하던 작은아들

쇠고기면 먹더니 순하고 속도 편하다네요...

• 2. 저는 아직도 농심
    '12.2.17 11:41 AM (119.197.xxx.71)

채식라면이 나왔더라구요. 고기국물 꺼려하던 제겐 반가운 제품 잘 먹고 있어요.

• 3. 저희집도
    '12.2.17 11:46 AM (121.147.xxx.151)

30년 신봉자 울 남편이 넝심깃발을 내렸습니다.
    오징어짬뽕이며 너구리 신라면
    기타등등 잡다한 넝심라면에 파묻혔던 저희집 라면박스가

이젠 삼양 나가사키가 짱 많고 꼬꼬면 그리고 짜짜로니 맛있는 라면으로
    바꼈어요 ㅎㅎ

전에는 제가 직접 사온 삼양만이 저희집에 들어왔었는데
    이젠 남편이 직접 자발적으로 사온다는 사실이 가장 희망적이죠.
    넝심 니들 다 죽었어~~~

• 4. 흰국물은 별로
    '12.2.17 11:49 AM (203.152.xxx.21)

꼬꼬면, 나가사끼, 사다놨는데 모두 실패.
    아무도 안먹어요.
    저것들 다시는 사오지말라는 남편의 엄명...

• 5. 그런데
    '12.2.17 11:49 AM (119.197.xxx.71)

농심은 왜 욕먹고 있는거죠? 간혹 농심에 대한 반감을 드러낸 글들을 봤는데
    저만 모르나봐요. 왜죠?
    저는 간혹 짜파게뤼 정도나 먹던 여자라... 라면 팬은 아니고요.

• 6. ...
    '12.2.17 11:51 AM (1.247.xxx.254)

저는 농심 라면 안먹은지 10 년이 넘었는데요
    농심 불매운동과 상관이 없었어요
    10 년전까지만 해도 라면은 농심이 제일 맛있다고 생각했고
    그중 신라면을 제일 좋아했는데 질려서 이라면 저라면 다 먹어보고

정착한 것이 수타면 이었어요
    그러다 삼양라면 붐이 일어나 종류별로 다 먹어봤는데
    장수면과 쇠고기면 이 입에 맞더군요
    최근에는 나가사끼와 꼬꼬면 열풍에 시식을 해보니 나가사끼가 더 맛있었구요

남편과 딸은 꼬꼬면이 더 낫다고 하는데 흰색 라면은 질색해서
    나가사끼는 저만 먹어요

마트에서 경품으로 받은 신라면 몇년만에 먹어보니 진짜 못 먹겠더라구요
    면발도 금방 불어버리고 자극적이고 기름기 많고 먹고나면 어지나 속이 안좋고 물을 먹게 되는지
    이런 라면이 아직까지 압도적인 판매 1위라니 이해가 안갔어요

저만 그런게 아니고 저희 딸도 맛 없다고 안먹구요
    농심 불매와 상관 없이 신라면 맛이 없는데도 인기가 많은것이 놀라워요

그런데 아주 가끔씩 먹는 컵라면류는 삼양이 맛이 없네요
    컵라면은 육개장 사발면이나 오징어짬뽕면 이 두가지가 입에 맞아요

• 7. ...
    '12.2.17 12:05 PM (180.71.xxx.144)

삼양라면은 일단 면발이 최고죠^^
    그중 장수면 맛있는라면 수타면을 좋아하는데 맛나다는 포장마차 우동은 아직 시식전이예요
    짜짜로니도 맛있구요

• 8. ^^
    '12.2.17 1:04 PM (124.63.xxx.7)

울집도 원글님과 비슷한데 신라면만은 사지 않았어요
    매운거 별로 못 먹어서...
    나가사끼는 밥말아 먹기가 좋아서 먹는데요
    일단 삼양엔 msg가 없어서 삼양라면 사구요
    라면 스프에 들어가는 소고기는 삼양자체에서 조달하니 좋구요
    다른회사꺼 불안해서 그냥 삼양만 먹어요

• 9. 맛없죠
    '12.2.17 2:50 PM (180.70.xxx.162)

며칠전에 몇년만에 신라면 먹었는데요
    맛없어서 혼났고 속아파서 혼났어요ㅠㅠㅠ
    초딩때 신라면 먹었을때는 세상에 이리 맛있을수가 ~
    했었는데 ㅠㅠㅠ 그

• 10. 울집은
    '12.2.17 10:05 PM (122.35.xxx.107)

넝심 못본지 수년되었네요^^
    삼양만 좋아라 합니다