82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 밤에...갈비를 ㅠㅠ

소화 조회수 : 737
헉..오밤중에 갈비뜯는 여자, 접니다. 

지난주에 친정갔다가 얻어온 한우 갈비^^
깜박하고 김치냉장고에 묻어뒀었어요. 
아차 싶어 저녁나절에 꺼내 (냉동실에 넣기는 아깝잖아요)
핏물빼고 
갈비탕 끓이기 시작했어요. 

히트레시피보니, 일단 한번 끓인 물 버리라길래
갈비 넣고 한 번 우르르 끓여서 물 버리고, 
기름떼내면서 손질하다보니
살이 야들야들해보이는 게...어흑...
다듬으면서 입으로 야금야금..
울 집 강아지, 제 발밑에와서 초롱초롱....

어흑...
이 밤에 갈비뜯었어요. 
배가 빠빵해졌고, 
갈비탕 솥의 내용물은 빈약해졌고....

이 일을 우짠대요?

낼 아침에 어쩌죠?

넘 많이 먹었어요. 
그리고 배도 너무 불러서 잠도 못자겠어요. ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.17 1:48 AM (121.146.xxx.91)

더 먹어야죠. 그걸로 되나요?

• 2. ~~~
    '12.2.17 9:31 AM (163.152.xxx.7)

저도 그런적 있어요! 육개장 끓이는데 국물 내고 건져서 사태를 썰면서
    야들야들 얼마나 맛있던지! ^^ 야금야금 먹다가 안되겠다 싶어서
    얼른 양념해버렸죠 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610457 아미아미 먹방 유툽 대창 자발적? 20:00:19 33
1610456 N잡러,, 투잡도 힘들어요 OO 19:58:53 50
1610455 경상도식 간판 읽기 잠깐 웃어요.. 19:57:09 91
1610454 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 1 인생은 복으.. 19:52:03 304
1610453 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 아니 19:46:48 143
1610452 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 161
1610451 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 8 ... 19:43:45 294
1610450 전세..오래 살아달라더니 집 나가래요 10 우울 19:38:57 1,230
1610449 자기 객관화를 어떻게 하죠 3 Kim 19:36:13 322
1610448 마 베개커버가 너무 까끌해요 1 ㄱㄴㄷ 19:32:29 110
1610447 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 14 고민 19:30:31 615
1610446 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  1 .. 19:29:52 163
1610445 랄랄과 강유미 콜라보 4 ㅎㅎ 19:29:03 607
1610444 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 904
1610443 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 4 .. 19:27:40 279
1610442 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 5 ... 19:27:05 447
1610441 의대보내면 망하겠어요 5 19:26:57 1,000
1610440 딩크부부 이혼예정인데 6 ... 19:26:49 1,495
1610439 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 386
1610438 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 9 ........ 19:19:26 240
1610437 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 147
1610436 뚱뚱한 사람이 2 .... 19:15:06 768
1610435 얘좀 보세요. 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 19:14:47 1,579
1610434 이승기 팬미팅 망했네요 21 ㅇㅇ 19:00:37 5,295
1610433 종부세 개편 반대하는 조국혁신당 탈당할래요 13 ㅇㅇ 18:59:33 1,036