82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 펠트시험

웃자 조회수 : 3,273

6학년 올라가는 아이구요 학원 다닌지는 6개월정도 됐고 며칠 전  펠트 주니어 1급을 학원에서 봤는데 점수가 엉망이네요

준비를 하고 시험봐야 하는 건가요?

빠른 아이들은  6,7세도 합격점에 도달하는 아이들도 있다던데..

학원을 너무 늦게 보내기 시작했나 별 생각이 다 드네요

펠트 주니어 1급 수준이 어떤지 궁금하네요

아직 문법을 접해보진 않은 아이라 요즘 학원에서 문법시험을 어려워 하던데 문법이 많이 나오는 시험인가요?

제가 알기론 듣기 읽기 쓰기 위주라 하던데..

학원을 계속 보내야 하나? 아님 다른 방법을 찾아 봐야 하나? 고민이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '12.2.16 9:43 PM (125.133.xxx.111)

물론 동네마다 좀 다르겠지만 올라가면 6학년이시면 펠트 쥬니어 1급 정도는 합격하셔야 할텐데요.. 전직 영어학원 선생이여서 감히 한마디 드렸습니다.

• 2. ..
    '12.2.16 9:49 PM (119.70.xxx.6)

어떤학원인지는 모르겠지만 그전에 다른 영어학습경험이 없는 상태에서 6개월만에 주니어1급따기는 힘들죠
    문법이 들어가긴 하지만 큰 비중을 차지하는 시험은 아닙니다
    학원을 좀 늦게보내셨넹

• 3. ..
    '12.2.16 9:52 PM (119.70.xxx.6)

스마트폰이라 중간에 끊어졌네요

• 4. ...
    '12.2.16 9:53 PM (110.14.xxx.164)

학원이 처음 이라면 일급은 무린데요
    펠트는 쥬니어로 시험보면 점수별로 일급 이급 나뉘지 않나요
    하여간 일급 되려면 꽤 오래 공부해야 해요

• 5. 웃자
    '12.2.16 10:11 PM (221.147.xxx.173)

학원에서 펠트 주니어 1급이 보통 5,6학년 수준이라니깐 그냥 보게 한 것 같아요 정식으로 돈내고 본 건 아니고 기출문제를 학원에서 본 것 같아요. 애 문법 책을 보니 이제 최상급 비교급 수량 형용사 정도 까지 나간 것 같고요. 단어는 많이 외우게 하는 것 같은데 집에서 가깝고 해서 보내는 데 과외나 아발론 같은 대형 학원을 보내야 하나 고민입니다
    학원 다니기 전엔 윤선생 했구요 윤선생은 중학 영어 들어가면서 그만 두고 학원 다니기 시작했구요

• 6. 나아질거에요
    '12.2.16 11:01 PM (125.186.xxx.11)

좀 많이 늦긴 하지만, 시험이 익숙해지면 나아질거에요
    윤선생을 했었다면, 더 금방 적응할거구요
    물론...요즘 아이들로 보면 아주 늦긴 합니다만, 늦게 시작한만큼 속도가 빠르겠죠

저희 아인 영유다녔고, 계속 연계학원 다니니까 펠트는 6세말 주니어 3급부터 시작해서 초등 입학전에 1급을 따긴 했어요
    같은 학원 영유출신 아닌 반 아이들은 3학년쯤에나 따구요
    근데 문제보니, 학원다닌지 얼마 안되면 확 쉽기 풀긴 어려울 것 같아요
    영유출신 아닌 저학년은 1년반 이상 다녀야 주니어 1급 따는 거 같구요
    영유다니면 7살이나 8살에 1급 많이들 따요
    결국 2년정도는 걸려 딴다는 거구요

6학년이면 몇달 후면 1급 가능할거에요

• 7. 음...
    '12.2.16 11:35 PM (175.126.xxx.107)

윗님.. 개인적으로 영어지도하는 쌤으로써,,,^^;;
    영유 다니는 7-8세 친구들이 주니어 1급을 따신다구요?
    자세히 알아보세요... 펠트 키즈일거예요.. 폴리를 나와도 7-8세가 펠트 주니어1급은 불가능해요..
    물론 정말 영어에 천부적인 소질을 가지지 않는한..
    유치원 대상으로 펠트 키즈 3-2-1급(숫자가 작을수록 높은 레벨)
    초등 대상으로 펠트 주니어 3-2-1
    중등에서 성인 대상으로 계속 연계되는 시험이예요

• 8. 나아질거에요
    '12.2.16 11:53 PM (125.186.xxx.11)

윗님 글 읽고 아이방에 가서 확인하고 왔네요 ㅎㅎ
    키즈는 아예 안보고 바로 주니어로 펠트 시작했어요
    저희아이 영어유치부 아이들 6세7세때 다들2급 1급 땄어요
    작년에 스탠다드 2급 땄구요
    3학년 영유 연계반 아이들 다 스탠다드 2급 봤고 다 땄다고들었어요
    스탠다드가 중학생 이상급이라 다들 아주 고득점은 못했지만, 140점 정도에서 왔다갔다 합격들 한 것 같더라구요
    영유다니면 키즈는 아예 안보고 주니어로 시작들 해요

암튼 지금 아이방가서 확인해보고 남기네요^^;