82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억울하게 언론에게 당한 피자치즈사태....이거 제2의 만두파동같은 냄새가 나는데 억울한 피자가맹점 주인분들 어떡해요...

뭐라고카능교 조회수 : 2,186

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1513838

참...이놈의 언론들...아님말고 식의 보도 진짜 문제입니다.

오전에 분개해서 설레발로 글썼던 몇몇 쿡님들.... 이 글읽고 꼭 다시 생각해보세요!!1

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '12.2.16 9:27 PM (220.116.xxx.187)

집 앞 피자 마루에 종종 다녔는데, 오늘 갈까 말까 하다가 그냥 왔네요. 사먹어도 될 듯.
    그나저나, 언론에서 큰 일로 떠 들어 댈 때는 무언가 꿍꿍이가 있드라구요. 50%만 믿음.

• 2. 음..
    '12.2.16 9:28 PM (116.126.xxx.26)

2마트 피자는 자연산치즈인가요? 걍 궁금... 우리동네 둘마트 피자 한때는 매장 문열기전 몇시간씩 줄서서 사먹었는데 지금은 파리날림-_-; 맛이 없슴다

• 3. 정말 우리나라
    '12.2.16 9:56 PM (112.158.xxx.4)

언론부터 먼저 개혁이든 뭐든 해야지...제대로 기자정신이 있기는 한건지...이런식의 보도가
    얼마나 많은 소시민의 피해를 가져오는지 최소한도의 양식이라는것도 없는 새끼들이라는...

...이래저래 대기업놈들만 배불리고 자금력없는 동네 장사는 그저 망해나가는 수 밖에 없는건지..

• 4. dhk..
    '12.2.16 10:03 PM (58.127.xxx.200)

진짜 억울하시겠다 더 피자가게 운영하시는 업주님들.......ㅠㅠ 가공치즈, 모조치즈 다 합쳐서 완전 못먹을 거 판것처럼 적어놓구........ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 5. .....
    '12.2.16 10:24 PM (182.208.xxx.67)

그러네요.
    http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=261602042313&flagss...
    여기 링크가서보면 이 제품 자연치즈 함유량이 80%라고 되어 있네요.

그럼 이것도 가공치즈라는 건데 이거 사용했다고 나쁜 업체처럼 발표해버리면....
    식용유로 치즈맛 낸 것과는 다른 데 이 기사보고 그 피자업체들 나쁘다고 생각했습니다.

정말 언론들 못되었네요. 이런 기사에 얼마나 많은 사람들이 고생을 할지 뻔히 알텐데 이딴식으로 기사를 작성하나요?

오늘 방송보고 평소에 종종 사먹던 피자들이라 속았다 생각 했는데 알고보니 이런 내용이 있었군요.

정말 우리나라 언론들 못되 쳐먹었습니다.

• 6. ***
    '12.2.17 12:24 AM (211.203.xxx.128)

우리나라. 기자들 부끄러운것좀 알았으면 .....
    택시기사님 말씀이 조폭이나 다름없다고 하네요
    억지광고내라해서 거절당하면. 언론조작으로
    힘들게한다네요