82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 공부 용도로 전자사전 살까요말까요?

전자 조회수 : 1,181

제가 일어 공부를 하고 있어요

일년 되었어요.

그동안은 그냥 인터넷으로 사전 썼는데

단어 하나 찾으려고 컴터 키키고 싫고

켜면 82와서 딴짓하고...

핸펀 터치는 내 인내심을 시험하고... (오타 작렬)

선물 받을 일이 있어서

전자사전 하나 살까 생각중인데요.

후회할까요?

사실 이제껏 

전자 사전을 사본일이 없네요.

그래서 쓸데없는거 들이는지 아닌지..

긴가민가해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.2.16 7:29 PM (59.5.xxx.130)

스마트 폰이 있으시면.. 스마트 폰 의 사전 어플 이용하시면 될 것 같아요

• 2. 고양이하트
    '12.2.16 7:30 PM (221.162.xxx.250)

어학공부에 전자사전은 필수죠. 지르세요 !!

• 3. 전자사전 좋아요
    '12.2.16 7:34 PM (110.12.xxx.19)

우선 저도 일어공부 해서 반가워요.
    저 이번 7월에 N1재시험 해요.
    같이 일본어 공부 한 사람들 전자 사전 다 갖고 있어요.
    공부시간에 한자어나 읽는 확인 할때 좋구요.
    혼자 공부할때도 필수네요.
    스마트폰은 일어는 더욱 부실해요....

• 4. ..
    '12.2.16 7:34 PM (221.151.xxx.117)

전자사전 사실 바에야 좀 더 들이셔서 아이패드를 사시던지 아니면 그냥 사지 마세요. 3년 전에 DMB까지 되는 전자사전 좋은 걸로 장만했는데 한동안 열심히 사용하다가 지금은 그냥 네이버 사전 쓰거나 아이패드 들고다니면서 검색하고 말거든요. 저는 전자사전 반대예요. 요새는 다들 스마트폰 쓰니까 중고로도 못 팔겠고.. ^^; 하여튼 전자사전의 시대는 아닌 것 같아요. 학생들이야 스마트폰의 중독성 때문에 전자사전 쓴다지만..

• 5. 펜이
    '12.2.16 7:35 PM (115.137.xxx.123)

있으니 입력이 훨씬 빠르더군요

• 6. 런던펍
    '12.2.16 7:44 PM (116.123.xxx.17)

..님 의견 찬성이요~

• 7. ..
    '12.2.16 7:49 PM (210.217.xxx.194)

일어를 빨리 하실려면 먼저 문법을 공부하십시요.
    문법을 알고 능통해지면 많은 단어를 알고있지 못해도 소수의 단어만을 이용해서도 의사표현이 가능하고, 듣기도 100%에 미치지는 못해도 중간중간 아는 단어를 이용하여 의미의 해석이 가능합니다.
    즉, 전자사전은 비추^^
    스마트폰을 이용중이시라면 어플을 설치하면 전자사전에 못미치지만 효과는 충분합니다.

• 8. ㅈㅈ
    '12.2.16 10:11 PM (175.124.xxx.166)

후회 될까 어떨까 고민이시라면
    옥션 메인 중간쯤 보면 중고나라 있습니다.
    작동 안되고 머 좀 이상하면 반품하면 되니 이용해 보셈.