82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 하고자 하는 버킷리스트 Best25

미래연합 조회수 : 3,036

1. 혼자서 또는 사랑하는 사람들과 세계일주 떠나기

2. 다른 나라 언어 하나 이상 마스터하기

3. 악기 하나 마스터하기

4. 열정적인 사랑 그리고 행복한 결혼

5. 국가가 인증하는 자격증 따기

6. 국내여행 완전정복

7. 나보다 어려운 누군가의 후원자 되기

8. 우리 가족을 위해 내 손으로 집 짓기

9. 오로지 혼자 떠나는 한 달간의 자유여행

10. 생활 속 봉사활동, 재능 기부하기

11. 1년에 책 100권 읽기

12. 우리 가족 각자의 인생 계획표 만들기

13. 내 후손에게 물려줄 수 있는 가치 있는 유산 만들기

14. 아마추어 사진작가에 도전하기

15. 자전거로 하루 30㎞ 달려보기

16. 사랑하는 사람을 위한 최고의 밥상 차리기  

17. 몸치탈출, 댄싱 퀸 & 킹에 도전하기

18. 나만의 생각을 담은 강연 하기

19. 베스트셀러 작가 되기

20. 히말라야 트레킹하기

21. 인맥 지도 그리기

22. 1년 365일 빠짐없이 일기 쓰기

23. 아프리카 사파리 체험하기

24. 우리 가족의 얼굴을 내 손으로 그려보기

25. 80세 생일에 상영할 수 있는 스마트폰 영화 찍기

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.16 7:00 PM (118.221.xxx.212)

국가가 인증하는 자격증...운전면허증 하나 있군요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.2.16 7:02 PM (116.124.xxx.131)

원글님 글보니 저도 적어보고 싶네요....24번 땡깁니다...미술학원을 등록해야하나요...ㅋ
    모두 다 이루시길 기원합니다~~

• 3. 아~~
    '12.2.16 7:40 PM (222.117.xxx.122)

나는 왜 저중에 해보고 싶은게 하나도 없을까요?
    저 병이죠...

• 4.
    '12.2.16 7:45 PM (121.163.xxx.226)

좋아요...

• 5. 댓글
    '12.2.16 8:20 PM (125.178.xxx.159)

님 멋지네요~~ 정신적으로 여유있게 사시는 듯..
    전 2,4,16,17 비스므리 하게 해봤어요.

• 6. 음...
    '12.2.16 11:29 PM (137.120.xxx.114)

전 좀 해 봤거나 하고 있거나 하는 거네요.

대신 - 3, 8, 10, 13, 14, 15, 19, 20, 22, 23, 24, 25 빼구요.

다른 건 별로 해 보고 싶지 않고 할 수 도 없겠지만 - 3, 10, 14, 19 은 도전해 보고 싶어요 ^^

• 7. 나무
    '13.11.8 10:33 PM (121.186.xxx.76)

저장해요_