82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부엄마 한복은 어떤색이 고울까요?(추천해주세요^^)

지현맘 조회수 : 14,327

며칠있다 딸결혼식에 입을 한복을 맞추러갑니다

전얼굴이 흰편이고 네모 얼굴입니다^^;;;

혹시 누구 결혼식에갔다가

아~신부 엄마 한복이 참예쁘다 싶은적 있으셨나요?

그한복색은 어떤색의 조합이던가요?^^

한복은 색으로입는다는말

상기하면서

조언 부탁드립니다

그리고 신랑 어머니랑 저고리색은 같게하고

치마색깔은 다르게해서 입으시는분들도 있던 데

그건 어떨까요?

참고로 결혼식은  6월초입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.16 12:18 PM (175.115.xxx.20)

회색에 연두색이나 흰색에 붉은보라. 매치두 세련되보였어요

• 2. 얼마전
    '12.2.16 12:20 PM (121.190.xxx.242)

결혼식에서 보니까
    치마는 남색(약간 회색이 섞인듯한)로 통일하고
    저고리만 밝은 핑크랑 연두로 사돈들이 맞췄는데
    단아하면서 화사해 보이더라구요.
    치마를 맞추고 저고리만 다르게 하는게 더 얌전해보일꺼 같아요.

• 3. 수수엄마
    '12.2.16 12:20 PM (125.186.xxx.165)

제 친정어머니랑 시어머니께서 함께(저랑 남편것도) 맞추셨는데요

아이보리계열의 저고리에 보라색,남색 치마하셨어요 자수 적당히 곱게 들어간걸루요

사진이나 잡지 참고하시고...맞추는 곳에서 여러가지 보시고 결정하세요

• 4. 강남논현동
    '12.2.16 12:39 PM (116.122.xxx.29)

양단이 넘 입어보고 싶은데 우린 여름이었답니다.
    양단 한복도 예쁩니다.
    저고리 길게 옷고름 작게 입고 싶습니다.
    노리개를 비싼걸루 하였습니다.
    생각하는 색상보다 직접 가서 보면 얼굴에 맞는 색상하며
    대비되는 원단에 따라서 보는 느낌이 그때그때 달라요.
    얼굴이 밝으시면 다 잘 받으실듯...
    울친구네 처럼 흰저고리 한복에 수만 있는 한복도 예쁩니다.
    사돈님과 셋트로 하시면 예쁜색으로 고르세요.

• 5. Jenlove
    '12.2.16 12:48 PM (121.145.xxx.165)

치마를 어둡게..저고리를 밝게 입어야..안정감이 있어보이고 예쁘던데요

신부측 : 보라색 치마
    신랑측 : 남색치마

저고리는 밝게..이렇게가 이쁘더라구요

• 6. 묻어서..
    '12.2.16 12:51 PM (61.106.xxx.25)

한복 맞춰 입음 좋겠지만 ...
    전, 아들만 하나라서 맞추는 비용이 넘 아까워요.
    혹시,
    괜찮은 한복 대여점. 아시는 분 계실까요?

• 7. 하니
    '12.2.16 12:53 PM (125.143.xxx.207)

신부측:분홍계열 신랑측:파랑계열을 주로입으시던데 한복집에가셔서 얼굴에대보시고 맞추심이

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.16 1:04 PM (121.130.xxx.78)

묻어서..님
    아들 하난데 한벌 맞추셔야죠.
    나중에 손자 돌 때도 입고, 맞춰두면 여기저기 입을 곳 많아요.
    조카들 결혼식에도 입고 가고.
    아들 결혼 시킬 나이되면 한복 입을 자리도 많습니다.

• 9. 분홍색
    '12.2.16 1:16 PM (58.224.xxx.106)

분홍, 자주, 보라, 이쪽계열로

• 10. ....
    '12.2.16 1:21 PM (1.225.xxx.229)

연분홍저고리에
    은회색치마...
    치마안감을 저고리와같은 분홍으로....

• 11. 오오
    '12.2.16 1:38 PM (163.152.xxx.7)

연분홍 저고리에 은회색 치마에 치마 안감 분홍.. 예쁘겠네요^^..
    제가 보면 대부분의 여자들이 파랑이나 녹색보다 분홍이 잘 받는 것 같아요..
    그래서 항상 신랑 어머니보다 신부 어머니들이 더 예뻐 보이는 것 같아요^^.
    아니면 대개 신랑 어머니들이 신부 어머니보다 나이가 더 드셔서 그런가..

• 12. ..
    '12.2.16 1:59 PM (220.255.xxx.53)

분홍색 많이들 하시던데 저희 엄마는 미색 저고리에 산호색 치마 하셨어요.
    지금도 잘했다고 만족하시고 친지 결혼식 있으면 잘 입고다니셔요.