82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스 와이프..이해가 가기도.

00000 조회수 : 2,589

오피스 와이프란 말 이젠 공공연하잖아요. 딱히 친하게 지내는 직장 동료가 없었기 때문에 사실 이해가 안갔었거든요. 대학 때도 친하게 지내던 남자란 남자로서 끌림이 왔던 경우였고 ( 제 첫 남친이고 두 번째 남친이죠)  그런 느낌 없는 남자들은 말 그대로 남자사람일 뿐 유대관계도 없었구요. 여자 친구도 아닌데 친구의 이름으로 유독 챙겨주고 친하게 구는 남자들은 100% 결국은 속내가 달랐구요.

그런데 요즘 이해가 많이 갑니다. 저는 현재는 직장 다니는 건 아니고 뭐 배우러 다니거든요. 확실히 추운 아침에 집 나가는 발길이 더 가볍네요. 수업 지루하지도 않고 집중도 더 잘 되고 쩝.  인물 반듯하고 젊은 영계남이 다른 회원한테 자리를 좀 옮겨달라고 하면서 내 옆자리에 앉는데 당연히 기분 안 싫죠. 

문득 내 남편 오피스에 어린 생기 발랄한 여직원이 들어와서 각별하게 지낼 기회가 주어진다면?  이 생각이 드니 그건 또 싫으네요. 허허.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.16 1:25 AM (188.99.xxx.131)

에휴..할말 없으면 그냥 지나가면 안되는가...구지 쫑크를 주고 떠나야하는지;;

• 2. 존심
    '12.2.16 9:00 AM (175.210.xxx.133)

그래서 내가 하면 로멘스고 남이 하면 불륜이지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635349 내륙렌트 24시간 8만원정도이면 적정한가요? ... 12:35:13 20
1635348 독도수호예산은 삭감하고 국군의 날 돈은 마구 쓰고 2 .. 12:33:54 70
1635347 커피믹스 질문요 7 .. 12:32:48 148
1635346 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 7 그럼에도 12:30:41 319
1635345 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 198
1635344 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 1 .. 12:23:30 140
1635343 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 12 ..... 12:23:20 912
1635342 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 .. 12:22:15 297
1635341 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 13 남편과의대화.. 12:21:28 404
1635340 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 7 ... 12:13:54 616
1635339 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 61
1635338 슈퍼에 무가 없어요. 8 ..... 12:13:33 564
1635337 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 조선의사랑꾼.. 12:09:57 581
1635336 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 5 침대고민 12:09:17 359
1635335 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 110
1635334 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 7 joosh 11:58:38 721
1635333 작가시죠?라는 말 12 .. 11:57:21 533
1635332 친한지인 시부상 부의금액수요 9 11:56:06 587
1635331 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 1,113
1635330 에어쇼 너무 멋있네요 28 우왕 11:53:57 1,392
1635329 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 6 ㅡㅡ 11:52:26 892
1635328 아이 돌봄 .. 10 ㅇㅇ 11:48:37 457
1635327 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 10 대문공감 11:48:07 1,048
1635326 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 16 0000 11:41:50 891
1635325 생활비제외한 모든 경제권 남편이 18 모두 11:37:49 1,498