82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 여행 많이 가나요?

요즘도 조회수 : 1,189

경주 가 볼 까 하는데요.

1박2일 나왔던 코스 따라가 볼 까 생각중인데 초행길이고 어린애가 있는데 괜찮을까요?

아니면 그냥 수학여행 코스로 첨성대, 불국사 이런데만 보고 올까요.

먹거리도 추천해주시고요.  숙소도 평민이 가서 잘 수 있는곳 추천 부탁드려요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼거 많아요~
    '12.2.15 4:39 PM (222.109.xxx.154)

저는 포항, 경주, 영덕 요렇게 몰아 갔었어요..
    마지막 코스는 영덕으로 잡고 서울 올라오는 길에 대게 먹고 왔구요..
    볼거리 많고 좋긴 참 좋았는데
    겨울은 좀 비추인듯요...나가 돌아다니기가 많이 추워요..바닷가라 더요~ㅋㅋ
    날 좋은 봄이나 가을에 다녀와 보세요~^_^

• 2. 전좋았어요
    '12.2.15 4:41 PM (211.246.xxx.111)

경주들어가기전 휴게소같은데 가면 관광안내소 있더라구요 가면 어디가 좋은지 알려주고요 워낙 볼데는 많더라구요 2년전에가서 자세히 기억은 안나지만..숙소 주인에게 괜찮은 식당 물어보세요

• 3. 라플란드
    '12.2.15 4:48 PM (211.54.xxx.146)

석굴암은 꼭 가보세요...남산에서 보는 경치가 너무 멋져요
    왕릉도 산책하면 참 좋은데..겨울엔 추워서..좀 그러네요

숙소는..뭐 보문단지내에서 주무시는게 젤 나을듯...경주한화콘도는 신관새로생겼는데 아주 깨끗했어요.
    보문단지내..식사는 거의 별로구요..
    경주쌈밥이유명하다는데 저도 안가봤지만 검색하면 좌르륵 나오더라구요..경주시내에있구요

• 4. 그나마
    '12.2.15 4:50 PM (118.47.xxx.228)

날씨가 따뜻하면 좋은데...날씨 추운날 가시면 좀 힘드실걸요
    경주는 다른도시와는 틀리게 건물도 띄엄띄엄있고 실내구경은 박물관 정도
    박물관도 건물 건물이 다 밖으로 통해야 들어갈수 있구요
    석굴암은 한참 걸어올라가야하고 대부분이 다 야외에 있기때문에
    겨울에는 좀 그래요
    경주는 가을이 정말 최상인것 같습니다.

• 5. ..
    '12.2.15 4:55 PM (218.238.xxx.116)

숙소는 호텔로 하세요~
    경주는 특급호텔도 아주 저렴해요.
    10만원전후로 해결하실 수있어요.
    호텔전문사이트 찾아보심 되시구요~

• 6. ??
    '12.2.15 6:13 PM (121.168.xxx.100)

..님, 호텔전문사이트 주소좀 알려주세요

• 7. ..
    '12.2.15 10:10 PM (122.36.xxx.48)

이번 가을에 다녀왔어요...
    대명리조트 숙박권 구해서 다녀왔는데
    주중 일박 5만원으로 구입했어요..
    깔끔하고 좋았어요

중고사이트 검색해보세요..