82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리조트로 물놀이 간다는데 좀 도와주세요...

물놀이패션 조회수 : 952

아들 둘 키우는 엄마입니다.

남편이 결혼기념일날 리조트로 물놀이 가자는데......걱정이 생겼어요.

결혼 전 수영장 다니면서 입었던 원피스 수영복 말고는 아무것도 없네요.

물놀이 작년에 딱 한 번 가봤는데 어쩜 그리도 다들 멋지게 갖춰 입으신건지

아기들 데리고 온 엄마들도 하나같이 미스 처럼 멋쟁이들로만 보이더라구요.

몸에 맞는 수영복이 없어 미스 때 입던 꽉 끼이는 수영복 입은채로

대충 큰 수건으로 몸을 감싸고 벤치에 앉아있다 나왔어요. ㅋㅋㅋㅋ

창피해서 큰아이만 아니였다면 숙소로 숨어버렸을거예요.

물놀이 수영복 패션이란게 어떤건가요?

조언 좀 해 주세요.

아레나 매장 가서 마네킹 입혀 놓은거 그대로 벗겨 입고 나와버리면 될까요?

3pcs로 구입해서 망사로 된 t 걸쳐 입으면 되는건가요? 잘 모르겠어요...앙앙....

모유수유 열심히 한 기념으로 가슴은 빈약한데다 배는 불룩하게 나왔구요.

아..정말 수영복 어떻게 입으면 멋있는 아기엄마 처럼 보일까요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.2.16 10:04 PM (121.129.xxx.98)

요즘은 3피스나 4피스로 이쁜 제품 많이 나와요
    몸매가 되던 안되던 비키니가 대세
    그런데 비키니만 입는 것이 아니라 위에 뭘하나씩 걸쳐주죠
    얇은 남방이나 나시티 망사티...
    지시장이나 옥~ .. 그런데서 3피스 검색해보세요
    유용하실꺼에요
    참... 전 지난달에 워터파크 갈때 원피스 스타일 입었답니다.
    원피스도 이쁜 스타일 많이 나와요

• 2. 하비비
    '12.2.16 10:05 PM (115.137.xxx.213)

참 저도 잘입는 편이 아니고 지방살아 추천할 주변이 못됩니다만...

전 수영복은 한벌 한두해 묵은 아레*로 하나 장만하고 반바지같은 수영바지 헐렁한것도 있던데 것도 이상해서 딱붙는 스타일 레노*서 12천원정도 구입해서 수영복 위에 입고 윗도리는 아직 안샀지만 레쉬가드라고 혹은 썬가드라고 긴팔 티같은거 스피*에서 저렴히 구입예정 입니다

요는 애엄마는 다리 벌릴일도 생기고 허리숙이고 걷고, 가끔 제모 못 할때도 생기니 편하게 입되 좀 가려주는 센스

최근 다닌 데는 이정도 무난해요

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.16 11:41 PM (118.220.xxx.113)

원피스는 수영을 배우기 위한 실내수영복 정도로 생각해주시면 되겠슴다~
    물놀이는 그냥 평상복인데 물에 적합한 옷~~~ 요렇게 생각하시면 됩니다~

물에 적합한 브래지어(형 윗옷), 물에 적합한 팬츠(치마 또는 바지)

그리고 '볼륨이 더 있으시면' 그냥 면티(또는 완전 커다란 '난닝구')

이 정도로도 완전 충분합니다!!