82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으악~국내산 흙당근을 샀는데요...이럴수가 있나요???

경악 조회수 : 3,510

온라인으로 흙당근을 샀어요....

그런데...그런데....

이걸 씻는데, 흙이 아니고, 시커먼 석탄? 같은 검정물이 점점 흘러요.

분명 흙도 아니고, 흙의 버석한 질감도 아닌...

석탄같은...먹물같이..맑은...누가 일부러 흙인양...바른거같이....아주아주 시커먼 물이 흐르는데

이럴수가 있나요???

손톱밑이 시커매요....

이런것이 흙당근 인가요?

마트에서 산거랑 넘 달라요

한박스 10킬로 였는데요, 충격적이네요..

물론 씻어...껍질 깎으면 깨끗해 지겠지만, 이게 뭘까요??

저같은 당근 사보신분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만
    '12.2.17 11:04 PM (211.207.xxx.111)

검은 흙..오히려 좋은거 아닌가요 제주산 흙 당근이나 햇감자 보면 아주 잘 부식되어 마치 재같이 입자가 고운 검은흙에 묻혀 있던데 오염된거 아니예요.

• 2. ㅋㄴ
    '12.2.17 11:07 PM (220.78.xxx.74)

그냥 흙 아니에요?
    마트에서 파는것도 다 그런 검정색 흙 묻어 있던데요?
    전 그런거 보면 더 싱싱해 보여서 좋던데요

• 3. 화산섬의 특성상
    '12.2.17 11:07 PM (124.49.xxx.117)

당근이나 감자에 그런 검은 흙이 묻어 있는거니까요. 잘 씻어서 드심 아무 문제 없을거에요.

• 4. 나거티브
    '12.2.17 11:09 PM (118.46.xxx.91)

흙당근 한박스 샀다가 손으로 씻기 힘들어서 솔로 씻어 먹었어요.
    엄청난 흙... 당근은 맛있었어요.

• 5. 원글
    '12.2.17 11:21 PM (112.149.xxx.9)

음...마트에서 파는 흙당근하고 많이 다르니까 글을 올린거겠죠.ㅠㅠ
    생전 처음 보는..석탄같은 느낌의 흙이었어요..
    그곳이 10킬로에 8900원...다른곳보다 반절 싸더라구요.국내산이라는데.ㅠㅠ
    이런 흙? 은 정말 처음이라..너무 당황되네요....
    무슨 흙이...그렇게까지 석탄처럼 시커멀수가 있을까요...흙속에서 꺼낸거 같지 않은..그 시커먼..ㅠㅠ

• 6.
    '12.2.18 12:55 AM (124.61.xxx.39)

이번에 감자 한봉지 샀는데... 그게 그래요!
    감자 씻고 나면 시커먼 연탄물이 나와서 깜짝 놀라요.
    흙이 어찌 그리 검은건지... 저도 이상하고 궁금하더라구요.

• 7. ..
    '12.2.18 10:31 AM (61.252.xxx.29)

제주도 흙이 아주 석탄처럼 까매요.
    이상있는것 아니에요.
    화산이 터지면서 그 화산재로 된 흙이라 그렇대요.

• 8. 콜록789
    '12.2.18 12:10 PM (122.36.xxx.42)

인터넷을 농산물 사지 마세요 제발요

• 9. 삶의열정
    '12.2.19 10:39 AM (121.160.xxx.210)

엇님
    저도 그래요. 제주도 흙감자 샀는데 새까만 연탄물이 나오네요.
    ..님 말대로 제주도 흙 탓인가봐요..