82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산쪽에 정말 괜찮은 일식집 추천좀 해주세요..

문의 조회수 : 999

시아버님 환갑이신데..

가족끼리 간단히 하고 싶으시다고 하시네요.

회가 정말 잘 나오는 집은 발견했으나..

분위기가 꽝 입니다.

이런데 모시고 가면 욕먹겠죠?

룸도 없구요...

인당 5~7만원 생각합니다.

정말 괜찮은 일식집 아시면 제발 부탁드립니다.

추천좀 해주세요..

계속 혼자 알아보다 안되겠어서 글 올려여 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '12.2.15 3:55 PM (175.213.xxx.248)

아소산 추천하시는분이 대부분일듯요..

• 2. 문의
    '12.2.15 4:09 PM (112.168.xxx.86)

아소산.. 검색해서 봤는데 정녕 여기보다 나은대가 없는걸까요?

긍데 블로그엔 거의 3만원대 정식 후기밖에 없어서.. 어떨지 모르겠네요..

• 3. 3만원
    '12.2.15 4:21 PM (121.161.xxx.90)

후기가 몇년전걸까요?

5만원 7만원 정식 먹는데 아주 좋아요.
    저희도 가족모임은 꼭 여기서 해요.
    주방장님이 신경 많이 써주시거든요.

어른들 입맛에 맞게 환갑이라고 하면 생선도 좀 다르게 해주시고 ...
    아이들이 있다면 돈가스도 서비스 해주셨는데 ...
    저희는 항상 만족하는데 모르겠네요^ ^

일산에 십년살았는데 모임하기엔 이만한 곳이 없다는게 문제예요 ^ ^

• 4. 죄송한데...
    '12.2.15 4:22 PM (121.134.xxx.99)

그 회 잘나오는 집은 어디일까요? 저두 일산사는 친정부모님 모시구 가려구요...회를 좋아하시는데...아끼신다구 안사드시구...아소산같은데 가면 비싸다구 싫어하시구 ㅠㅠㅠ 부탁드려요^^

• 5. 아소산
    '12.2.15 4:25 PM (125.128.xxx.42)

정식은 그냥 점심 메뉴인가 그럴 거구요
    제대로 특정식 같은 거 시키시면 되죠
    5-7만원 짜리 메뉴있어요.
    8만원짜리 메뉴가 괜찮았던 것 같긴 한데..
    다른 일식집들은 그냥 빌딩 이층 그런 데 있어서 분위기 별로고
    아소산은 따로 건물 갖추고있어서 규모는 제일 낫습니다.
    고급참치집이래도 그냥 술 마시는 분위기들이 대부분이고..
    아니면 양수면옥 정돈데 요즘은 고기 레벨이 좀 떨어져서 비추입니다. 일식집 찾으시는 거 보니 고깃집은 별로실 것 같기도하고..
    아니면 금액 조금 높이셔서 김포메이필드 호텔 쪽은 어떠실지? 식당 다 괜찮던데요.

• 6. 근데
    '12.2.15 4:25 PM (125.128.xxx.42)

회 잘나오는 집 어디예요? ㅎㅎ

• 7. 저도
    '12.2.15 4:42 PM (115.137.xxx.21)

아소산 추천이요. 일산에선 여기가 그나마 젤 나은거 같아요.
    저희도 자주 가기때문에 주방장이랑 잘 알아서
    저희 가면 추가로 회도 더 주시고 애들에겐 돈까스도 주시고 그럽니다.
    회도 두툼하고 싱싱해요.
    점심 정식 말고 7~8만원 정식 기준입니다.

• 8. 코코
    '12.2.15 4:48 PM (119.192.xxx.168)

저는 아소산 비추에요
    지난주 무려 13만원 저녁코스였는데요 하다못해 튀김조차 나오지 않고요(아이가 매우 실망했어요)
    정통일식에 왠 퓨전요리처럼 스테이크가 조금 나오는데 정말 맛도 없고 다신 가지 말자고 했어요
    계산시 따로 택스 붙고요
    몇년을 다녔는데 갈수록 질은 떨어지고 가격은 오르네요