82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간극장이나 티비나오는분들 출연료 받나요?

궁금해요 조회수 : 27,035

인간극장에 나오는분들  이런프로나오면 돈 받고 찍나여?

그리구 본인이 신청하는건지도 궁금해요 혹시 아시는분 계신가여?

여기저기 자주 나오는분들 계속있더군요 여러방송국에서 자주보니 식상하기도 하구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 1:29 PM (125.152.xxx.105)

출연료 당연히 받죠.....시사프로그램에서 인터뷰 해도 몇 만원 받는 걸로 알고 있어요.

인간극장이라면 조금 더 받겠죠.

• 2. 네이버
    '12.2.15 1:31 PM (175.120.xxx.162)

블로거죠?
    얼마전포스팅에 인간극장찍었다구 20일 합숙?했다고 하더군요,,간간히 가는 블로그라,,,

• 3. ...
    '12.2.15 1:43 PM (1.247.xxx.33)

몇백 받는다고 들었는데 아닌가요?

• 4. ..
    '12.2.15 2:08 PM (125.152.xxx.105)

윗님 글 보니 생각 보다 많이 주네요. 2천이라면....

저는 한 몇백 정도로 짐작했는데...^^

• 5. ...
    '12.2.15 2:25 PM (222.109.xxx.19)

예전에 영자와 아버지 산골에서 사는 이야기 5부씩 1편, 2편
    나왔잖아요. 통신 CF도 찍고요. 그것 보고 도둑이 출연료 받아서 돈 많겠다 하고
    찿아 가서 영자 아버지 죽였는데 백만원 밖에 없더래요.
    방송국에서 몇백(이,삼백)밖에 못 받았다고 했어요.
    CF도 일반인이면 백단위 밖에 못 받는다고 해요.

• 6. 글쎄요
    '12.2.15 2:43 PM (14.46.xxx.40)

인간극장은 짧게는 보름, 길게는 한 달 정도 같이 지내며 촬영하던데요.
    백만원인가 출연료 지급한다고 알 고 있어요.
    이게 외주 제작사에서 하는 프로그램이기 때문에요.
    돈 때문에 출연하는 건 아니지요...

• 7. 엥?
    '12.2.15 3:17 PM (218.52.xxx.150)

돈 때문에 출연하는 게 아니면 무엇 때문에 출연하는 건데요?
    그리고 한달 가까이 내 사생활을 몽땅 보여주고 세상사람들 다 알게 되는데 꼴랑 몇백 받고 촬영하겠어요?
    한 2천만원은 받겠지요.. 적어도..

• 8. 백만원은 아닌듯
    '12.2.15 4:41 PM (175.215.xxx.89)

저역시...거기 출연하는 사람들 90%이상은 돈때문에 출연하는것 아닌가요? 출연후 후광이 얼만데요?
    어떤 사람들은 출연후 완전 집도 짓고...대박난 사람들 많던데
    천만원 이상은 받겠죠..저라도 그정도는 줘야 적당히 쇼도 하고 볼거 못볼거 다 보여줄거 같네요..
    뭐 찍자고도 안하겠지만

• 9. ㄹㄹ
    '12.2.15 4:52 PM (120.142.xxx.87)

이천까지는 아니고요. 편당 계산해서 받을거에요.. 한편당 이백,삼백? 그정도.. 5부니까 x5하면 되겠죠.
    그거 찍고 이천이나 준다면 다들 방송나갈려고 하겠죠..

• 10. 박봉
    '12.2.15 5:27 PM (14.39.xxx.83)

몇년전에 섭외가 들어와서 건너 아는사람에게 물어봤는데 무척 짰어요.
    그 액수에 내 사생활을 미쳤다고 파냐며 거절했어요.
    억대라면 몰라했어요. 전국민에게 내 집 안방까지 보여줄 반대급부라면
    그것보단 커야되지싶어서요. 백단위였던거같아요. 정확히 기억은안나지만..

• 11. 유학비용
    '12.2.15 6:05 PM (115.31.xxx.41)

이천이라는 분은 어디서 그런 소리를 들으셨나요? 저희 언니가 세쌍둥이를 낳아서 6년전에 인각극장에서 찍자고 연락왔었어요. 그런데 힘들게 찍고 돈 얼마 못받고 사서 고생이라고 가족 모두 결사 반대했어요. 아마 저희 형부가 봉급자가 아니라 영업이나 가게를 했으면 찍었을 것도 같아요. 그게 출연료가 많아서라기 보다는 그 후에 지원자가 생기거나 영업하시는 분들이 아무래도 후광효과를 볼 수 있을거라 생각해요.

• 12. ..
    '12.2.20 1:30 PM (211.209.xxx.241)

뭔가 이유가 있지 않으면 인간극장 출연 안하겠지요.
    그게 공익적인 목적이든 개인적인 목적이든..
    출연료야 얼마 되겠습니까?
    가게나 영업이면 대박날 가능성까지 있고..
    연예인 지망생, 주로 자폐나 지적장애가 있는데 재능이 있는 경우등
    후원을 염두에 둔 출연...
    이번에 나온 곰배령 부부도 파는 것도 잇고..책도 곧 나온다고 하니
    당연히 이유가 있는 출연이구요..
    아무 이유 없이 나온 인간극장이 귀하지요.
    그래서 전 그런거 열심히 봅니다.
    심지어 다둥이 얘기도 정책적으로 찍게 돼 있더군요.
    출산장려정책과 맞물려서~~