82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고색깔로 보는 공격성 테스트라네요

난 중립 조회수 : 4,454
ㅎㅎㅎ
링크한거 한번 보세요

전 딱 바로 중립적 성향의 색이 보여서, 뭘 이런 걸 묻나 했더니, 주변 사람들 대답이 각양각색이네요 ㅎㅎ

http://blog.naver.com/cacao8181/40143217407?viewType=pc
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.15 1:10 PM (125.186.xxx.11)

그쵸?
    저도 딱 회색인데
    남편은 베이지색? 누리끼리?
    이러고...
    친정엄마아빤 황토색 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '12.2.15 1:11 PM (124.49.xxx.4)

아무리봐도 회색인데
    친구가 아무리봐도 황토색인데 어떻게 저개 회색으로 보이냐고 해서 놀랬던 기억 ㅎㅎ

• 3. 회색인데
    '12.2.15 1:12 PM (112.168.xxx.63)

이게 정말 다르게 보이기도 한다고요??

• 4. ..
    '12.2.15 1:13 PM (175.112.xxx.103)

며칠전에 올라와서 저도 알았는데 정말 신기해요.
    제 아들은 베이지 딸은 황토색이래요;;;
    어떻게 다르게 보이는지 정말 신기 신기~~~

• 5. ...
    '12.2.15 1:13 PM (115.41.xxx.10)

에이.. 그냥 회색이구만...

• 6. 저도
    '12.2.15 1:14 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

회색으로 보여요..

• 7.
    '12.2.15 1:15 PM (112.149.xxx.61)

회색 말고 다른색으로 보인단 말이에요 정말?

• 8. 저희 남편도
    '12.2.15 1:19 PM (222.109.xxx.29)

갈색이래요...- - 색맹 아님?

• 9.
    '12.2.15 1:22 PM (221.139.xxx.8)

저도 회색이고 여기 댓글다시는분들 거의 다 회색으로 보이신다면 우리들이 다는 댓글들은 중립? ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '12.2.15 1:23 PM (112.185.xxx.182)

녹색계열로 보이는 전 뭐랍니까? ㅠ

• 11.
    '12.2.15 1:29 PM (125.131.xxx.50)

모니터 색상 차이 때문이죠..

• 12. 납작공주
    '12.2.15 1:30 PM (220.85.xxx.175)

원래 회색 아닌가요?^^

• 13. ..
    '12.2.15 1:35 PM (125.152.xxx.105)

하늘색 바탕에...............회색이랑 파랑색......아닌가요?????

분명 내 눈과 딸 눈엔 회색인데...?????

울 아들 눈엔 왜 황토색으로 보일까요???ㅡ,.ㅡ;;;;;;

분명 회색입니다.
    분명 회색입니다.
    분명 회색입니다.
    분명 회색입니다.
    분명 회색입니다.
    분명 회색입니다.

분명 회색입니다.

• 14. 엥??
    '12.2.15 1:35 PM (121.131.xxx.64)

완벽한 회색인데요..
    각기 다른3대의 컴퓨터로 봤는데...전부 회색이여요..
    이게 다른 색상으로 보일수도 있군요..-_-;

• 15. ..
    '12.2.15 1:40 PM (125.152.xxx.105)

jk...님 테스트 꼭 해 보고 댓글 좀 달아 주세요~~~~~~~!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

매우 궁금....

• 16. 풍요로운오늘
    '12.2.15 1:45 PM (211.117.xxx.207)

갈색으로 보여요 ㅠㅠ

• 17. 회색이요
    '12.2.15 1:47 PM (211.214.xxx.254)

회색 맞는 거죠? 회색이요.

• 18. 회색
    '12.2.15 1:48 PM (116.37.xxx.141)

또보고, 또보고, 회색.

• 19. 오마이갓
    '12.2.15 1:54 PM (59.27.xxx.39)

본인은 회색 아들은 금색 딸은 빨강색이라는군요..이 일을 어떻게 수습해야 하는지..

• 20. .....
    '12.2.15 2:02 PM (1.247.xxx.33)

저도 완벽한 회색인데
    딸은 황토색이라고 하네요
    신기하네요

• 21. ..
    '12.2.15 2:09 PM (125.152.xxx.105)

몇 번을 봐도 저는 회색입니다.

아들은 몇 번을 봐도 황토색.....

처음에....아들녀석이 빨간색이라고 하기에...............깜짝 놀랬어요........^^;;;;;

근데 장난 친 거더라구요......ㅋ

• 22. 나무
    '12.2.15 2:12 PM (220.85.xxx.38)

같은 화면으로 세 아이에게 보여줬어요
    두 아이는 회색, 한 아이는 갈색으로 보인대요
    참고로 갈색은 색약인데 색약인 것과는 신ㅇ관 없는거죠?
    저기 위에 갈색으로 보이는 아이 두신 분, 아이 성격이 어떤가요?

• 23. ...
    '12.2.15 2:19 PM (118.38.xxx.44)

갈색으로 보이는 경우가 색약인거 아닐까요?

성격에 따라서가 아니라 눈 때문에 색이 달라보이지 않을까 싶은데요.

• 24. 나거티브
    '12.2.15 2:21 PM (118.46.xxx.91)

아무리 봐도 회색이네요.
    댓글들 장난치시는 줄 알았어요.

그런데
    동생 불러 물어보니 황토색.
    이게 왜 다르게 보이죠???

그리고 연보라로 보인다는 제 아들은 뭘까요. @.@

• 25. 수수엄마
    '12.2.15 2:25 PM (125.186.xxx.165)

네살 아들이랑 전 회색이요...
    그래서 낚시인가 했는데...아니가봅니다...^^

• 26. 수수엄마
    '12.2.15 2:25 PM (125.186.xxx.165)

참...저흰 아이패드로 봤어요

• 27.
    '12.2.15 2:28 PM (121.146.xxx.216)

베이지로 보이는대...암만봐도 베이지에요 연한 맥심커피색깔 보다 더연한 베이지

• 28.
    '12.2.15 2:47 PM (222.117.xxx.39)

저는 딱 보니 회색인데..

댓글들과 링크 덧글들 보니 진짜 신기하네요.

어째 저게 다른 색으로 보일 수 있는지.

이따 남편한테도 물어 봐야지. ㅋㅋ

• 29. ..
    '12.2.15 3:00 PM (119.202.xxx.124)

회색인데요

• 30. ??
    '12.2.15 3:08 PM (27.100.xxx.181)

제 눈에도 베이지? 금색에 가깝게 보여요.. 제 성격 더러운건가요?
    아무리봐도 회색으로 안보이는데.. 고개를 요리돌리고 조리돌리고 모니터를 들었다 내렸다 해봐도..ㅠㅠ

• 31. 13살 아들
    '12.2.15 3:13 PM (211.63.xxx.199)

황,갈색으로 보인답니다~~
    헐~ 울 아들이 이리 공격적일줄이야..
    전 당연히 다들 회색으로 보일줄 알았는데, 아닌 사람들이 있긴 있군요.

• 32. ...
    '12.2.15 3:26 PM (59.13.xxx.68)

몇번을 봐도 회색..

그래도 찾을려고 한다면..아주 아주 연한 베이지색상??

• 33. 충격
    '12.2.15 3:51 PM (59.18.xxx.223)

중1,중2 두 아들놈 황토색이라고 하네요 ㅠㅠ
    평소 겜을 많이 해서 그런가요? ㅠ 전 완전 회색으로 보이는데요

• 34. 헉.......
    '12.2.15 4:32 PM (1.176.xxx.92)

저도 회색으로 보이는데 이게 다른 색깔로 보인다니...신기해요...

• 35.
    '12.2.15 4:39 PM (220.73.xxx.238)

전 베이지 색으로 보이네요, 연한 황토색 비슷하게 노란기가 보여요.
    회색은 아닌걸로 보여요.
    사람의 뇌가 자동으로 색온도차를 맞추려는 기능에 차이가 나서 그렇다고 하네요.

• 36.
    '12.2.15 6:44 PM (58.239.xxx.193)

지금보니 회색이네요
    친구가 카톡으로 보내줬을땐 연한 베이지로 보였었거든요

• 37. 용감씩씩꿋꿋
    '12.2.15 6:44 PM (124.195.xxx.237)

혹시 클릭할때마다 다른 색으로 보이는 걸까 싶어서
    여러번 해도 한결같이
    하늘색바탕에 회색과 파랑
    으로 보이는데 달리 보인다니 신기하네요