82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 안드시는분들 대신 뭐드세요??

80키로 조회수 : 3,003

제 몸은 밥이 들어가면 끝도없이 몸무게가 늘어나는 체질이네요

많이 먹지도 못하는데 밥을 너무 좋아해요

떡볶이.쫄면.라면 이런거...

반찬은 그대로 먹고 밥을 안먹을려구 하는데

대신 뭘로 대체할까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 10:48 AM (211.104.xxx.166)

저 한참 다이어트할때 두부를 주로 먹었어요

• 2. 콩순이
    '12.2.15 10:51 AM (59.7.xxx.148)

두부!!

• 3. ..
    '12.2.15 10:52 AM (175.112.xxx.103)

밥 반찬에 밥 말고 다른 대체식을 말씀하시는거예요?
    밥 반찬에 밥을 아주 조금 먹던가 식단을 아예 바꾸시는게 낫지않을까요?

• 4. 아...
    '12.2.15 10:56 AM (125.186.xxx.131)

그건 아니에요. 반찬에 염분이 많아서 반찬이 살이 더 잘 찌거든요. 물론 떡볶이 같은 분식류도 살이 잘 찌니까 피해야 할 음식이에요. 대부분...현미밥 혹은 고구마를 조금씩 먹습니다. 토마토도 많이 애용하구요.
    반찬으로는 염분이 적은 두부나, 간을 하지 않은 고기구이, 닭가슴살..그러니까 지방이 없는 살코기들이요. 그런걸 잘 먹어둬야 해요. 야채도 간식 삼아 먹구요.

• 5. ...
    '12.2.15 10:59 AM (108.14.xxx.107)

평생 그렇게 드시지 않는 이상 의미가 없지 않나요.
    나중에 탄수화물 먹으면 요요 올텐데요.

• 6. ...
    '12.2.15 11:01 AM (211.104.xxx.166)

사람마다 다르더라구요
    제가 원글님같은 스타일인것같은데 밥을 줄이니까 확실히 몸무게가 줄더군요
    우선 몸무게부터 줄이고나셔서 운동을 하시면서 유지하셔야해요
    운동만으로 체중줄이기란 제 기준에선 거의 불가능하다고 생각합니다

• 7. 아...
    '12.2.15 11:05 AM (125.186.xxx.131)

네, 윗분 말슴이 맞아요. 정말 운동만으로는 체중이 잘 안 줄어요. 살에 탄력이 붙고 건강해지는거죠^^;; 먹는 걸 바꿔야 해요.

• 8. 애엄마
    '12.2.15 11:13 AM (110.14.xxx.142)

제가 요즘 탄수화물 줄여서 살빼고 있는데요..밥은 1/3 공기만 먹고 대신 되도록 나물위주 반찬을 먹어요..직장인이라서 점심 외식을 해야해서..그대신 틈틈히 배고프면 고구마먹고..주로 채소나 단백질 위주로 먹어요..
    이주일쯤 되니깐 꼭끼던 바지 허리부분이 헐거워지네요..

• 9. 고구마
    '12.2.15 1:16 PM (202.30.xxx.210)

고구마 드세요. 탄수화물 아예 안드시면 다른 영양소가 에너지원으로 쓰이기 때문에 좀 아깝구요, 반드시 탄수화물 일부 섭취하셔서 바로 에너지로 전환되도록 하면 좋습니다. GI 수치 낮은 탄수화물 종류 드세요. 고구마도 좋구요, 현미도 괜찮은데 포만감있게 먹기에는 열량이 상대적으로 높구요, 감자는 질량대비 열량이 다른 것들보다 낮기때문에 대체식 하기 좋습니다. 거기에 저지방 육류나 식물성 단백질 같이 섭취하시고 야채는 양것 많이 드시면 될듯해요.