82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구에게도 지지 않는 불굴의 MB... [기억하라! MB 4년]

베리떼 조회수 : 756
"누구에게도 지지 않는 불굴의 MB"

[기억하라! MB 4년]

"아마도 유사 이래 손에 꼽을 만큼 드물도록 사람들의정리(情理)가 탐욕으로 해괴해진 이 시절과 해괴한 난군(亂君)을 겪는 오늘을 이렇게라도 기록해 두어야 할 듯도 싶었다."

<프레시안> 손문상 화백, <한겨레> 장봉군, <경향신문> 김용민, <노컷뉴스> 권범철 화백이 'MB정부 지난 4년의 현대사'를 한 권의 시사만화집으로 묶었다. 만평 사이사이 여백은 자유기고가 유한이 씨가 채웠다. 

책 <기억하라>가 '희망 2012년, 대한민국 민주주의 교과서'로 우뚝 서길 기대하며, 그들의 만평을 주제별로 다섯 번에 걸쳐 싣는다. 

================================================================================
"누구에게도 지지 않는 불굴의 MB" [기억하라! MB 4년] 1. 미국소와 촛불 시위

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10120209164343&Sectio...
================================================================================

"천안함의 진실은 과연 무엇인가" [기억하라! MB 4년] 2. 천안함, 그것이 알고 싶다

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10120212215319&Sectio...

"4대강은 피를 먹고 흐른다"        [기억하라! MB 4년] 3. 4대강은 어디로 흐르나

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=10120211235357&Sectio...

####################################################################################

82에서,
우리는,
세우실님의 수고로,
각 언론의 만평을 그동안 
매일매일 일목요연하게 봐왔는데,

위, 네명의 화백들께서,
그동안 올렸던, mb정권에 대한,
각자의 시사만화들을 책으로 만들었나 봅니다.

정말로,
잊지말고, 
반드시,
기억해야 될,,, 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍한 세월..
    '12.2.15 11:00 AM (211.207.xxx.110)

끝까지 고소영내각만 만들어대는 청와대 MB

디도스 공격에 청와대 개입을 무마하고자

열심히 박희태 돈 봉투 사건만 집중다루고 있는 검찰과 언론..

• 2. 콜록789
    '12.2.15 11:03 AM (122.36.xxx.42)

프레시아 팬이신가요?

ㅋㅋㅋㅋ

프레시아 뭐하는 곳인가요??

내란성동협의로 수사를 받는곳 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

님아..이런거를 올릴때는 한겨레, 경향신문을

올리는게 정상입니다...교차로, 벼룩시장보다 못한 이런 인터넷 무간지를.,..

답답하시네요

• 3. 프레시안이 어때서요..
    '12.2.15 11:07 AM (211.207.xxx.110)

내란성동협의?---> 내란선동혐의

ㅠㅠ

• 4. 베리떼
    '12.2.15 11:07 AM (180.229.xxx.156)

답답한 콜록789님아

나에게 한수 가르치려 댓글 달려면,

아주 간단한 기초적인 맞춤법 공부좀 하시고,
    내가 펌한 것의 내용이라도 파악하고 올리삼.

• 5. 콜록789
    '12.2.15 11:33 AM (122.36.xxx.42)

지금 맞춤법으로 사람을 가르치시는군요..
    왜 할말이 없나보죠?

베리떼님아.
    제발 저런 사람들의 말에 속지 마시기 바랍니다.
    내란선동이 뭔지나 아세요?

혹시 베리떼..국가보안법 폐기에 찬성하는 사람 아닙니까?

• 6. 콜록789
    '12.2.15 11:37 AM (122.36.xxx.42)

4대강? 이야기 하는것 같은데
    하나 묻자고요

낙동강, 영산강,한강,금강 인데요(이건 알죠?)

여기서 영산강 개발은 찬성하세요???

• 7. 마운틴듀
    '12.2.15 12:29 PM (112.221.xxx.2)

ㅋㅋㅋ 아직도, 광우병과 천안함으로 말하는 사람이 있구나?!~~ㅎㅎㅎ밖에선 말도 못할거면서...

신기하다~ㅎㅎㅎ 왜곡된 진실은 사람을 바보로 만드는 구나~~ㅋㅋㅋ

• 8. 알바들 많군
    '12.2.15 1:03 PM (211.234.xxx.115)

누가 진실을 왜곡하는데
    뻘 짓하는
    국가보안법 폐지되어야 하는
    일본이 제국주의시절 독립운동가 잡아가는
    치안유지법이 그대로 정권유지를 위해 독재정권과 조중동에 의해 이어온게 국보법임

• 9. 핑크싫어님을
    '12.2.15 1:05 PM (211.234.xxx.115)

기다려요 와주세요