82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리니크 2번 토너 정말 좁쌀 여드름에 효과 있나요?

살까말까요 조회수 : 6,531

자게에 몇 번 글이 올라온 거 같은데 정말 그렇담 사려구요~

저는 가끔 부분적으로 출몰하는 여드름땜에 고민이에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리니크 사용자
    '12.2.14 8:56 PM (183.109.xxx.10)

크리니크 토너, 로션,로션젤, 분홍수분크림, 녹색크림, 파란색크림, 썬크림 이렇게 써봤는데요
    그중 토너가 젤 독한거 같던데요.
    크리니크 제품은 모아니면 도던데
    알콜성분때문에 그런지 바르면 따갑더라구요.
    별 효과 없어서 다른걸로 갈아탔어요.

• 2. 헐...
    '12.2.14 9:03 PM (122.36.xxx.13)

저도 여기서 보고 샀는데...정녕...별로란 말씀인가요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.2.14 9:07 PM (61.102.xxx.144)

사람마다 다르다는 게 정설이긴 한데
    저는 효과 많이 봤어요.

오래 전이긴 하지만.. 대학 첨 들어갔을 때 여드름이 많았는데
    크리니크 스킨+로션 꾸준히 쓰고 다 없어졌습니다.

• 4. 아메리카노
    '12.2.14 9:08 PM (211.246.xxx.239)

2번 토너 고딩 울딸 쓰는데요
    이마에 좁쌀처럼 났었는데
    그거 쓰고없어졌어요
    울딸 표현에 의하면
    신세계 라네요^^

• 5. 크리니크 사용자
    '12.2.14 9:11 PM (183.109.xxx.10)

토너 1번 2번 두개다 써봤는데요.
    보라색 2번이 완전 더 독했어요 ㅠㅠ
    청록색 1번은 보습? 그런게 있어서 그런지 촉촉하긴한데 끈적거림이 있었구요.
    2번은 따가운데 시원한 감은 있어요. 토너바르면서 따가움을 느낀건 크리니크가 첨이었어요.
    크리니크 3스텝이 유명하잖아요.
    전 3스텝 효과 없었음.

효과본 사람들은 엄청 좋다구 하더라구요~ 피부에 따라 다른가봐요

• 6. 저는..
    '12.2.14 9:22 PM (124.80.xxx.7)

본래 여드름은 없었고요...2번쓰는데요..
    오랫동안썼어요...얼굴이 맑아져요..
    그거 면솜으로 닦아내지않으면 왠지 찝찝하고 또 아무리 잘 씻어도 닦아내면 뭐가 나와서...
    꼭 쓰곤했는데,요즘 나이들어서 이제 끊었어요...각질 너무 제거되면 안된니까...^^
    젊은시절 한 15년정도 쓴듯...

• 7. 윗님
    '12.2.14 9:24 PM (122.36.xxx.13)

나이가 어찌되시나요?^^ 여자의 나이는 물으면 안될까요?^^;;;

제가 36이거든요...쫌 건조할 떄 도 있는데...땀구멍도 넓고 좁쌀이 아직도 많이 올라와서요 ㅠㅠ

• 8. wmnwwbj
    '12.2.14 10:00 PM (59.13.xxx.113)

좁쌀여드름 치료정보 둘러보세요

http://alway365.com/sr2/?q=%EC%A2%81%EC%8C%80%EC%97%AC%EB%93%9C%EB%A6%84

• 9. ..
    '12.2.14 10:16 PM (211.224.xxx.193)

그 글 제가 썼던거 같은데..효과좋아요. 전 그거 쓰고 10년 달고 살던 여드름 한방에 없앴어요. 그 강한 냄새가 알콜이 아니고 멘톨이래요. 전 잘 맞아서 집에 가져와 첫날 바르고 자는데 얼굴이 부들부들 피부가 편해지는 느낌 받았어요. 아 진짜 제대로 임자 만났다 느낌. 그냥 눈에 띄게 팍팍 여드름 없어졌어요. 전.
    전 크리니크 수분크림도 바르면 얼굴 주름이 펴지는 느낌이 들더라구요. 눈밑주름. 저랑 아주 잘 맞는 브랜든가봐요. 지금은 쓸일이 없어 안쓰지만 항상 화장대 위엔 있어요. 지금도. 그냥 아주 가끔 얼굴에 각질 무진장 쌓인 느낌 받으면 화장솜에 이거 묻혀 쓱쓱 닦아져요. 그럼 화장솜에 많이 묻어나요. 전 각질이랑 피지가 여전히 남보다는 많은 피분가봐요.

• 10. ..
    '12.2.14 10:20 PM (211.224.xxx.193)

1번스킨은 효과없어요. 사지마세요. 2번이상이 효과있어요. 보통 2번쓰죠. 3번은 남자들처럼 피지,각질 무진장 많은 사람이 쓰는걸 겁니다. 크리니크는 첨에 쓸때 꼭 백화점 가서 테스트받고 사세요. 거기서 권해주는걸로 그리고 본인한테 잘 맞으면 인터넷으로 사세요. 여기 스킨이 400미리 짤리로도 나와요.

• 11. tomogirl
    '12.2.14 11:18 PM (211.234.xxx.29)

전 그거 데일리로써요. 첨에 접했을때 너무따가웠는데, 매일쓰니 각질제거도되어 예전처럼 따로 각질케어 자주안해도 되서 좋아요.그리고 요새는 전보다 좀 순하게 나와서 더 쓸만해요

• 12. 세레나
    '12.2.15 1:49 PM (125.136.xxx.184)

저도 크리니크 사려다 검색질중에 jk님이 바하얘기를 하시길래
    폴라초이스에서 바하0.5 토너 사서 쓰는데요..
    정말 신세계..
    얼굴이 맨들맨들 해지네요...
    지금 쓰던게 있어서 스킨하고 각질제거제하고 클렌징젤만 사서 쓰고있는데..
    다 쓰는데로 폴라로 바꾸려구요

• 13. 폴라초이스 바하 0.5토너
    '13.1.24 11:19 PM (223.62.xxx.85)

정보감사합니다^^