82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터가 왔어요

...... 조회수 : 3,619

유기농 비정제를 구입했는데 냉장보관했는지 딱딱해요 냉장보관이라고 써있구요..

도저히 바를 정도가 아닌듯해서 중탕을 했는데 물처럼 되었어요

맞나요?

이걸 같이 주문한 용기에 넣어놨네요

중탕용기에 남은 시어버터액이 아까워 얼굴에 발라봤더니 무지 촉촉하긴 해요~~

또,,,

달맞이 종자유가 아토피에 좋데서 오일을 구입했는데 이건 한 두방울씩 그냥 발라도 되나요

11살 딸아이가 얼굴이 오돌토돌한게 올라오고 몸이 가렵데서 시어버터와 달맞이 종자유 구입했는데

잘 맞으면 좋겠어요

그리고 사은품으로 쌀겨가루가 왔는데 이건 마사지크림에 섞어 마사지 하면 되나요?

아님 팩을 하는건지,,누가 좀 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기현맘
    '12.2.14 8:46 PM (222.114.xxx.7)

중탕해서 물처럼 되는거 맞아요
    온도가 떨어지면서 다시 굳어요
    미강은 팩을 하셔도 되구요
    비누를 만들어서 쓰셔도 돼요

시어버터는 볕이 들지않는 선선한곳에
    보관하시면 되구요
    굳이 냉장보관은안하셔도 돼요^^

• 2. 저도 사용하고 후기남겼는데요 ㅋㅋㅋ
    '12.2.14 8:49 PM (183.109.xxx.10)

부어오른 손가락 대박 효과봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다 가라앉았네요..
    따뜻한 곳에 놔두니 쫌 녹던데요.
    근데 전 플라스틱 용기에 담겨 왔는데 이상태로도 중탕 해도 돼요?
    뜨거운물에 넣으면 플라스틱에서 환경호르몬 나올까봐 걱정되서요.

• 3. 기현맘
    '12.2.14 8:49 PM (222.114.xxx.7)

달맞이꽃오일은 그냥 피부에 바르셔도
    되지만 시어버터 중탕하실때 20퍼센트정도
    섞어서 굳히셔도 돼요
    오일을 섞으면 시어버터가 굳었을때 덜 단단해서
    덜어서 바르실때 좀 더 편하실수도 있어요

• 4. 기현맘
    '12.2.14 8:51 PM (222.114.xxx.7)

유리용기에 넣어서 전자레인지에 살짝 돌리시거나
    중탕하세요^^

• 5. 전자렌지 ㅋㅋㅋ
    '12.2.14 9:00 PM (183.109.xxx.10)

전자렌지에 녹여서 에센셜 오일 넣어서 그대로 굳히면 되나요?
    끓이지 않아도 되나요?

기현맘님
    질문에 자세히 설명해주시고 정말 친절하세요

• 6. ......
    '12.2.14 9:00 PM (58.239.xxx.82)

말씀들 감사해요,,저는 스텐레스 용기에 넣고 중탕했어요,,전자렌지는 내부에 튈까봐 물로 끓였어요,,,
    지금 얼굴에 발라서 반짝반짝하고 있는데 아침에 어떨지,,,일단 간지럽지 않고 좋으네요

• 7. 궁금
    '12.2.14 9:01 PM (58.145.xxx.90)

저도 아토피가 있어서 사고 싶은데 원글님 어디서 구입하셨나요?? 알려주세요~~ ^^:::

• 8. 저도 그냥
    '12.2.14 9:23 PM (122.36.xxx.13)

손에 녹여가며 써 봤는데 오일을 살짝 섞어서 그런지...녹기는 잘 녹던데요...

• 9. 그냥
    '12.2.14 9:30 PM (115.41.xxx.10)

스푼으로 소량 덜고 피부노화방지에 좋다는 아르간오일과 호호바오일 한 두방울 섞어서 그냥 발랐어요. 촉촉하니 좋네요.

• 10. 기현맘
    '12.2.14 9:31 PM (222.114.xxx.7)

끓이실 필욘 없어요
    중탕해서 녹아서 액체상태가 되면
    그때 에센셜 오일(라벤더나 기타 기호에 따라서 ^^)
    을 넣어서 용기에 넣어서 굳히시면 됩니다 ^^

• 11. .......
    '12.2.14 9:39 PM (58.239.xxx.82)

애들없을때 해야지 갑자기 나타나서 이것저것만지는거 말리는 동안 금새 녹더군요
    정말 빨리 녹아요,,,,큰아이 빨리 발라주고 싶어서였는데 ㅎㅎ
    근데 제껀 많이 딱딱해보이던데 지마켓에서 샀어요,,,유기농무정제시어버터 라고,,
    플라스틱스푼으로 덜어내다가 스푼이 부러질 정도였네요

여튼 지금 냄새는 강하지만 촉촉하고 부드럽고 좋아요,,

• 12.
    '12.2.14 9:45 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

아르간 자스민 오일 조금이랑 섞어두었다가 (녹이지 않고 그냥 마구 섞습니다. -_-;;)
    목욕하거나 설거지후 손에 콩알만큼 올리고 손으로 막 비벼서 사용하는데..
    상온에 두었다가 손으로 비벼 녹여도 잘 녹아요~

• 13. 요리초보인생초보
    '12.2.14 9:46 PM (121.161.xxx.102)

거의 매일 관련 글 오르니까 지름신 강림하네요. 이번달은 돈 아껴야 해서 다음달에 질러야 겠어요. 모공, 여드름 잡티 제발 이젠 안녕이다.

• 14. 앗!!!
    '12.2.14 10:30 PM (203.226.xxx.58)

댓글에 기현맘님이 장터 천연제품
    판매하시는 기현맘님이세요?
    방금 장터가 보니판매글에 시어버터가
    있네요
    가격도 다른곳보다 착하네요^^