82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 개똥을 주워왔어요~~~~~~

에이미 조회수 : 2,480
충격받아서요 올해 초4올라가는 여자아인데요 길을
가다가 검은봉지보고 쓰레기 버릴거 같아 집에 갖고왔는데 봉지속에 개똥이 들어있네요. 이게 정상적인가요? 별별 생각이 다 드네요.집에선 공주처럼 키웠는데요~~ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.2.14 8:13 PM (58.239.xxx.82)

우리애는 조약돌이라며 개똥을 줍고 있더군요...그냥 손잘씻으라고 하고 버리세요
    어른도 실수할수있어요,,애들이니까 너그럽게~~~~~`

• 2. 무슨소린가요?
    '12.2.14 8:13 PM (59.86.xxx.217)

길에 검은봉지가 떨어져있었는데 쓰레기같아서 집쓰레기통에 버리려고 들고왔는데
    그봉지안에 개똥이 있었다는건가요?
    아이는 착한일한거고 개똥을 길에다버린사람이 나쁜사람이지요
    아이는 착하고 아주 정상적인 아이네요

• 3. 클로버
    '12.2.14 8:13 PM (121.129.xxx.210)

아 ........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 공주처럼 키운 따님 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 쓰레긴줄 알고 주워 온거죠? 공주처럼 키우셨지만 공주병은 아닌 착한 아이네요 아 이뻐요 ^^

• 4. 마리
    '12.2.14 8:15 PM (122.254.xxx.133)

맘이 이뿌군만요^^

• 5. 에이미
    '12.2.14 8:18 PM (211.115.xxx.174)

검은봉지가 보기싫어서 집에 갖고 와서 버릴려고 한거 같아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.2.14 8:19 PM (121.132.xxx.76)

착한마음 아닌가요?ㅎㅎ 울아들 유치원때 개똥 주워왔어요 이유를 물어보니 개똥도 약에 쓰려면 없다는 말이 생각나서 미리 주워왔대요;;;

• 7. 후리지아
    '12.2.14 8:21 PM (222.108.xxx.63)

에휴~ 울 아들은 공룡뼈라며 개 뼉다귀인지 정체모를 큰뼈를 주워왔었어요..기겁을 하고 버리

고 그때 한 일주일은 아무것두 주워오지 말라구 시킨적이 있어요..

• 8. 신선
    '12.2.14 8:40 PM (125.133.xxx.219)

ㅎㅎ.귀여워요.ㅎㅎ

• 9.
    '12.2.14 8:45 PM (110.3.xxx.8)

어릴때 작정하고 쓰레기 줍고 다닌걸요..
    제가 동네 쓰레기 주우면 우리나라가 깨끗해지는줄 알았어요.. ㅋ..
    엄마가 아셨는지 모르셨는지 모르겠네요.
    물론 요새도 줍는건 아닙니다 ㅎㅎ 아.. 이게 좋은게 아닌가요?
    원글님 따님 귀엽네요^^

• 10. 따님 심성 반듯하고 곱네요
    '12.2.14 10:16 PM (124.61.xxx.39)

원글님 저도 울 강아지 산책시키다가 몇 번-십년간 손가락에 꼽을정도- 배변봉투 떨어뜨리고 온적 있어요.^^;;;
    거의 다시 돌아가서 찾아보는데 딱 한번, 못찾을 때가 기억나요.
    그때 엄청 당황했었는데... 원글님 따님 같은 귀인을 만났으면 참으로 천만다행이었을듯!

• 11. 재벌
    '12.2.14 10:37 PM (218.48.xxx.253)

저 초딩때
    아파트 층계에 튜브가 있어 신기해 주워왔는데(물놀이때 쓰려고)
    울엄마 보더니 좌약 튜브 주워왔다고 기겁하신 기억이^^;;

• 12. tomogirl
    '12.2.14 11:24 PM (211.234.xxx.29)

ㅇㅇㅇ 님 ㅋㅋ 완전 빵터졌어요~ 개똥도 약에 쓰려면 없다는 말에 미리 주워왔다니 ㅋㅋ; 진짜 애들이 너무 순수해요 ㅎㅎ

• 13. 교육전문가
    '12.2.15 8:59 AM (202.30.xxx.237)

자녀에게 아주 좋은 습관을 가르쳐 주셨네요.
    예전 속담에 외출했다 집에 올때는 개똥이라도 들고오라는 말이 있죠.
    하찮은 개똥이라도 모으면 훌륭한 퇴비가 됩니다.
    모종삽과 비닐백을 선물로 주시면 자녀가 좀 더 수집에 매진할 수 있을 듯 하네요.

• 14.
    '12.2.15 10:34 AM (219.250.xxx.201)

전 어릴적, 집에 놀러온 사촌동생이 싼 토끼통같은 알맹이를 보고
    초코렛인줄 알고 먹을뻔 했어요
    그것도,, 사이좋게 오빠랑 반절 나눠서 ㅠ.ㅠ

• 15. 끙님
    '12.2.15 10:44 AM (130.214.xxx.253)

끙님 글보고 넘어갔네요. 정말 사이좋은 남매셨나봐요