82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 단체활동중 아이가 많이 다쳤어요..

.. 조회수 : 1,123

아이학교에서 단체로 스케이트를 타다가 아이가 많이 다쳤습니다

뒤에서 다른아이가 세게 밀고 지나가다 아이가 앞으로 넘어졌는데..정강이 뼈 3군데가  부러지고 잔금들이 많이 나,,

예상 2달 입원해야 하구요

여기서 첨에 다치면 표가 많이 안났어 그런가,, 대처가 정말 안일했었던것 같네요

아이가 걷지못할 정도였는데.. 업었어 스쿨버스에 태워 학교까지 왔고 보건소에서 찜질하면서 저에게 전화가 왔었네요

걷지 못할사황이라면 바로 병원직행해야 하지 않나요,,

그리고 밑에 동생이 낼 스케이트 타러 가야하는데,,

아빠가 이러한 대처상황도 그렇고,, 애가 너무심하게 다쳐 작은아이도 낼 보내지 말라,,화가 많이 난 상태라

전 그대로 진행할수밖에 없구요

그래서 담임선생님께 전화를 드려

이러저러했어 낼  아이 결석을 시키겠다 하니..

선생님 태도, 약간 웃으시면서 그래서 학교를 안보낸다고여

그런것으로 안보내나 식으로 말씀을 했어 정말 기분이 언챦았네요

당근 정상수업이라면 보내야죠 하니..알았습니다, 결석처리하겠습니다,라고 하고

제가 지금 운전중입니다,라고 하고 끊네요 ㅠㅠ

전화끊고 왜이리 화가 나는지..몸이 떨립니다

이상태에서,,아이를 낼 스케이트 타러 보내는것이 옳은일인가요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성장판
    '12.2.14 5:57 PM (130.214.xxx.253)

큰일이네요. 성장판이 안 다쳤어야 할텐데. 동생네 선생님 좀 이상하긴 하지만 무시하세요. 지금 신경쓰셔야 할 건 큰 아이 사고 처리인것 같습니다. 뒤에서 누가 밀었는지 선생님이 어떻게 대처 했는지 학교에서 바로 응급실로 직행 하지 않아서 야기된 문제점은 없는지 집어 보셔야 할 것 같습니다

• 2. ..
    '12.2.14 6:05 PM (218.149.xxx.58)

다른학교에서도 스케이트를 타러와 뒤에서 밀고 지나간것이라,,누가 밀었는지는 알수가 없다고 하네요
    아이 입원시키고 한시렴 놓구 이렇게 있는데..
    동생담임선생님 정말 기분이 나쁘네요..
    입장바꿔 이런일 있음 낼 당장 아이를 학교로 보낼련지..정상수업이 아니라,또 스케이트 타러 간다고 하는데..

• 3. 미미
    '12.2.14 6:33 PM (124.51.xxx.16)

학교 측에서 대처를 잘못 했다면 그건 큰 아이 담임 잘못이지, 작은 아이 담임 잘못은 아니니까 괜히 감정 상해하지 마세요. 작은 아이 담임 입장에서는 자기가 하지도 않은 일로 괜히 탓 듣는 것 같아서 기분 좋을 얘기는 아니었을 거예요.