82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년째 마이너스 30% 펀드 어케할까요...

으아아아악 조회수 : 2,685

중국펀드, 브릭스펀드...

이 망할 펀드놈들을 2007년에 가입했는데

아직까지 -30% 네요.

이자비용 손실은 그렇다치고, 원금이라도 회복하고 싶은데

어케 처리해야할까요?

계속 기다릴지 어쩔지

답답하고 짜증나니 실행이 안되네요.

댓글보고 용기내서 뭔가 결단내려 처리해야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.14 4:05 PM (125.177.xxx.222)

저도 중국펀드..ㅠㅠ
    전 원금회복할때까지 기다리려구요..

• 2.
    '12.2.14 4:09 PM (124.49.xxx.4)

없는돈이다 생각하고 그냥 한숨과 함께 묵혀놨어요.

• 3. 상담하면
    '12.2.14 4:10 PM (116.37.xxx.12)

마음만 더 아프더라고요.
    자기들도 모른다고...
    가입할때는 모르는게 없이 당당하더만...

• 4. 대한민국당원
    '12.2.14 4:12 PM (219.254.xxx.96)

팔고 수익이 나면...? 헉! 나쁜 놈들 ㅎㅎ
    4년을 앓았던 손해만 생각하면 .. 이제 그만~
    문제가 뭐냐?
    님의 맘이죠. 그거 하나 정리 잘하시면 얘기가 될듯^^

• 5. 같이 으아아악
    '12.2.14 4:20 PM (125.177.xxx.14)

브릭스, 러시아펀드 -30% ㅠㅠㅠ
    제 비자금 다 들어갔어요.
    깨자니 원금 생각나고... 그냥 묵혀둘래요.

• 6. 사막의문
    '12.2.14 4:43 PM (125.176.xxx.55)

남편이 선물쪽인데, 중국 올라갈꺼라던데요.
    그 소리 듣고 비자금으로 가지고 있던 중국 펀드 그냥 더 기다릴려고 하고 있어요.

• 7. ...
    '12.2.14 5:35 PM (180.231.xxx.54)

그 맘 알아요. 저도 중국 2007년 11월인가 12월에 6100만원 넣었었는데 1300만원 손해보고 2010년 11월에 손 털었어요.

• 8. 쥬니
    '12.2.14 6:14 PM (59.20.xxx.251)

전 브릭스펀드 20% 손실나있어요..저도 해지해야하나..어쩌나 하고 있어요..은행에 넣으면 이자라도 붙는데..
    지금 5년째..목돈이 들어가서 오르락 내리락..아이고..진짜 돈벌기 어려운데 그냥 훅 가네요,,

• 9. 저도
    '12.2.14 7:26 PM (14.52.xxx.59)

추불 중지하고 묵혀뒀는데 지금쯤 추불을 해야 빨리 손실을 덜수 있을것 같아요
    제 생각이 괜찮은지 좀 알려주세요
    차이나 브릭스에 5개 이상있는데 각각 추불 조금씩 할까요???

• 10. 저도
    '12.2.14 7:27 PM (223.33.xxx.51)

브릭스 이번에 환매했는데 손실 80정도
    봤어요.전 계속 불입을 했거든요.원금천에
    손털었어요.환매하고 나니 십만원이상 계속
    오르네요.

• 11. 펀드전문가
    '12.2.15 9:13 AM (202.30.xxx.237)

40년 채우면 '세상에 이런일이'에 펀드할머니편에 출연 가능합니다. 묻어두고 일상에 매진하세요.