82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채식한지 2주됐는데 음식이 손이 많이가네요...

세상에쉬운건없다 조회수 : 1,949
애둘엄마에요. 2주전부터 집에서는 고기를 끊었어요. 첨부터 너무 강하게 하면 부러지니 계란이랑 치즈 우유는 먹어요...

근데

매끼가 정말 보통이 아니에요.
예전엔 불고기만 재웠다 볶아도 한상인데 이젠 손많이가는 나물반찬에 겉절이 뭐이런걸로 차리니 상이 썰렁하고... 노동시간은 마~니 길어지네요.

인제 메뉴도 동나고 있어요...-.-
좋은 채식 메뉴 알려주세요.
저희집 밥상 메뉴는...

베지테리안용 피자
카레
잡채
비빔밥
칼국수
된장찌게, 열무 비빔밥
단호박죽
감자샌드위치
파전
토마토 스파게티
배추 된장국, 나물반찬, 셀러드
두부스테이크
계란찜, 콩나물김치국, 셀러드
두부김치, 김, 비지찌게
우선 이정도로 생각나요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pampam
    '12.2.14 10:07 AM (210.92.xxx.130)

표고버섯 다시마로 우린물에 떡국끓여도 좋구요(표고버섯을 나중에 양념해서 고명으로), 콩비지찌개도 맛나고..
    채식하면서 다양한 메뉴를 개발해서 잘 먹는것도 좋은데요, 점차 식탐을 줄이고 단순하게 먹게 되는게 좋았던 것같아요.

• 2.
    '12.2.14 10:18 AM (121.151.xxx.146)

저는 제건강땜에 지금 채식해야하는데
    이틀동안해보니 정말 할일이 너무많네요

그래도 해야하는데 ㅠㅠ

• 3. lydia
    '12.2.14 11:31 AM (125.130.xxx.208)

네이버 블로그 중 파워 블로그인 님의 블로그 추천합니다.
    비건, 베지테리언.. 등등 채식히는 데도 조그씩 다른 분류에 따라 요리법을 자세히 알려주어요.

저도 채식한지 4달 되어 가는데 할만 하다가도
    군침나는 고기나 생선요리를 보면 에이~~ 저거 채식하기 전에 왕창 좀 먹어둘걸 하고 웃습니다,

채식의 필수조건은 현미밥100%인건 아시죠? 거기에 서리태콩 첨가. 파래김을 많이 먹으라더군요.
    햇볕도 일정량 쏘일려고 노력하고...

채식을 하다보면 탄수화물을 과다하게 섭취하는 부작용이 있을 수 있어요.
    주의하셔야 건강을 지키려는 소기의 목적을 달성할 수 있답니다.
    아참 네이버 파워블로그 중에 라는 닉네임을 가진 처자도 베지테리안 음식을 많이 소개해주니 들어가셔 보세요.

• 4. 맞아요..ㅠ
    '12.2.15 2:03 AM (1.176.xxx.92)

채식식단 만드는게 힘들어요..ㅠㅠ
    네이버 한울벗 채식 카페에 밥 죽 면 튀김 조림 등 채식 요리 정보 많아요..
    들어가보세요 http://www.hanulvut.com/
    미역줄기볶음이랑
    들깨가루랑 표고만 넣은 미역국이랑
    감자 새송이 버섯 땡초 넣은 감자국도 맛있어요...위에 깻잎 채 썰어 먹어도 맛좋아요~~