82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰..패닉입니다~~

ㅜㅜ 조회수 : 3,217

아래 질문글에 댓글 달아주신 고마운분 말씀대로 인터넷을 버벅대며 들어는 갔는데....

즐겨찾기(북마크?)추가는 했는데..문제는 바탕화면으로 바로가기를 만드는걸 모르겠어요.

총체적 난국인듯.;;;;;;;;;

어째요.와이파이가 켜진지 안켜진지..모르겠고....

계속 데이터가 소진되는거같아...종료시키려는데...꺼진건지 안꺼진건지

종료시키는데도 버벅대고..꺼진거 맞는지..왜 꺼졌는데도 폰은 계속 따뜻한가요...??ㅠㅠ

걍 무서워서 폰 꺼버렸는데...

이거 공부하면 되는거맞나요?

이따 대리점에 한번 가볼생각인데..가서도 무식한거..엄청 탄로날까봐..

두렵기만하고..흑흑

남편아..왜 그동안 10년동안 나한테 잘 못해준거 보상이라며....

그냥 지나가는 말로 한번 찔러본 스마트폰을 득달같이 사와서리..

지금 나..진심 웃는게 웃는게 아닌상황을 만든거니..

흑흑흑 패닉ㄷㄷㄷㄷㄷ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. franzisk
    '12.2.14 9:13 AM (175.192.xxx.44)

ㅋㅋ 공부하면 다됩니다.

우선 바탕화면에 끌어놓기는 상단의 주소창 옆의 별 모양 누르면 즐겨찾기 창으로 이동되죠?
    그럼 거기서 선택한 싸이트를 꾸욱 누르면 펼쳐지는 메뉴에 바탕화면으로 가기?던가 있습니다.
    그걸 선택하시면 생겨요.

자꾸 연습하고 주위에 쓰는분께 물어보세요.
    신세계?에 입성을 축하드립니다.^^

• 2. franzisk
    '12.2.14 9:15 AM (175.192.xxx.44)

와이파이는 상단에 부채모양 안테나 보이면 온 상태예요.
    끄시려면 상단을 쭉 아래로 드로그 하셔서 와이파이 터치!^^

• 3. ....
    '12.2.14 9:17 AM (211.104.xxx.166)

와이파이는 폰 위쪽에 표시가 될겁니다.. 부채꼴모양이 뜨면 와이파이.. 유료데이타는 3g

전 갤스2 kt 사용중인데요
    올레모바일센터 다운받으시면 각종 데이타 사용량이 나와요..
    한번씩 사용량확인하실때 도움됩니다

• 4. 원글
    '12.2.14 9:28 AM (147.46.xxx.47)

눈 질끈감고..다시한번 시도해보겠습니다.

오는전화는 받아야겟기에 용기내어 전화기켜고 알려주신데로 따라서 해볼께요ㅣ

패닉상태인데 구원 댓글 달아주신 윗분들...모두 좋으하루되세요~~

• 5. 나도패닉
    '12.2.14 9:31 AM (118.103.xxx.114) - 삭제된댓글

전 8개월째 쓰고 있는데 전혀 스마트한 기능을 이용 못 하고 있어요. 흑흑.
    얼마전 북마크 배워서 신났는데~~ 바탕화면에 바로가기를 만들수도 있군요.
    이런건 왜 설명서를 봐도 안나오는지 ㅠㅠㅠ
    암튼 원글님덕분에 저 또 신났습니다. 바로가기~~

• 6. 산사랑
    '12.2.14 9:39 AM (221.160.xxx.85)

하나씩 하나씩 하다보면 신세계가 열립니다. 열나는것은 정도에 따라 다르지만 마켓에서 배터리부스터 앱다운받아 깔고 실행하면 상단바에 몇퍼센트 몇도가 되는지 표시됩니다. 30도가 넘어가면 잠시 쉬었다 하시는게 좋습니다.

• 7. .....
    '12.2.14 9:42 AM (203.248.xxx.65)

서점하면 책 있어요. 초보자는 책사서 공부하는게 빨라요.

• 8. ...
    '12.2.14 9:50 AM (112.167.xxx.205)

흠.. 전화기까지 공부해야 한다는 현실에 동의하지 못합니다.
    40대 후반인데요 스맛폰 쓰긴 해도
    카메라, 엠피쓰리, 전화, 문자,, 까지만 씁니다.
    손바닥만한거 들여다보면서 꼼지락거리는 것도 쫌스러 보여서 싫고,
    거기에 매달려 아둥바둥 대는 모습도 싫어서요..

• 9. 일단축하
    '12.2.14 9:51 AM (175.112.xxx.103)

스마트인이 되신걸 축하합니다.^^
    궁금한거 모르는거 검색해보세요.
    다 나오는걸요.~
    그리고 너무 겁먹지 마시구요.

• 10. *^*
    '12.2.14 9:53 AM (110.10.xxx.196)

와우.......저도 얼마전에 북마크 알고 82쿡 만들어나서 뿌듯했는데 바탕화면이라......ㅋㅋㅋ 너무 편하네요..
    안 그래도 스마트폰 사고 82완전 중독됐는데 바탕화면에 있으니 몇초 더 편리해졌네요....
    이거 좋은건가 나쁜건가....어째요......

• 11. 순돌아
    '12.2.14 10:34 AM (221.152.xxx.165)

바탕화면에 안깔아지는데 자세하게 좀 알려주세요
    항상 네이버로 검색해서 들어갈려니깐 너무 힘들어요

• 12. 원글
    '12.2.14 10:50 AM (223.33.xxx.138)

오 유레카 어쩜 좋나요 드뎌 스마트폰 바로가기로 들어와 댓글다네요 흑 감격~~~별표 찾아서 그안에 82쿡 꾸욱 누르니 메뉴 나오고 바탕화면에 바로가기가 생겼네요!!!!! 이 은혜를 어떻게 갚아야할지ㅠㅠㅠㅠ첫댓글님 정말정말 감사합니다 자판이 어려워 더 빨리 전하지 못한점 이해해주세요^^^

• 13. 근데
    '12.2.14 11:13 AM (123.212.xxx.106)

스마트폰에 빠지면 그때부터 신세계를 경험하고 한동안 정신없습니다...ㅋㅋ

다만 너무 자주 하면 눈이 무지 나빠집니다...

• 14. 순돌아님
    '12.2.14 11:36 AM (118.103.xxx.114) - 삭제된댓글

네이버에서 82쿡 검색하셔서 들어오시면 메인 윗쪽에 주소창 뜨고 옆에 별표시 떠요.
    그거 누르면 즐겨찾기(북마크)로 이동이 되요.
    거기서 82쿡 아이콘(?) 꾹~~ 누르시면 [홈에 바로가기 추가]라고 있어요.
    그거 누르면 바탕화면에 바로가기가 딱~~

• 15. 스마트폰열공
    '12.2.14 12:35 PM (119.201.xxx.112)

갤2 사용자입니다~와이파이는 상단바를 내려서 부채꼴모양으로 켰다 껐다 조절하고요~데이타를 사용하는 3g는 메뉴버튼을 눌러 추가에서 위젯을 누르시면 여러가지 위젯이 나오는데요 그중 데이터 통신이란걸 누르면 바탕화면에 깔려요~바탕화면에서 바로 껐다 켰다 하실수 있어요~
    그리고 통신사랑 요금제를 모르지만 sk시고 34,44요금제를 쓰시면 데이터 사용량이 궁금하시죠? T스토서에가셔서 미니티월드를 다운받으셔서 위젯을 바탕화면에 까시면 통화량, 문자, 데이터량을 한번에 볼수 있어요~

• 16. 저장
    '12.2.26 2:01 PM (124.111.xxx.237)

해요. 초보자에요