82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이에 뭐뭐넣으세요?

떡보끼 조회수 : 3,466

저는 떡( 혹시 밀떡 쌀떡 뭘 고집하시나요?)

떡, 오뎅, 양배추, 파

이것만 넣어요

양파는 안넣는게 맛있더라구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.13 10:54 PM (121.136.xxx.28)

판떡볶이 좋아해서 떡볶이떡(가늘고 길거나 완전 두꺼운거 선호. 쌀떡밀떡 관계없고 말랑말랑 하고 부드러우면 됨), 오뎅(진짜 싸구려 얇은 오뎅) 대파 파란부분. 요렇게만 들어간거 좋아해요
    양배추 넣은거 싫었는데 먹다보니 뭐..좋아졌고 양파도 좋아졌어요.ㅋㅋㅋ 암튼 요즘은 떡볶이면 다좋음.

• 2. ...
    '12.2.13 10:57 PM (211.234.xxx.30)

고추장 설탕 얇은 밀떡 얇은 오뎅 ... 파...삶은계란

• 3.
    '12.2.13 11:01 PM (61.43.xxx.57)

계란•튀김만두 랑 분식집 야채튀김 넣어요
    떡은 밀떡 넣구요

• 4. 밀떡사랑
    '12.2.13 11:03 PM (175.112.xxx.103)

떡은 밀떡이 정말 맛있는데 싑게 찾을 수가 없어서 아쉬워요...ㅜ

• 5. teresah
    '12.2.13 11:06 PM (139.194.xxx.169)

떡 오뎅 대파 넣구요.

진한 육수에 고추장 고추가루 설탕만 넣어요.

저도 양파 마늘 안 넣어요.

• 6.
    '12.2.13 11:09 PM (125.177.xxx.31)

저는 고추장을 아주 조금넣고 조선간장을 좀 넣어주는데... 아주 맛있어요.. 그리고 너무 달지 않게 해요
    저는 양파 대파 어묵 그렇게 넣어요

• 7. 저는 양파 홀릭!
    '12.2.13 11:11 PM (122.36.xxx.144)

그리고 육수는 멸치랑 다시마 우린 물 쓰고,

저밖에 없나요? 저 콩나물 넣는 거 좋아하는데..ㅎㅎ

• 8. 독수리오남매
    '12.2.13 11:22 PM (203.226.xxx.37)

떡볶이 완성 단계에서 깻잎 넣어요.
    어묵은 부산에서 공수한 미도나 환공어묵 듬뿍 ^^

• 9. 양념장
    '12.2.13 11:26 PM (175.197.xxx.137)

고추가루랑 고추장1:1.5의 비율에에 간장 쬐금, 설탕,멸치육수를 넣고 불린다음 쓰면 맛있어요!!!!

• 10. 밀떡
    '12.2.13 11:29 PM (61.43.xxx.57)

저는 부근에 대형재래시장이 있어서 쉽게 구하구요 인터넷에서도 쉽게 구할수있어요

• 11. 떡볶이
    '12.2.13 11:44 PM (180.66.xxx.128)

야채를 좋아하시면 무우를 얇게 채썰어 양념끓일때 익힌후 떡볶이 하셔도 맛있어요~

• 12. ...
    '12.2.13 11:50 PM (58.233.xxx.199)

간장 떡볶이는 소고기를..
    빨간 떡볶이는 돼지고기를..
    맛나요. ^^

• 13.
    '12.2.14 12:02 AM (121.138.xxx.122)

대파 듬뿍 !
    야채는 오직 대파만 넣어요

• 14. 82에서 본 뒤로
    '12.2.14 12:14 AM (110.3.xxx.8)

양념은 고추장1, 고춧가루1, 설탕1 요렇게 넣어요.
    건더기는 쌀떡, 오뎅, 양배추, 마지막에 파.
    튀김이랑 먹으면 완전 맛있어요.

• 15. 재능이필요해
    '12.2.14 12:40 AM (125.152.xxx.72)

전 오뎅,파,양배추 넣은것도 좋아하궁.. 당면이나 라면 넣을때도 있궁. 근데 저 양파귀신인데 떡볶이엔 안넣게되더라구요 별로 안어울리는 느낌..

• 16. ..
    '12.2.14 12:42 AM (59.25.xxx.132)

전 고추장1 간장약간 파 양파 당근조금 설탕
    다 끓을 단계쯤 물엿 한번 두르고 저어요.

고추장만 넣는게 맛있더라구요. 파도 꼭 들어가야 향긋하니 맛나요

• 17. 요리초보인생초보
    '12.2.14 12:53 AM (121.161.xxx.102)

전반적으로 양파 싫어하시네요. 전 단맛 느무 좋아해서 설탕 조금이라도 덜 넣으려고 양파 꼭 넣는 편인데. 양파 없어서 떡볶기 못 먹었다는. 이번주에 해먹어야지.

• 18. 러블리자넷
    '12.2.14 12:59 AM (125.178.xxx.140)

고추장,설탕 떡..다시다조금.. 글고 포인트 후추 팍팍! ^^

• 19. ㅎㅎㅎ
    '12.2.14 2:49 AM (211.176.xxx.112)

떡볶이를 너무나 사랑하는데 아무리 만들어도 맛이 없길래.....슈퍼에서 파는 떡볶이 양념장을 애용해주니다...ㅠ.ㅠ

• 20. 빠리
    '12.2.14 7:42 AM (212.73.xxx.104)

육수+간장대신에 쯔유를 넣어요. 육수만들 시간이 없기도 하구요, 별로 텁텁하지도 않고 달달하면서도 깊은맛이 입안에 감돌더라구요.

• 21. 미니메이
    '12.2.14 10:09 AM (211.226.xxx.220)

돼지고기볶아서 떡볶이하는데
    다들좋아하네요

• 22. 즉석떡볶이
    '12.2.14 12:34 PM (220.76.xxx.148)

양배추 아주 많이 듬뿍이요^^

• 23. 제발
    '12.2.14 1:54 PM (203.233.xxx.130)

베이스 국물이 맛있어야해요. 떡볶이 할때는 언제나 세트로 어묵탕을 미리 정성껏 넉넉히 끓여서 (멸치, 다시마, 무, 대파, 통후추로 푹 우려낸 후 마지막에 뜨거운 물에 데친 어묵투하) 그 물로 떡볶이해요. 그럼 다시다같은거 안넣어도 맛있어요.