82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모발이 너무 건조하고 푸석거리는데 로션바르면 효과있을까요

부티 조회수 : 8,325
부티패션의종결은 몸매랑 머리결이라는데 머리가 너무 버석거리고 건조해요 얼굴에 로션을 바르다가 머리에 발라보면 어떨까해서 발랐는데 아직도 건조하네요
지금은 실크테라피 바르고다니는데 모발하고는 관련이 없어보이고
근본적으로 모발결을 좋게하려면 어찌해야하나요?
매직볼륨하려는데 그럼 더 안좋아지는걸까요?
헤어팩하면 일시적인 효과인가요? 아니면 지속적으로하면 효과가있을까요?
샴푸는 르네$$$ 탈모용 계속쓰고있습니다
소시적 비단결같은 머리결로 핀만 꽂으면 흘러내려 잃어버리기만 해서 버석거리고 볼륨있는머리를 갖고싶어 일부러 탈색에 펌에 ㅠㅠ 후회스럽던 시절이 있었네요 앞머리도 탈모가 진행중인것같아 신경쓰이고요
머리결 퍼석거리는것도 노화인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부티
    '12.2.13 5:56 PM (119.202.xxx.206)

혹시 미장원 시술중 효과있는거 있음 소개부탁드려요

• 2. ..
    '12.2.13 5:57 PM (1.225.xxx.66)

무코타 시술하세요.

• 3. 원글
    '12.2.13 6:00 PM (119.202.xxx.206)

무코타 말하면 좀 규모있는 미장원에서 다 하는건가요?

• 4. eebbnn
    '12.2.13 6:04 PM (14.32.xxx.126)

케라스타시스 마스크 인터넷으로 사서 머리 감은후 트리트먼트처럼 사용해요. 훨씬 나아요.

• 5. ..
    '12.2.13 6:05 PM (221.151.xxx.117)

제가 머리카락이 가늘고 잘 끊어지는 편인데 감을 때마다 오일을 조금씩 발라줬더니 정말 좋아졌습니다. 요새 많이들 쓰시는 아르간 오일을 쓰는데 여기 저기서 많이 나오니 특정 상표를 추천하기는 그렇구요, 하여튼 피부도 건성이고 머리카락도 건성인 제게는 오일만한 게 없더군요.

• 6. ..
    '12.2.13 6:08 PM (112.149.xxx.11)

유기농 트리트먼트를 물과 희석하여 마른 머리에 분무하면 부들부들 해진데요...
    전 유기농이 비싸서 도전은 못 해봤는데 저도 구입해야 할거 같아요....

• 7. 반지
    '12.2.13 6:10 PM (125.146.xxx.202)

미샤 헤어팩도 부담없이 쓰기 좋구요
    미장센 헤어에센스 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '12.2.13 6:12 PM (58.231.xxx.65)

저도 오일이요. 전 호호바오일 몸에 바르고 손에 남은 걸로 머레도 끝에만 발라줘요. 아니면 떡 질수도 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '12.2.13 6:31 PM (210.109.xxx.254)

전 바디샵 레인포레스트 헤어버터쓰니까 부들부들 했어요. 근데 이거 쓰고 드라이를 모처럼 잘 해줘서 그랫는지 모르겠지만 깜놀했어요.

• 10. jk
    '12.2.13 7:04 PM (115.138.xxx.67)

피부의 역할은 뭐?

피부는 권력? ㅎㅎㅎ

피부는 배설기관이에용... 뭘 배설하느냐? 피지를 배설하죠.
    그게 정상적으로 나오면 다행이구요. 사람에 따라서 적게 나오면 건성피부가 되죠

원래 건성피부가 아닌데도 나이가 들어서 피지가 적게 나와서 건조해지는건 노화되었다는 신호죠.
    그걸 좋다고 말하는 사람들도 있던데 물론 지성이었던 시절이 지긋지긋해서 그런거겠지만 실제로는 전혀 좋은 신호가 아니죠.
    피부가 노화되었다는 신호이니까용....

실크테라피의 경우 사이클로펜타실록세인이라는 지용성 실리콘이 주성분이죠.
    머리에는 오일류를 발라서 정돈하는데 오일류는 끈적이기 때문에 실리콘의 경우 오일보다 보습력은 떨어지지만 끈적임이 적고 사용감이 월등히 좋거든요.

님에게는 그마저도 부족한거니 직접적으로 오일류를 실크테라피와 함께 소량 섞어서 발라주시면 더 좋겠죠.

그리고 린스나 트리트먼트류는 헤어팩류는(셋다 똑같은것임. 암거나 집안에 굴러다니는거 쓰면 됨) 머리감을때마다 쓰시압... 쓰기 귀차나도 님의 경우는 써야됨...

린스나 트리트먼트 헤어팩의 경우 일반 크림과 동일한 보습성분... 수용성 오일류가 주성분이라서 윤기와 보습을 주죠.. 그리고 물로 헹궈내기에 끈적임이 적구요.

• 11. jk
    '12.2.13 7:05 PM (115.138.xxx.67)

로션은 발라도 됩니다. 어짜피 린스와 별 구성차이는 없음...

다만 린스는 헹궈내는 것이기 때문에 많이 써도 되지만 로션류 헤어에 바르는 경우는 소량만 써야됨. 안그러면 엄청 떡지는 경우가 발생함..

• 12. 제일 돈안들고 좋은건
    '12.2.13 7:17 PM (115.161.xxx.192)

매일 감지마시고.. 머리감는 텀을 늘려보세요... 머리결 확 좋아집니다.
    단 매일 출퇴근하시는분들은 불가능하심.;;

• 13. 파마할 때
    '12.2.13 8:12 PM (61.79.xxx.61)

미리 영양 넣어 달라고 하세요.
    그럼 파마 후에 매끄러운 머리결로 나옵니다.
    후에 집에서 관리할 때는..
    물처럼 뿌리는 헤어미스트 뿌리고 그 위에 실크 테라피 발라주면...
    머릿결은 걱정안하셔도 되요.