82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터, 색소침착 치료가 될까요?

궁금 조회수 : 4,890
여드름 흉터나 색소침착이 많아요.
얼굴 전체에.ㅠ.ㅠ

색소침착이 깊지 않거나 작은 것들은
시간이 좀 걸릴뿐
자연스레 희미해져 안보이게 되기도 하고 
그렇게 되긴 하는데

그럼에도 얼굴 전체에 좀 심해요.
모공도 넓고요.

피부과에서 치료하면
색소침착 이런거 없앨 수 있을까요?

비용이 많이 들겠죠?

사실 피부과에서 관리받고 치료 받을 
형편은 아니긴해요.

민간요법이나 색소침착 없애는 다른 방법이 있다면
좋겠지만  없을 거 같기도 하고요.

혹 치료해보신 분 계실까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.2.13 5:32 PM (125.146.xxx.202)

저 지금 받는 중인데 프락셀요
    저랑 같으시네요 고민이;
    많이 효과봤어요
    3회했거든요
    요즘은 저렴하게도 많이 하던데요 알아보세요
    저도 상담받으러 다닐땐 1회 80만원씩 5회정도 받으라고
    제 피부가 그런 상태라고 하는 병원도 있었는데
    지금은 그 1회 비용도 안되는 비용으로 다 받고 있거든요
    저렴하면서 꼼꼼하게 해주는데도 많으니 알아보시고 하세요
    피부가 예민해지기는 하는데 전 아주 만족해요

• 2. 반지님
    '12.2.13 5:34 PM (112.168.xxx.63)

흉터나 색소침착이 확실히 없어지긴 하나요?

• 3. 반지
    '12.2.13 5:38 PM (125.146.xxx.202)

네 제가 작년에 피부가 정말 확 뒤집어져서 그때 색소침착이 많이 됐어요 ㅠㅠ
    그래서 받았는데 주변에서도 저도 다 느낄 정도로 효과봤어요
    이거 다 받음 제가 신경써야죠
    그런 증상엔 프락셀이 젤 기본이더라구요

• 4. 반지
    '12.2.13 5:42 PM (125.146.xxx.202)

근데 형편이 안되신다니
    레이저 저렴하게 하는데가 (1회 10만원이라든가)
    싸서 가면 재생관리 붙여서 가격이 또 확 뛰거든요
    지역이 어디신가요
    제가 받는 곳 근처시면 소개해드릴께요
    이것도 얼마전에 소개글 한번 올렸는데 이러면 말나올까봐 안하려 했는데;;
    전 병원하고 상관없고 지인이 있어서 저도 싸게 받았거든요

• 5. 전 용인이에요.
    '12.2.13 5:50 PM (112.168.xxx.63)

전 용인에 살고 있어요.^^;
    직장인이라 시간도 참 애매하긴 해요.

• 6. **
    '12.2.13 5:50 PM (147.6.xxx.21)

윗님, 어디서 하세요? 가까운곳이면 가고싶어요.. 저는 분당이에요

• 7. mm
    '12.2.13 5:54 PM (219.251.xxx.5)

저도 궁금하네요..어딘지~저는 과천.

• 8. 반지
    '12.2.13 6:01 PM (125.146.xxx.202)

용인이면 강동구쪽이죠? 아고 머네요
    제가 받은 곳은 부평이라서요

원글님은 모공,흉터,색소라서 레이저만으론 부족하고 프락셀이 좋은데
    직딩이시면 시간도 빠듯하긴 해요
    저도 3달간 받는데 평일에 쉬는지라 괜찮았거든요

• 9. ...
    '12.2.13 6:40 PM (110.35.xxx.232)

댓글 참조할게요~

• 10. 마취는?
    '12.2.13 7:35 PM (211.178.xxx.164)

반지님 마취는 수면마취? 마취연고? 어떻게 하던가요?

• 11. 반지
    '12.2.13 7:39 PM (125.146.xxx.202)

마취연고요

• 12. 반지
    '12.2.13 8:43 PM (110.12.xxx.211)

..님 멜주소 남겨주세요 낼 보내드릴께요

• 13. 반지님
    '12.2.13 8:57 PM (123.111.xxx.244)

메일 받았어요.
    위치가 잘 아는 건물이네요.
    메일 주소는 이만 지울게요.
    정말 고맙습니다.^^

• 14. 반지님
    '12.2.13 9:15 PM (183.109.xxx.59)

저는 코밑에 콩알정도가 색소침착이 됐는데
    이런 것도 가능할까요?
    사는 곳이 부평인데 알려주시면 한번가볼까하는데요.
    jinie1120@yahoo.co.kr

• 15. 블레이크
    '12.2.13 11:05 PM (175.197.xxx.249)

헉 반지님 저도 좀 알려주세요.
    여드름 흉터와 기미...ㅠㅠㅠ 턱주가리의 흉터가 있네요.
    미리 감사드립니다.
    rintrah@naver.com

• 16. ----
    '12.2.13 11:39 PM (188.99.xxx.37)

저도 좀 꼭 부탁드립니다...
    sun05090@gmail.com

• 17. ...
    '12.2.14 1:17 AM (59.16.xxx.131)

부평이면 저두 가까워요..저두 부탁드립니다..
    0ju103@naver.com(맨앞은 숫자 0이예요..)
    복 받으실거예요~^^

• 18. hwaza100
    '12.2.14 6:41 AM (211.246.xxx.122)

부평 근처 살아요~저도 정보부탁드려요~hwaza100@hanmail.net

• 19. 저도 좀 부탁드립니당^^
    '12.2.14 12:26 PM (122.36.xxx.13)

codbs03@hanmail.net......감사합니다^^

• 20. 백조의호수
    '12.2.14 1:11 PM (220.127.xxx.59)

저도 정보 부탁드립니다
    kimis2513@hanmail.net- 감사합니다

• 21. 저도 정보요~
    '12.2.14 1:45 PM (211.215.xxx.29)

저도 정보 부탁드립니다~ elle8661@naver.com