82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으면 다이어트에 좋다고 하더라고요

홈홈 조회수 : 3,125

엊그제 무슨 프로그램에 숀리인가요? 그 헬스트레이너가 나와서 다이어트에 좋은 식단이라

얘기하는걸 우연히 봤거든요

전 너무 닭가슴살 몇그람, 뭐 한쪽..이런 짜여진 식단은 실현가능성이 낮아서 좀 그랬는데

이건 식단구성 자체는 자유로워서 좀 더 현실적이고 지속 가능성있어 좋다 싶었어요

1식: 아침 몇시에 먹어라 이런거 없이 그냥 자고 일어나 처음 먹는 식단을 1식으로 하더라고요

각자 생활 리듬이 다르니 이런 구성이 좋은것 같더라고요

암튼 이 1식은 일어나 처음 먹는 식단이니 위에 큰 부담이 없는 식단으로 먹으라해요

가령 우유나 과일 이런것. 우유가 소화안되는 사람은 요거트 등...암튼 부드러운 음식 위주였어요

2식: 보통은 점심이죠 아무튼 두번째 식단. 이건 탄수화물이 주된 식단으로 먹으래요. 밥이든

빵이든 국수든 뭐든 상관없고 그 양도 상관없대요 배부를 만큼 먹으라더군요

단! 탄수화물 한종류라는 단서가 붙어요 밥만 먹는다던가 아님 빵만 먹는다던가 이런식요

가령 국수를 배부르게 2그릇을 먹는다...는 괜찮은데

국수도 먹고 후식으로 빵도 먹는다...는 안돼고요

3식: 잠들기전의 식단. 이건 단백질 위주의 식단으로 하래요. 탄수화물은 그저 반찬정도로만 곁들이는

서양식 식단과 비슷하다고 보면 되고요.

이때 갈비도 좋고 불고기도 좋고 닭가슴살도 좋고 단백질을 배부르게

먹어도 상관없대요 단 갈비먹고 입가심으로 냉면도 먹는다; 이런식으로 탄수화물 많이 섭취하면 안돼고요

이렇게 하면 살도 빠지고 또 유지하는 식단으로도 상당히 좋다고 해요

보통 사람들 심리가 다이어트는 저녁 식단이 관건이니 아침에 눈뜨자 마자 잔뜩 삼겹살이니 뭐니 잔뜩 먹고 저녁엔 굶자!!!이렇게 결심하는데...문제는 정작 저녁에도 잘 먹게 된다는것.

혹은 저녁까지 잘 참다가도..배고픔에 야식으로 무너진다는것 이게 실패의 주된 요인이기 때문에

이 식단이 더 낫다는 결론이었어요

아침은 가볍게 먹어 위를 달래주고 하루 섭취하는 전체 칼로리를 줄여주고

점심은 탄수화물을 (종류만 제한해서) 든든히 먹어서 다이어트중 탄수화물에 대한 갈증;을 미리 해소시켜주고

저녁은 다이어트에 도움되는 단백질을 든든히 먹고..이런식 구성인거죠

제 신체리듬과도 딱 맞고(아침은 잘 못먹고 저녁에 입맛이 도는 타입)해서

내일부터 이렇게 하려는데 혹 도움될까 적어봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.13 2:00 AM (211.173.xxx.40)

올려주신 글내용 좋은데 전 이것도 어려울거같아요.
    평상시 식단에 단백질을 좀더 추가하려구요~

• 2. 반지
    '12.2.13 2:04 AM (110.12.xxx.133)

1,2까진 좋은데 3 어렵네요 ㅠ 이후에 전 4도 먹고 5도 먹는데 ㅠㅠ

• 3. 가치
    '12.2.13 4:22 AM (216.201.xxx.244)

어떤 신문기사에선 또 영장류는 총 칼로리나 음식의 양에서 포만감을 느끼기보다는 섭취 단백질의 양에서 포만감을 느낀다고 하더라구요. 저도 단백질을 먹으면 분명히 더 든든한 것 같구 .. 근데 2식까지 단백질을 안 먹어도 괜찮을지 .. 참 어렵네요

• 4. 오호...
    '12.2.13 4:50 AM (118.130.xxx.34)

감사해요...
    저한텐 정말 잘 맞는 식단일 것 같아요....

• 5. 조용한여자
    '12.2.13 12:00 PM (220.116.xxx.217)

아, 저도 관심가는 식단이네용~~^^

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.13 12:35 PM (118.131.xxx.102)

자기야에서 한 말이네요.

• 7. 보험몰
    '17.2.3 4:52 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125