82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후손을 위해 포기한 제품들

... 조회수 : 1,982
아래 좋은 제품 추천글 보고 생각나서 글 올립니다.
환경을 위해 우리가 편리함을 포기해야 할 제품들이 뭐가 있을까요?

음식물분쇄기
세탁물 가스건조기

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.12 10:29 PM (122.32.xxx.12)

일회용 비닐 봉지...
    일회용 키친 타올...
    일회용 비닐 장갑....

솔직히 제가 정말 자제 해야 하는 것들인데..
    제가 스스로 자제가 정말 안되는...^^;;
    정말 반성 합니다..

• 2. ..
    '12.2.12 10:29 PM (61.102.xxx.163)

에어컨 덜 돌리기? 헤어 스프레이 안 쓰기?

• 3. 종이컵
    '12.2.12 10:31 PM (220.116.xxx.187)

종이컵이랑 1회용 물티슈, 1회용 생리대

• 4. ^^
    '12.2.12 10:32 PM (118.217.xxx.67)

물티슈 전기밥솥 가습기 에어컨
    전기나 수도물 아껴쓰기
    가까운 거리 걷기 대중교통 이용하기
    등등 미약하나마 지구에 도움을 주고 싶어요

• 5. dsa
    '12.2.12 10:34 PM (115.136.xxx.25)

자가용 운행 자제하기
    일회용품 안쓰기
    겨울에 내복입기
    세제 적당량 사용하기
    쓰레기 최소화하기

• 6. ...
    '12.2.12 10:34 PM (115.161.xxx.192)

헤어스프레이 안쓰고
    화학제품 자제해요.
    전기밥솥, 에어컨등은 사용 최소화하고요.
    전기플러그도 사용후 바로 빼놓습니다.

• 7. 비닐이나 플라스틱은
    '12.2.12 10:35 PM (122.36.xxx.144)

오래오래 잘 쓰면, 오히려 종이보다 나을 수 있어요.

종이 만드는 게 이산화탄소 발생량이나 화학약품 쓰는 게 적지 않거든요.

안 쓸 수 없다면, 잘 쓰는 것도 중요해요.

• 8.
    '12.2.13 2:15 AM (180.69.xxx.35)

1회용 물건들은 가급적 덜 쓰려고 노력합니다..특히 생리대

피부가 워낙 안 좋아서 시작하기도 했지만 아이 기저귀하고 남은 소창으로 생리대 쓰는데 너무 좋아요~~

요즘 분들 예쁘게 만들어 쓰시기도 하지만 손재주 없는 저는 그냥 적당히 접어서 쓰고 있네요.

전기밥솥도 주로 보온으로 쓰고 무쇠솥에 밥 합니다.

이건 아낄려는 의도도 있지만 무쇠솥에 한 밥은 마약같아서요..^^;;

• 9. 쟈크라깡
    '12.2.13 10:30 AM (121.129.xxx.62)

비닐 아주아주 최소한으로 쓰고요
    향기나는 그 어떤것, 방향제,섬유유연제...안씁니다.
    일회용품, 생리대(외출시에만) 종이컵....잘 안씁니다.
    친환경먹거리와 친환경제품을 소비합니다.
    리싸이클 샵이나 학교 바자회 등을 이용합니다.
    음식물을 버리지 않습니다.
    물,전기 아낍니다.
    세탁소 옷걸이 모아서 되돌려줍니다.