82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠프라인 등산화 괜찮은가요?

궁금 조회수 : 6,191

남편이 등산화를 사겠다고 몇날 몇일을 검색하더니,

캠프라인 브롱코라는 신발을 사겠대요.

첨 듣는 브랜드에, 브롱코는 또 뭔지..ㅋㅋㅠ.ㅠ

대충보니 중저가 국산 브랜드에,  질은 괜찮은 거 같은데....(상품평이 대체로 좋더라구요.)

캠프라인 신발 신어보신 분들 어떤가요?

차라리 몇만원 더 보태서 브랜드 제품 사라고 종용하고 있어요.

라푸마나 밀레 같은 제품이 더 오래쓰고 편할 것 같기도 하구요.

조언 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.2.12 10:10 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

캠프라인 괜찮아요 가격대 합리적이고 품질 좋아요!

• 2. 궁금
    '12.2.12 10:14 PM (121.88.xxx.177)

전 생소한 브랜드라 댓글도 기대 안하고 있었어요^^;
    등산화도 말이 브랜드지,,,거품도 껴있고,,,다 비슷하겠죠..?
    감사합니다~

• 3. ...
    '12.2.12 10:16 PM (59.86.xxx.217)

울동네 등산용품가게에서 캠프라인등산화팔길래 가격보니 신제품이라는데 17~18만원대더라구요
    가격이 유명메이커랑 차이도 않나고 디자인도 그냥그래서 안샀어요

• 4. 오우
    '12.2.12 10:17 PM (175.118.xxx.203)

라푸마나 밀레는 몰라도 코xx 보다 내구성 훨씬 나아요..발볼이 넓으면 불편하실 수도..발볼 넚은 전 험한 산에는 캠프라인 신고 가벼운 산행에는 살로몬 신어요..

• 5. 플럼스카페
    '12.2.12 10:17 PM (122.32.xxx.11)

라푸마나 밀레.살 바에는 캠프라인이 낫다고 생각해요. 처음 시작하는.신발로는 괜찮지 싶어요.

• 6. ..
    '12.2.12 10:22 PM (121.139.xxx.155)

산행하면서 산악회 몇군데 다니는데요 많은 사람들이 캠프라인 신고있어요 가격도 착하고 기능도 좋아요

• 7. ..
    '12.2.12 10:23 PM (211.224.xxx.193)

캠프라인 등산화브랜드로 우리나라걸로는 제일 유명한거 아닌가요? 오케이 아웃도어 가면 이 제품 전문적으로 팔아요. 언니 거기것 샀는데 좋대요.

• 8. **
    '12.2.12 10:23 PM (211.111.xxx.109)

남편이 캠프라인 등산화 신는데 좋아요..

2년전 15만원정도 준것같은데 튼튼하네요

• 9. 궁금
    '12.2.12 10:28 PM (121.88.xxx.177)

자게에 등산화 잘 아시는 분 많군요~
    역시 82~~^^
    남편이 마당쇠 발볼이라 캠프라인으로 갈 수 밖에 없네요ㅎ.
    답글 주신 분들 감사드려요. 편한 밤 보내세요~

• 10. 대한민국당원
    '12.2.12 10:37 PM (219.254.xxx.96)

생각없이 사는 사람들은 엇~ 그런 것도 있는 거야 하겠구요. ㅎ
    왜? 내가 노스페이스 이름 앞에 가려진 것인가?! ㅎㅎ;;
    캠프라인 등산화가 싸- 보이나요!ㅎㅎ
    등산관련 품목 30가지만 얘기해 보시라.ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.2.12 10:50 PM (119.71.xxx.165)

저도 등산화 사려고 82에서 검색한 결과
    캠프라인 '서니싸이드'를
    인터넷으로 주문하고 기다리고 있어요. ^^

• 12. 궁금
    '12.2.12 11:14 PM (121.88.xxx.177)

대한민국 당원님,
    등산화 브랜드 하나 모른다고,
    생각 없는 사람으로 치부하니 좀 당황스럽네요.
    심지어 노스페이스를 좋아하지도 않는데 말이죠.

제가 등산화에 문외한이기도 하지만,,,
    등산화는 튼튼한 제품을 제 가격 주고 사는게 낫다 싶어서,
    요새 많이들 이야기하는 라푸마나 밀레 언급했구요.
    (15-20만원 예산생각했는데,,캠프라인은 이 가격보다 저렴한 것이 많아 중저가라고 표현했는데.거참..)

여러 댓글 보면서,
    아, 캠프라인이 숨겨진 보석 같은 브랜드구나..하면서 하루를 마감하려 했는데;;;;

님글 보구 좋은 기분이 싹 가시네요.
    말끝마다 ㅎㅎ 쓰신거 보면 일부러 유머러스하게 쓰신 건가?? 싶기도 하구요.
    좀더 신중하게 댓글 다셨으면 합니다.

• 13. 저 신구 있어요.
    '12.2.12 11:40 PM (112.156.xxx.60)

등산화 한켤레 마련하면서 검색만 몇날며칠 해본 결과 남편이랑 같이 캠프라인 타란튤라로 구입했는데요,
    이 회사가 아주 괜찮은 회사더라구요.
    등산용품 이것저것 손대지 않구 아직까지는 '등산화' 위주로 생산하는 회사구요,
    우리나라 지형에 맞게 개발하구
    밑창도 1회 무료로 바꿔주던가...암튼 그래요.
    암튼 만족해요. 발도 아주 편하구요.

• 14. 라푸마나 밀레가 좋은 브랜드이긴 하지만...
    '12.2.13 12:57 AM (210.217.xxx.155)

등산화는 캠프라인이 좋습니다. 특히 한국지형에..

• 15. 캠프라인
    '12.2.13 2:09 AM (175.210.xxx.189)

아주 좋은 등산화 라고 알고 있어요.. 국내 브랜드로는 최고에요..접지력이 짱 좋다는데..

• 16. 존심
    '12.2.13 9:14 AM (175.210.xxx.133)

우리나라에는 돌산이 참 많지요.
    캠프라인은 그 점을 특화시킨 것이지요.
    보통 등산화의 밑창은 튼튼한 것이 우선입니다.
    그런에 튼튼한 것과 접지력은 반비례합니다.
    즉 접지력이 좋으면 내구성이 떨어지는 것이지요.
    그래서 바위가 많은 산을 오를때는 덜 미끄러워서 좋지만
    그렇지 않을 경우 밑창이 빨리 닳아버리는 경향이 있습니다.
    등산을 자주 다니지 않는 사람들은 캠프라인도 좋을 것입니다.
    하지만 매일 뒷산을 오를 정도로 자주 산에 다니신다면 비브람창이 달린 등산화가 좋습니다...