82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보 직구하고 싶은데 엄두가 안나네요..

직구 조회수 : 4,245

항상 구매대행으로 샀는데,

빌보홈페이지 들어가보니 가격이 훨~~~씬 싼거에요..

그래서 나도 직구한번 해보고 싶어서

좀 알아보는데

머리가 아파 죽겠네요..

배대지니 택스니 관세니....

넘 어렵고 복잡한거같아요..

직구하시는 분들... 좀 쉽게 설명해주실수있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.12 4:53 PM (221.153.xxx.162)

해외 사이트들은 직접 구매는 가능하지만 한국으로 직배송이 되지 않기 때문에 배송대행업체를 이용합니다. 배송대행업체들은 미국내 주소지를 가지고 있거든요. 배대지란 바로 배송대행지역을 말하는 것인데 지역에 따라 택스가 없는 곳도 있고, 있는 곳도 있어요. 짧게는 이렇게 설명드리는데 다른 분들이 많이 이용하는 배송대행업체 한 곳을 지정하셔서 공지사항 등을 읽어보시면 이해하실 수 있구요. 아니면 직구하시는 분들 블로그 검색해서 읽어보시면 잘 아실 수 있어요.

• 2. ...
    '12.2.12 5:34 PM (202.136.xxx.104)

텍스 없는 주도 있지만 텍스 조금 내더라고 배송대행업체중에 포장 꼼꼼하게 해 주는 곳 선정하셔서
    공홈에서 어카운트 만들때 주소를 그곳으로 정해서 배달시킨후 배송대행업체에 뭐샀다고 알려놓으면 나중에 물건오면 배송비 견적내서 알려줍니다.
    겁내지 마시고 품목들이 돌아가면서 세일하니 되도록 100불언저리 내외로 모양비슷한것들로 골라서 주문해 보세요. 모양이 다른 것들 이것저것 시키면 부피무게가 적용될 수 있어서 배송비가 많이 나오기도 하거든요.
    빌보그릇이 가벼운편이 아니라 텍스랑 배송비까지 15만원 무관세맞추시려면 110불 미만으로 주문하시는게 좋을거에요.
    찬찬히 해보세요. 어렵지 않아요~

• 3. 저도..
    '12.2.12 7:02 PM (115.161.xxx.192)

해외사이트에서 구매하고싶은데 올 때 깨지거나하는 일은 없나요?

• 4. 원글
    '12.2.12 7:04 PM (118.33.xxx.152)

답변 감사합니다^^
    그런데, 100불 미만으로 주문하고, 나머진 또 새로 주문하고 이런식으로 해도 되는건지요?

• 5. ..
    '12.2.12 9:31 PM (112.149.xxx.11)

우리나라돈으로 환산할때 15만원이상이면 관세를 내야하는걸로 알아요...
    15만원이하로 주문하시고 바로 또 주문하시면 세관에서 걸리실수 있어요.
    한 1주일 길면 보름정도 텀을 주시고 주문하시던지 아니면 배대지에 분할배송을 부탁하셔야 해요...

• 6. express
    '12.2.12 10:38 PM (1.251.xxx.53)

해외구매 빌보만큼 쉬운곳도 없어요..빌보 가격 국내 비교하면 어마어마한 차이죠...
    기준은 노택스위해서 DE센터 이용하고 한번에 구입은 110 불정도로 한다는 것만 계획하고

장바구니 담아 한국카드로 결재하고나면 빌보서 컨펌메일 준답니다.
    그럼 그 메일을 복사해서 배송대행지에 보내고..
    1-2일후 배송했다는 딜리버리 메일 오면 트래킹번호(송장번호) 배송대행지에 알려주면 끝이에요..

한번이 어렵지 두번은 아주 쉬운것 같아요..

주문은 여러번 하셔도 한국에서 수령은 같은 이름이라면 통관 확인후 추가로 받으셔야 안전합니다.

빌보는 커스터머 서비스 좋아서 불편한점 연락취하면 바로 해결해줘요..~~

• 7. 봄에
    '12.2.12 11:43 PM (121.144.xxx.66)

세일하면 사세요.코드뜰거여요.

• 8. 라라
    '12.5.29 9:26 AM (211.104.xxx.14)

저장합니다``

• 9. ㅇㅇ
    '14.1.28 2:12 AM (121.130.xxx.145)

빌보 공홈 요즘 세일하던데요