82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연스러운 립스틱 색상 좀 추천해 주세요 부탁드려요~

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,797

립스틱중 자연스러운 립스틱 뭐 있을까요?

저렴이 고렴이 다 상관 없어요

캐쥬얼에도 잘어울리고 그냥 매일 발라도 부담스럽지 않고요

추천해 주시는 분들 복받으실 겁니다.~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.2.12 12:47 PM (112.167.xxx.205)

같은 립스틱이라도 입술의 색상에 따라 느낌이 달라요..
    아무때나 편하게 바르시려면 베이스를 바르지도 못할텐데 직접 발라보는게 좋을거예요..

• 2. 폭신폭신빵
    '12.2.12 1:21 PM (210.219.xxx.16)

일단 핑크인지 주황인지 골라주세요

그러면 거기에 맞게 해드릴꼐요

피부색이랑요

• 3. 원글이
    '12.2.12 1:43 PM (220.78.xxx.74)

핑크요
    피부는 거무칙칙 ㅠㅠ 해요...

• 4. 폭신폭신빵
    '12.2.12 1:54 PM (210.219.xxx.16)

웜톤 이신데 핑크 립스틱을 사용하고 싶으시다는 거군요 !

사용할 수 있어요

대신 조금 톤다운된 인디안 핑크나 그런 색을 사용하시면 잘 받아요

그런색이 바비브라운에 레트로 핑크 라고 있는데요 이뻐요

그런데 사실상 웜톤피부는 핑크여도 주황색이 가미된게 발랐을때 훨씬 화사해 보이고 이뻐요

주황이기도 하고 핑크이기도 한 색 있잖아요

바비브라운에 코랄핑크가 있겠네요 :)

주로 웜톤은 바비브라운에 색이 많아서 이 두가지 추천드려요 - 대신 발라보고 결정하세요

제 생각엔 코랄핑크가 더 이쁘게 어울리실 듯 해요

• 5. 바비브라운 샐먼
    '12.2.12 1:54 PM (121.125.xxx.166)

저는 노란 피분데 바비브라운 샐먼 좋아해요(근데 이게 향이 너무 이상해서 처음 발랐을 때 진짜 토했어요ㅠㅠ) 그리고 핑크색은 잘 안어울리는데 토니모리 핑크걸은 좀 낫더라구요

• 6. 저도
    '12.2.12 2:14 PM (116.39.xxx.199)

제목보고 바비브라운 추천드릴려고 들어왔는데 벌써 다른분들도 바비 추천 하셨군요 역시^^
    바비브라운 코너가셔서 립글로스처럼 촉촉한 버젼으로 매장언니한테 골라달라고 하시면 예쁜색 골라주실거에요 저는 샤넬,에스테라우더,크리스챤디올,클리니크등등 유명하다는 립스틱 다 써봐도 바비브라운만한게 없는것 같아요 끝까지 쓰게되는 거의 유일한 립스틱입니다~~^^

• 7. **
    '12.10.13 1:58 PM (165.132.xxx.194)

바비브라운 샐먼
    바비 브라운 코랄핑크
    레트로핑크