82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림은 록시땅의 저렴버전은 없을까요?

보들보들 조회수 : 4,020
록시땅이나 요즘 많이 쓰는 크랩트리앤 에블린이 좋긴 좋던데 그냥 막 쓰긴 비싼구요
뉴트로지나같은 뻑뻑한 질감은 별로네요.
손이 건조하고 손도 자주 닦는 편이라 핸드크림 이것저것 많이 써보는데
성에 차지 않네요
퍽퍽쓸수 있으면서 보습도 잘되고 그런거 없을까요?
최근에 쓰는건 승무원들이 많이 쓴다는 카밀인데 얘는 보습이 신통치 않아요 ㅠㅠ
추천해주세요....

핸드크림은 추천을 부탁드리지만
제가 써본마스크팩 하나 추천하께요
한스킨 영양마스크팩 매장가심 10+10 하는거 19000원에 스무장이니 저렴한 편이고
로드샵거보다 괜찮은거 같아요. 전 아리따움꿀팩보다 더 좋았어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에
    '12.2.12 9:55 AM (121.160.xxx.3)

셰어 버터 얘기가 나와서 말인데...
    혹시 아이허브 사용하시면 Nubian Heritage 의 핸드크림들 추천해요.
    양도 많고 향도 오래가고, 보습도 록시땅에 절대 뒤쳐지지 않아요.

• 2. 저는
    '12.2.12 9:57 AM (121.144.xxx.215)

개인적으로 스키푸드에서 나온 슈가 핸드크림 쓰고 있어요. 처음에는 설탕 냄새 나서 이상했는데 손등에다 먼저 바르고 비빈후에 손바닥에 바르고 문지르면 촉촉하고 좋아요.
    록시땅도 써봤는데 가격에 비해 괜찮아서 그냥 계속 이거 쓰고 있어요.

• 3. 싼거
    '12.2.12 10:24 AM (125.186.xxx.11)

이니스프리 핸드크림 괜찮던데요

• 4. 핸드
    '12.2.12 10:28 AM (223.33.xxx.206)

그런용도라면 세타필크림이 좋을것같네요

• 5. 핸드크림
    '12.2.12 11:26 AM (122.40.xxx.147)

아비노 핸드크림 추천합니다. 미끌거리지도 않고 뻑뻑하지도 않고 촉촉함이 오래갑니다. 향은 거의 없지만 수분감은 최고.

• 6. 비욘드
    '12.2.12 1:06 PM (182.209.xxx.140)

저도 록시땅 쓰고 싶은데 넘 비싸서 비슷한 것을 찾다가 지난 달 마트에서 비욘드 핸드크림 1+1 행사하길래 샀는데 괜찮네요. 씨어버터도 20% 들어있다고 하고 천연원료로 만든다고 하고 무엇보다 질감이 넘 부드러워요. 부드러움이 오래 지속되고. 마트에서 한 번 테스트 해보세요.

• 7. ---
    '12.2.12 5:52 PM (94.218.xxx.255)

독일 살아서 Kamil 잘 알아요. 보습 그냥 그렇죠. 사실 독일내에서는 Florena가 1위입니다.

• 8. 아웃오브 아프리카
    '12.2.12 8:16 PM (118.36.xxx.178)

시어버터 핸드크림 있어요.
    가격도 저렴하고 괜찮아요.