82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀청소기가 손걸레질이랑 큰 차이 나나요

평생 손걸레질하고 살았는데 요즘 손목도 아프고 해서 스팀청소기가 어떨까싶어요
고온으로 소독하듯 닦는것도 괜찮을거같은데
막상 샀는데 밀대걸레 수준 밖에 안된다면 다시 손걸레 할거같아요
스팀청소기 어떤지 궁금해요
본체가 무겁고 이런건 크게 상관없구요 세척력만 봤을때 어떤지 궁금해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.2.11 1:42 PM (114.207.xxx.186)

뜨거운 밀대걸레죠. ^^
    청소기로 깨끗히 밀고(필수입니다.) 한번 민 다음 패드 바꿔서 한번더 밀어가며 쓰고 있습니다.
    괜찮습니다.

• 2. oooo
    '12.2.11 2:18 PM (118.220.xxx.113)

스팀은 카쳐가 최고

• 3. 묻어가는질문
    '12.2.11 2:41 PM (183.98.xxx.65)

윗분들 스팀청소기 어떤거 쓰시나요. 한경희는 넘 안좋다고 들어서요.
    글고... 스팀하면 열을 가한 건데 마룻바닥 손상없나요.

• 4. 홍홍홍
    '12.2.11 4:36 PM (175.203.xxx.238)

저는 위에 뜨거운 밀대 라고 하신분에 동의해요,,,,아기기르는 집이라 소독 되겠거니 하고 쓰긴하지만...
    늘 스팀하디가 어느날 밝은색 걸레로 바닥닦으니 시꺼매져서 너무 놀랐어요,,,,
    아무래도 사람손이 났더라구요...기계보단,ㅡㅡ

• 5. 경험자
    '12.2.11 11:40 PM (125.182.xxx.3)

lg 진공스팀 겸용 청소기 일년 가까이 썼습니다.
    금방 닦았을때는 뽀득 뽀득해서 기분좋은데...
    10개월 정도 지나니 마루바닥에 여기 저기 때가 밀려서
    오래 찌든 얼룩이 생기더라구요.
    그걸 본순간 걸레를 여러개 계속 교체하면서 하지 않는이상
    때를 밀고 다니면서 여기저기 묻히고 다니는 꼴이였구나 싶어
    고이 모셔두고 진공청소기는 매일, 걸레질은 그냥 힘들더라도
    빡빡 엎드려 닦습니다.
    '하루는 거실,하루는 방두개,하루는 나머지방과 베란다 이러식으로..'
    조금씩 나눠서요.한꺼번에 다 닦으려면 넘 힘들어서..
    40만원 넘게 주고 샀는데 베란다 구석에 모셔 두고 있습니다.
    주위에서 산다면 그냥 말리고 싶네요..

• 6. 나니
    '12.2.12 6:15 PM (14.32.xxx.54)

저도 밀대걸레끼워서 청소 하다가 힘들고 쭈그리고 무릎굽히고 닦는것도 무릎관절이 아파서
    스팀청소기 사서 청소 하고 있는데 걸레질 하는것 보다 훨씬 편하고 청소 쉽게 할수 있어서
    전 잘쓰고 있어요 . 외국스팀청소기는 가격이 넘 ㅎㄷㄷ ㅠ.ㅜ

그래서 국산 쿠첸스팀청소기 사서 쓰고 있는데청소후 극세사걸레 빨아쓰기도 쉽고
    슬슬 스팀청소기 밀어서 한번 청소 하고 나면 쌔까맣게 거실이랑 방 바닥에서 때 묻어 나와 잘 닦이네요
    힘주지 않고 슬슬 밀어서 청소해서 그런지 무거운거 잘 모르겠어요