82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 방법 좀 조언해주세요

여행 조회수 : 1,610
홍콩여행가려고하는데요
원래 비행기와 호텔 따로 예약하려고 했는데
호텔이 너무 비싸더라구요
그래서 케세이퍼시픽 에어텔로해야하나 생각중인데
어느 옵션이 더 나을까요?
전망이 좋은 숙소는 어딜까요??
홍콩은 저의 드림시티에요
정말 가기 어려운 기회라서요
이번에 잘 다녀오고싶습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '12.2.11 1:03 PM (112.220.xxx.82)

전망은 four seasons호텔이 최고 입니다..w도 좋다하던데요

• 2. 에어텔
    '12.2.11 1:08 PM (118.36.xxx.178)

에어텔이 그나마 저렴한데
    시설좋고 전망 뛰어날수록 에어텔 가격도 비싸요.

저는 전망보단 조식을 더 중요하게 생각해서....ㅎㅎ

중간가격 에어텔로 한 번 골라보세요.
    구룡반도냐...홍콩섬이냐..에 따라 가격이 또 달라져요.

• 3. 내이름은룰라
    '12.2.11 2:02 PM (124.54.xxx.38)

저도 에어텔로 동생과 갔다 왔는데 전망은 별루 중요한게 아니였던 저희는
    오로지 식사만 중점을 두고 다녔네요

지도 한장 들고 아침부터 밤까지 유명한 호텔 에스터눈티 부패와 맛있다는 식당과 먹거리등등

하루종일 트램과 지하철 버스로 돌아다니다가
    호텔 오면 씻고 자기 바쁘던^^

전망좋은 호텔빼고 옵션을 넣으시고
    그돈으로 맛있는 식당과 먹거리를 추천해요

쇼핑도 재미있는데 저희는 명품은 제외하고 다녔어요
    기껏해야 명품 지갑정도만 하고

저도 정말 매력적인 도시라고 생각하는곳 홍콩이네요

• 4. 내이름은룰라
    '12.2.11 2:05 PM (124.54.xxx.38)

참 호텔젠에 묵었었는데 깨끗하고 셔틀도 편했어요

• 5.
    '12.2.11 2:34 PM (58.137.xxx.130)

전망 좋은 호텔은 약간 오래된 호텔들이에요. 자리선점이랄까요.
    포시즌은 구룡반도쪽 뷰인데 홍콩에서 백만불야경은 홍콩섬쪽이거든요.
    W는 구룡반도쪽에 있지만 홍콩섬쪽이 아니라 구룡반도 서쪽 항구뷰에요.
    홍콩에서는 절대 좋은 뷰라고 할 수 없어요. 처음이시라면 위치도 별로구요.
    구룡반도라면 침사추이쪽이 교통이나 뷰가 좋아요.
    근데 뷰는 왔다갔다하면서 자꾸 보는 건데 방에서 보는 거 그리 중요한가요?
    저같음 뷰는 포기하고 그보다 좋은 등급의 호텔을 가거나
    그 돈으로 좋은 레스토랑을 가거나 하겠어요.

• 6. 글쓴이
    '12.2.11 2:46 PM (211.246.xxx.245)

그렇군요! 뷰는 포기하겠습니다 괜찮은 호텔 어디쪽이 좋을까요? 지금 검색중인데 호텔이 너무 많으네요 정말 꼭 가고싶어요

• 7. ...
    '12.2.11 2:56 PM (58.232.xxx.93)

최고는 YMCA

그 홍콩섬가는 부두가 바로 앞에 있는 ...
    멋지거나 뷰가 좋거나 그런거 아님.

• 8. 졸린달마
    '12.2.11 9:10 PM (175.125.xxx.78)

저 작년 이맘때 네이버 포에버 홍콩 가입해 도움 많이 받았어요...함 보세요./..

• 9. 졸린달마
    '12.2.11 9:13 PM (175.125.xxx.78)

참 홍콩 최고의 전망은 인터컨이예요...근데 1박에 6-70만원 하는 가격의 압박,,,저는 인터컨 앰배서더 가입해서 2박중 1박 무료로 다녀왔어요...심코니 오브 라이트 방에서도 볼수 있고 완전 액자같은 창이죠