82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간 순간 열이 치받아요.

갱년기 증상 조회수 : 1,870

고민하다가 회원님들 의견을 들어볼려구요.

제가 병으로 인해 자궁을 수술했어요.

자궁 뿐만 아니라 난소까지 모두 들어냈는데 가끔 열 오르던 증상이

요즘은 시도 때도 없이 나타나서 괴롭네요.

나이가 있으니 호르몬제 복용하기도 그렇고

또 담당의사선생님도 처방을 안해주셨구요.

관절이 붓고 열이 얼굴 전체로 퍼지고 진땀도 나고..

하루에도 몆번씩 증상이 오는데 혹시 민간 요법으로 대응할 방법이 있을까요..?

식품이나 다른 뭐라도요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.10 2:25 PM (118.222.xxx.175)

칡즙이 좋다 하던데요
    그치만 약 처방 안해주시면
    겪을수밖에요ㅜ.ㅜ

종합병원 이었나요?
    개인병원은 약 처방받기가 훨씬 수월해요

• 2. 알약으로 된
    '12.2.10 2:42 PM (58.226.xxx.186)

콩에서 추출한 이소플라본 제제도 있어요. 어떤분은 홍삼 달여 드시던데요.

• 3. ...
    '12.2.10 3:03 PM (121.184.xxx.173)

호르몬제는 드시지 말고요.
    칡즙드시고 검은콩 드시고...운동 꾸준히 하시고 마음을 편히 가지세요.
    그리고 이상구 박사 홈피 들어가시면 동영상 강의 있는 데 여성 갱년기 증상에 대한 강의 들어보세요. 많은 도움이 될거예요...모든 건 마음이 좌우하는 것...호르몬도 마음에 영향 받는대요.

• 4. 원글이
    '12.2.10 6:35 PM (119.67.xxx.75)

이런 칛즙은 냉장고에 있는데도 안먹었네요.
    콩이랑 홍삼은 먹고 있구요.
    마음 먹기에 달렸다면 긍정적인 마음이겠지요..
    댓글 감사드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 9 ㅇㅇ 01:38:50 384
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 84
1607300 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... 3 ... 01:27:48 244
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 6 1111 01:18:14 270
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 4 01:04:42 704
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 25 불면증 00:59:10 1,353
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 167
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,731
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 658
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 836
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 7 개명 00:31:06 512
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 562
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 11 질문 00:27:57 1,128
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 3,056
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,350
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,688
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 569
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 227
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 849
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,043
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,660