82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들전집판매

고민... 조회수 : 1,185
큰애가 초등6학년 올라갑니다

아이가 어릴때보던 전집을 동생네에게 주려니

읽지 않는다며 보내도 다 짐이다 하며 부담스러워하네요

버리자니 아깝고(나름 스테디셀러에요)

그렇다고 팔자니 연식이 넘 오래되어서 돈받고 팔긴 그런데

혹시 장터에 박스당 만원이렇게 팔면 팔릴까요(연식이 오래되어서 그렇지 책은 깨끗해요 유명출판사 제품이고)

그냥 드림은 경험상 별로 끌이 좋지 않아서 하지 않을생각이구요

기증도 직장맘이라 집에 없어서 약속잡기도 그렇고 나름 고르고 골라 신경써서 샀던 책이라 쬐금 그렇네요

혹시 달팽이과학동화, 피카소 동화, 나름추천서들로 이루어진 단행본들 기타등등

살사람 있을까요 리플들 보고 반응 괜찮으면 장터에한번 올려볼까 생각중입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.9 9:06 PM (119.201.xxx.192)

연식 오래된 책도 저렴하다는 장점이 있어서 저는 좋아해요.장터에 한번 내놔보세요..^^

• 2. ..
    '12.2.9 9:20 PM (180.71.xxx.244)

저도 기대할께요....
    언제 올리실건지.. 미리 알 수 없을까요?

• 3. 장터보단
    '12.2.9 9:30 PM (61.79.xxx.61)

지역 벼룩시장으로 내 보세요~
    지역 벼룩지 있잖아요?
    장터는 책이 무거워 택비가 좀 들거에요.
    달팽이 책 저도 지방지에 냈는데 전화가 쇄도하더라구요.

• 4. 달팽이 과학동화
    '12.2.9 9:30 PM (221.150.xxx.89) - 삭제된댓글

웅진에서 나올 때 인가요?
    박스당 만원이라면 완전 관심 많아요 ㅎㅎ
    장터에 함 올려주세요.

• 5. 원글..
    '12.2.9 9:56 PM (121.151.xxx.172)

그럼 한번 올려볼까요..

여동생은 쿨하게 필요없다고 하고

올케는 제가 어려워 준다고 말을 잘못하겠네요

베란다에 쌓아놓은 책박스만 ㅎㄷㄷ

일단 정리해서 장터에 올려봐야겠네요

답변주신분들 감사합니다

• 6. 저희딸
    '12.2.9 10:23 PM (175.124.xxx.78)

책 무지 좋아하는데
    장터에 언제올리실지...맨날 들여다봐야겠네요 ㅎㅎ

• 7. 저도 관심있어요
    '12.2.9 11:33 PM (118.39.xxx.205)

책 정말 좋아하는 애들 있어요 장터 올리실
    건가요? 안올리시면 sn0419@naver.com으로
    메일 부탁드려요

• 8. ...
    '12.2.9 11:38 PM (114.205.xxx.59)

달팽이과학동화, 피카소동화 혹시 명작도 있나요. 제가 구입하고 싶네요.문자주세요. 016-425-8755

• 9. 올려주세요.
    '12.2.9 11:49 PM (121.166.xxx.80)

제가 곧 외국에 나가야해서
    애 책을 사갖고 가야하거든요...ㅠㅠ
    과학동화 관심있습니다...

• 10. ......
    '12.2.10 12:23 AM (218.158.xxx.144)

전공서아니고
    일반소설책이나 애들 동화책은
    오래되어도
    보는데 상관없으니 내놔보세여~

• 11. 원글...
    '12.2.10 12:50 AM (121.151.xxx.172)

하이고 저위에 멜주소랑 연락처 적으신분들 지워주세요..

새똥님 글보고 쌓아놓은 책들 한번 정리할까 싶어 올린글인데

이렇게 연락처까지 떡하니 써놓으심 넘 부담되네요

그렇게 하실만큼은 아닌듯한데 ㅠㅠ

일단 연락처 적어놨으니 어서 지우세요