82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성훈 진짜 멋지네요.

불후의명곡 조회수 : 2,513
천재 아티스트필이
고도의 훈련이 아니라 그야말로 본투싱(Born to singㅋㅋ)이네요.

처음 듣는 그야말로 듣보잡(죄송합니다.)이라며 관심도 안뒀는데
노래를 듣는 순간 @@
아! 우리나라에도 이런 가수가......
그전에 알리에게 빼앗겼던 내모든 마음을 다가져가버렸습니다.

성훈 맨처음고백
현란한 피아노소리가 마음을 헤집고
(이분 원래 피아니스트를 꿈꾸었다는데 @@)

필이 담긴 댄스며.....

송창식님이 피아노에 감탄, 편곡에 감탄, 탄탄한 목소리에 감탄하시는 멘트
내마음같습니다.^^

성훈 - 딜라일라
http://www.youtube.com/watch?v=kkbAeDOyz2c

맨처음고백만큼은 아니지만

우리의 miss쓴소리 알리양이
짧은 팔다리로 하는 댄스가 안스럽다고했지만
그래도

브라운아이드소울의 정엽, 나얼에 가려진 그림자 사나이라는데
어찌 이런 보물이 숨겨져있었는지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불후
    '12.2.12 9:20 AM (220.79.xxx.88)

저는 불후의 명곡이 아이돌 가수 나오는 줄 알았는데 임태경씨의 동백아가씨 영상보고
    임태경씨한테 완전 반해서 불후의 명곡 시청합니다.
    어제 조영남의 '지금' 임태경씨 편곡도 정말 멋져서 계속 반복해서 듣고 있어요.
    성훈도 멋져요.

• 2. ..
    '12.2.12 9:37 AM (211.224.xxx.193)

어제 불후의 명작 진짜 좋았어요. 성훈, 임태경, 그리고 그 시크릿가든 노래 부른 가수 그분 전 임태경 노래도 감동적이었지만 성훈이 더 나았던거 같은데..노래를 참 흥나게 감질나게 잘 부르는것 같아요

• 3. evilkaet
    '12.2.12 9:39 AM (222.100.xxx.147)

저두 저번에 송창식님 특집때 불후의 명곡에 나온 성훈보고 완전 감동했어요! 피아노 치는 모습이랑 노래 부르는 모습 모두 모두♥♥

• 4. 뿌듯^^
    '12.2.12 9:48 AM (121.134.xxx.99)

브아솔 광팬으로서 넘 늦은감이있지만...이제라두 성훈이 좀 빛보는듯해서 넘 좋아요...^*^ 전 어제는 못봤지만 안봐두 그 실력 어디갈까요...정말 실력꾼이에요^^ 라이브로 재즈부르는거 보면...왜 안뜨는게 이상하다할정도루 감동이에요^...예전에 정엽두 왜 이런가수가 안알려질까했는데...요즘은 넘 잘나가잖아요...성훈도 곧 그럴듯^^ 알리와두 절친이에요...둘이 정엽라디오에 나와 듀엣했었는데...정말정말 라디오인게 안타까울정도루 잘해요 ㅎㅎ
    정열 나얼 영준 성훈....정말 우리나라에 이런 팀이 있다는게 너~~무 자랑스러워요^^

• 5. ..
    '12.2.12 9:48 AM (211.224.xxx.193)

브라운아이드소울이 그룹이예요?

• 6. 조씨는
    '12.2.12 10:06 AM (59.86.xxx.217)

성훈을 뭐라고 평하던가요?

• 7. ..
    '12.2.12 10:51 AM (1.225.xxx.20)

세계에서 딜라일라를 제일 잘 부르는 가수
    3위 톰 존스
    2위 조영남
    1위 성훈이라고..

• 8. 강민경은
    '12.2.12 12:13 PM (125.141.xxx.221)

어땟나요?

• 9. ..
    '12.2.12 1:43 PM (125.186.xxx.4)

지난번에도 진짜 잘했는데 이번에도 역시 기대를 저버리지 않는군요
    요즘 방송 볼때 마다 성훈 무대가 젤 기대된다는... 다음번에는 우승했으면 좋겠어요
    더불어 선글라스도 한번 벗어줬으면 얼굴 궁금해요