82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀로로 음료수 매일 마셔도 괜찮을까요

82에게물어봐 조회수 : 1,425

아이가 너무 좋아해요.다른 음료를 그 통에 넣어주면 조금 마시고 마는데

원 음료를 주면 한통을 거의 원샷하는 수준으로 마시네요.

통에 보면 성장에 도움된다는 문구가 있고 , 나쁘진 않은거 같은데

그래도 매일 마시기엔 좀 안좋을까 싶기도 하고해서 82지식인들께 여쭈어봅니다~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되요
    '12.2.9 8:10 PM (59.15.xxx.229)

가끔 마시는건 괜찮지만 매일은 안되요
    사이다 콜라 매일 먹는다고 죽지는 않죠
    그래도 몸에 좋은건 아니잖아요
    탄산음료랑 뽀로로음료랑 비교하기에 무리가 있을지 몰라도
    아무튼...아이들 음료수라고 마냥 넋놓고 주심 안됩니다

• 2. ..
    '12.2.9 8:13 PM (110.35.xxx.232)

에휴 그거 매일 주는 엄마..정말 심하네요..
    심한말로 하자면 아동학대아닌가요?그거 설탕 엄청 들어가고 나쁜 음료인데..
    주변 엄마들 다들 그거 가끔 주는것도 벌벌 떨던데..

• 3. 우리딸
    '12.2.9 8:35 PM (211.234.xxx.91)

도 중독입니다만 매일 줄수없어서 그통에 복분자 더하기 생수 줍니다 전 복분자 오미자 매실을 설탕 5대5 로 담아뒀다가 여기저기쓰는데 한국요리 전공하는 언니가 그런류가 효소라고설탕물아니라고 해서 더욱 부담없이 쓰게됐습니다 물의 농도에 따라 또는 가끔 탄산수를 이용하기도해서 눈 속임합니다

안줄수 없는건 더 잘 아실거고 아예 하루내내 한박스 사놓고 질리게 만들던지 아님 이렇게 속여서 시간 끌면 뽀로로 유치해지는 날 오더라구요

가끔 과자 중독되면 그것만 사줘서 끊게 만드는데 좀 독종이죠 울 애들은 한 4번 정도 연속먹이면 대부분 끊더라구요

• 4. ..
    '12.2.9 8:46 PM (58.75.xxx.197)

뒷면에 표시성분 보면 합성첨가물 잔뜩 들었던데 당연히 안좋죠.

• 5. 단 음식
    '12.2.9 10:16 PM (121.183.xxx.37)

그런 음료수에 합성감미료가 얼마나 많은데요... 과일의 단맛은 괜찮지만 액상과당 같은 거 많이 먹음 안 좋아요. 단거 많이 먹으면 뇌에 안 좋다고 들었어요.
    저희 애는 그거 한 번도 끝까지 마셔본 적 없어요. 6살.. 사줘도 ceres 쥬스나 아침에 쥬스 같은 거 마셔요.
    마실 거는 물이 제일 좋대요.

• 6. 당연 안좋죠!!!
    '12.2.9 10:46 PM (1.245.xxx.136)

그것도 설탕물이에요.
    충치 많이 생긴 아이 봤어요.ㅠ.ㅠ
    그런 건 어려서는 엄마가 자제시켜 주셔야지 커서도 덜 찾아요.
    어차피 크면 밖에서 먹을텐데....하실테지만
    그 전까지라도 안 먹이고 덜 먹여야죠.
    직접 생과일 갈아서 먹이시던가, 매실액(이것도 하루 한잔 이상 마시면 키 안큰데요. 칼슘이 녹아나온다네요. 뭐든지 너무 많이 먹으면 안좋아요.), 오미자차, 복분자차....이런걸 물에 약하게 희석해서 먹이세요.
    물 많이 먹는 습관을 길러주시는게 최고구요(단음료를 주는데 굳이 맹물 찾겠어요? 없어야지 물이라도 찾아요.) 그냥 과일을 생으로(갈아서 먹는것보다) 주시는게 나아요.

• 7. 음..
    '12.2.9 11:39 PM (175.125.xxx.117)

어쩌다 한번 먹는거 아니고 매일이라면 안되요..절대 사주지마세요.
    색소설탕물이잖아요..저라면 강제로 금지합니다..애가 난리쳐도 전 제맘대로..